Egoist42 писал(а):где почитать\посмотреть\изучить как работает стабилизация выходного напряжения TL494, SG3525 и прочих типовых
Если про сам принцип, то есть книжка "Блоки питания системных модулей IBM PC AT/XT" Там все разжевано с осциллограммами и картинками. А если вы про "кондеры-резисторы" в цепи ОС, т. е. про расчет компенсации обратной связи - то мне самому инетресно ГДЕ?

А так, это целое дело, основанное на Теории Автоматического Регулирования с операторами Лапласа, прикольными формулами и все такое.
Egoist42 писал(а): Почему греется один полевик больше другого с самодельным трансом
Пленочный конденсатор последовательно с первичкой стоит?
Телекот писал(а):единственное надо уменьшить напряжение на затворе
Надо по идее, но интересно как у ON Semiconductor все это работало? Ведь это вроде как демо-плата и официальная аппнота
AND8298, на стр. 3 в таблице заявлен диапазон входных напряжений 21-27В. С другой стороны, у них же есть и такой документ:
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/AND8291-D.PDFТут уже все более-менее понятно, несмотря на вход 12В там последовательно с затвором стоит стабилитрон. Единственное, через него перезаряжается затвор, т. е. все время текут дикие амперы в импульсе.
musor писал(а):некоторые полевики допускают до +-30в на затворе....
Специально скачивал даташит на указанный там транзистор - самый обычный, с предельно допустимыми +/-20В на затворе.
musor писал(а):кроме того что Р канат
надоо еще ии вв затвор думаю повторять еее нестоит найдите другой схем
А что плохого в Р-канале? Изучал ассортимент транзисторов P-MOSFET - имеется много вполне достойных изделий для подобных задач.
Вообще, эти картинки я привел как пример, поскольку эта микросхема почти то же самое, что и широко известная MC34063. Речь о преобразователе 24В->5В. А так, целое дело оказывается найти микросхему для понижающей топологии с входным напряжением больше 15-18В и чтоб с полевиком. Там сразу такие цены начинаются

Обычные ВИПеры на 220 ито дешевле! Хотя вот более удачный пример:
LM3485