Близко ничего нет, столица только близко да и то относительно.serg_svd писал(а):Кот-Кот, простите, а вы к китайской границе насколько близко?Или к городам Оренбург, Хабаровск...?
Закупиться детальками у китайцев
- Реклама
Ну тогда Вам везетКот-Кот писал(а): Близко ничего нет.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Везет только в том что на 50 посылок пока только 2 потеряшки
И то думаю по ним отожму деньги без проблем, хотя и не любитель этого. А так время стандартное, в среднем если приходит за месяц то хорошо.
Так же как и через Катькинбург на паровозе. Что интересно в этом году все пакеты с межд. треками по России идут авиа. Трек типа RO*********CN обычно через Казахстан в Оренбург на паровозе а в этом году все авиа.serg_svd писал(а):А про Оренбург
Сейчас доходят февральские посылки, батарейка заказанная 25 февраля а отправленная 10 марта (тогда и выдали реальный трек), на вопрос какого хрена ? было что то наплетено про пароходство итд
Тем не менее прибыла за месяц и 3 дня, от столицы до меня за 5 дней.
Как раз шло с треком такого вида, за месяц только всего раза 3 обновлялся.ИВАНЫЧ956 писал(а):Что интересно в этом году все пакеты с межд. треками по России идут авиа. Трек типа RO*********CN обычно через Казахстан в Оренбург на паровозе а в этом году все авиа.
- Реклама
Кидают и еще как кидают. У меня более 100 покупок с али.a5021 писал(а):Блин, ну что ж за хрень такая. Чтобы прислали немного не тот фасон, у меня было. Чтобы так жестко пытались кинуть, не припомню.*Trigger* писал(а):Решил попробовать купить на Aliexpress. Ждал довольно долго, наконец получил. Открыл посылку, а там... две оптопары PC817!!!
И где то 10-15 кидосов.
Самый крутой это когда я заказал 100 транзисторов IRF3415 по цене 16,4дол
Получаю посылку и смотрю что размер ее слишком мал для 100 транзисторов в корпусе то-220. Заснял все на видео и выложил на сайте. В конверте оказалось всего лишь 10 транзисторов. Открыл спор. Продавец на спор не ответил. Я автоматом выиграл и вернули всю сумму. 10% я ему не вернул - это ему за моральный ущерб и дополнительные неудобства. Но продавец и не возникал - молчание знак согласия.
Бывало и такое что отправили нерабочий товар. Или аккумулятор держал меньше завяленного в 3 раза. Открывал споры и выигрывал.
Но вот последний спор я чуть ни проиграл. И заставил он меня понервничать - хоть сумма была незначительной всего лишь 4,89. Но тут уже было дело принципа, а не денег.
Продавец дал трек номер по формату вроде нормальный RC325895417CN.
В системе он не пробивался. Я постоянно напоминал продавцу об этом, но он меня кормил китайскими завтраками, мол подожди пока обновится в системе, на это нужно время. Только вот у других продавцов он в системе обновляется за сутки, а у него прошло две недели, а система показывает что он липовый. За это время рейтинг продавца падал стремительно. С каких то 90% спустился до 60%. Смотрю а у него куча плохих отзывов что он товары не отправляет и среди 10 плохих, только по одному хорошему. Я все понял и открыл спор.
Я конечно спор не торопил, но китаец деньги не хотел возвращать. Ну пришло время и спор сам обострился. И тут он 4 апреля выкидывает выкрутас. Мол трек другой и я уже получил товар по треку 31 марта. Я первый раз вижу трек, а я уже получил по нему товар. Проверяю трек. Товар действительно получен 31 марта и конечно получен в моем городе, только подпись кто получил совершенно другая фамилия и индекс получателя другой.
Я сделал скриншоты и отправил в Али, также поставил ссылки. А он поставил фотку листа приклеенного к посылке, а там мое имя, мой адрес и тот новый трек. Но самое интересное это то что печатей нету, посылки не видно. Выглядит так будто лист распечатан на компьютере потом сфоткали и обрезали фотографию в редакторе. Тем не менее Aliexpress доверяет ему больше чем мне и пишет мне чтоб я предоставил официальное письмо с почты что я не получал товар и дает мне на это 3 дня. Но так получилось что я это не заметил в пятницу. А дальше суббота и воскресение. И у меня просто не было возможности принести опровержение. Да и кто мне на почте дал бы документ опровержения могли меня и послать. Короче мог бы проиграть когда я 100% прав. Правда глупо!!! Но не проиграл, потому что в это же время заблокировали магазин продавца по подозрению в мошенничестве. Видно много жалоб было. В итоге деньги возвращаются.
Я заказывал на Али копеечный индикатор. Пришёл с повреждениями. Написал.
Прислали другой без лишних слов....
Правда, в сопроводительном письме ко второму индикатору, попросили написать отзыв о том, какой у них честный магазин.
Ну, правильно, типа за пару долларов рейтинг себе повысить, а потом с3,14здить уже по серьёзному.
