watchmaker писал(а): на Европу, где частота сети синхронизируется по атомным часам.
чего??? каким таким образом и зачем?

watchmaker писал(а): на Европу, где частота сети синхронизируется по атомным часам.

watchmaker писал(а):с расчётом на Европу, где частота сети синхронизируется по атомным часам.
откуда такие дикие идеи??? там частоттатакже плавает порой еще болще
Про Единые энергосети, как я понимаю, это уже другой разговор. В Единых энергосетях требования уже другие.musor писал(а):синхра нужна толко если обьединять сети
Хорошо жили.ВикторС писал(а):Пришлось ставить кварц на 50КГц, с делителем
neon1995 писал(а):BenTech,
должно быть около 40 вольт, так что либо перепроверьте свою плату или дело действительно с тестером.
Эта схема 1 в 1 из первого поста этой темы - "польская схема популярная у нас". Я переделал только цифровую часть - заменил микроконтроллер и поставил сдвиговые регистры + все под SMD, т.к. лень сверлить.musor писал(а):схема кривая
многостраничный ПЭДЭФ а видна толка 1 страница...пол схемы не управления ни питания ни потключения стекла
Правильно. До 10 разрядов имеет смысл делать именно так. А вот выше 10 можно попробовать другой способ (Альфа, ё. т. м.): перебирать на сегментных выводах комбинации, соответствующие всем цифрам 0..9, а сетки зажигать в нужный момент. Скважность при этом будет 1:10 независимо от числа разрядов, что при числе разрядов выше 10 будет лучше обычного способа. Но нигде, кроме четырёхразрядной (!!!) Альфы, я такой метод не встречал.ну если динамика с поразрядным выводом -самая простая то скважность равна N(число разрядов)
Кстати да. Но такой метод мне не попадался нигде.Еще лучше перебирать сегменты. Тогда скважность будет не 10, а 7.
Я делал в одних часах (на светодиодах) не так. Сегментами управляет МК напрямую, а вот перебором разрядов - дешифратор 74145, подключённый в другой порт.если сегментами рулит САМ мк то наверно да... но обычно изза нехватки ног у чипа стоит чтото вроде 514ид2-декодер 1248-сегментный код этоже решает и нагрузочную спосообность порта
Ничто не мешает сделать динамическую индикацию и при использовании 74HC595musor писал(а):если сегментами рулит САМ мк то наверно да... но обычно изза нехватки ног у чипа
Вообще-то полно советских калькуляторных ламп с цифрами примерно как у ИВЛ2. Обычно они на 12 разрядов, попадаются и на 16.Только у калькуляторных индикаторов есть серьезный недостаток - слишком маленькие у них цифры