Прислали другой без лишних слов....
Правда, в сопроводительном письме ко второму индикатору, попросили написать отзыв о том, какой у них честный магазин.
Ну, правильно, типа за пару долларов рейтинг себе повысить, а потом с3,14здить уже по серьёзному.
Ну и мне счастье привалило.Кот-Кот писал(а):Сейчас доходят февральские посылки
Спасибо, что делитесь опытом. Многое познавательно и может пригодиться.
Я , недавно, делал отзыв, по не очень корректно отправленному товару. И хотел , в одной опции, выбрать звездочку средне , а мне окошко, что мол...это может расцениваться как недовольство, и что мол...(точно не помню формулировки) так не надо делать.
Кто как это прокомментирует?
Например я же, ставлю две четвёрки, например, а за общение с продавцом хочу обозначить как средне, или плохо, ибо продаван не отвечал на мои письма.
Почему там нельзя ставить средне?
Я , недавно, делал отзыв, по не очень корректно отправленному товару. И хотел , в одной опции, выбрать звездочку средне , а мне окошко, что мол...это может расцениваться как недовольство, и что мол...(точно не помню формулировки) так не надо делать.
Кто как это прокомментирует?
Например я же, ставлю две четвёрки, например, а за общение с продавцом хочу обозначить как средне, или плохо, ибо продаван не отвечал на мои письма.
Почему там нельзя ставить средне?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Вы должно быть захотели оставить отзыв без комментария
Логично, что если дается оценка ниже хорошей то необходимо пояснение в форме комментария
Иначе выходит голословное обвинение
Логично, что если дается оценка ниже хорошей то необходимо пояснение в форме комментария
Да, без коммента.axillent писал(а):Вы должно быть захотели оставить отзыв без комментария
Если всё так, как Вы пишете, то хорошо бы. Ибо я только за то, чтобы прокомментировать своё средне.
комментарий как правило полезнее самой оценки причем как позитивный так и негативный
когда видешь немые звездочки особенно при малой истории продавца совсем ничего про него не понятно
когда видешь немые звездочки особенно при малой истории продавца совсем ничего про него не понятно
Комментарий добавляется , только если звездочки расставил?
(у меня сейчас нет возможности проверить)
Или можно и не ставить звездочки. а только коммент?
(сам удивляюсь, что до сих пор не знаю как это делать
)
(у меня сейчас нет возможности проверить)
Или можно и не ставить звездочки. а только коммент?
(сам удивляюсь, что до сих пор не знаю как это делать
особо не обращаю внимания, но вроде да, именно так - ставишь звездочки появляется окно комментария
Ларёк: http://ru.aliexpress.com/store/1414125
Заказ 17.02. по 100 шт. BC337 и BC546. Получил хз что. Открыл спор "Не соответcтвует образцу". Прод обнулил типа отправлю повторно и продлил защиту ещё на !50дней. Отредактировал на полный возврат и прод сегодня согласился. Теперь ноет типа "дай 5 звёзд". Ага. Щасз. За потеряное время и одной жалко.

По поводу звёзд. Ставишь основную звезду открывается окно комент.
Заказ 17.02. по 100 шт. BC337 и BC546. Получил хз что. Открыл спор "Не соответcтвует образцу". Прод обнулил типа отправлю повторно и продлил защиту ещё на !50дней. Отредактировал на полный возврат и прод сегодня согласился. Теперь ноет типа "дай 5 звёзд". Ага. Щасз. За потеряное время и одной жалко.
По поводу звёзд. Ставишь основную звезду открывается окно комент.
Перепутал прод видимо заказы. Похоже на какие-то баночки для мелочевки.
А я сегодня тоже посылку получил. Похоже в этом году самая шустрая. Чуть менее 30 дней со дня заказа и до получения
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-LCD1 ... wVersion=2
Индикаторы, кстати, отличные за 100 то руб. Цвет подсветки желто-зеленый и очень приятный. Подсветка кушает 16 мА.
А я сегодня тоже посылку получил. Похоже в этом году самая шустрая. Чуть менее 30 дней со дня заказа и до получения
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-LCD1 ... wVersion=2
Индикаторы, кстати, отличные за 100 то руб. Цвет подсветки желто-зеленый и очень приятный. Подсветка кушает 16 мА.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Жестоко дурят китайцы. Уже пустые пакеты шлют 
А вот скажите, ведь должно быть в истории заказа (на Али) когда я оплатил заказ, и когда мне его выслали? По логике должно, но я этого не вижу.
Там только одна дата. И я не помню, это дата оплаты или отправления.
Ибо мой заказ продавец долго не отправлял. Недели две или больше. Новый год , блинн, у них...видите ли.
Надо бы мне это как-то точнее понять.
Там только одна дата. И я не помню, это дата оплаты или отправления.
Ибо мой заказ продавец долго не отправлял. Недели две или больше. Новый год , блинн, у них...видите ли.
Надо бы мне это как-то точнее понять.