АВО-логгер, есть вопросы.
Re: АВО-логгер, есть вопросы.
можете посмотреть на моем персональном сайте.
Дайте пожалуйста сылку на ваш сайт
Дайте пожалуйста сылку на ваш сайт
-
Fizikus
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Кнопочка WWW чуть ниже
....|
....|
....|
....|
....|
....|
.....................\|/
....\/
....|
....|
....|
....|
....|
....|
.....................\|/
....\/
Продаю SMD резисторы, конденсаторы.
я живу в Украине как мне купить МК на вашем сайте?
-
Fizikus
- Контактная информация:
Оформляйте заказ на сайте, только сразу не оплачивайте, отдельным письмом я сообщу вам стоимость доставки(если она превысит стоимость доставки по России), и если вас все устроит - после оплаты отправлю заказ.
Уважаемые коты, подскажите, кто автор этого устройства?
Не совсем понял, как реализовано считывание точек с индикатора. А если точки не считывать, то показания будут только в цифрах, без десятичный знаков
(
Не совсем понял, как реализовано считывание точек с индикатора. А если точки не считывать, то показания будут только в цифрах, без десятичный знаков
-
Fizikus
- Контактная информация:
В нижнем левом углу программы выбираете диапозон
Fizikus,
Спасибо. Если Вы автор схемы и программы, можно ли поспрашивать кое-что, а то я в работе регистров не очень силён
Спасибо. Если Вы автор схемы и программы, можно ли поспрашивать кое-что, а то я в работе регистров не очень силён
-
Fizikus
- Контактная информация:
Конечно спрашивайте, чем смогу - помогу
Хочу считывать регистры в Atmega8, чтоб она формировала сигналы CLK и сдвига/защёлки, и принимала на вход данные.
Сильно ли это сложно?
Сильно ли это сложно?
-
Fizikus
- Контактная информация:
Нет, не сложно. Даете импульс низкого уровня на SS/PL вход, потом такты на CLK. С каждым тактом получаете очередной бит данных. Данные анализируете исходя из бита BACKPLANE. Если совпадает - сегмент потушен, если нет - то отображается.
AonMaster писал(а):Хочу считывать регистры в Atmega8, чтоб она формировала сигналы CLK и сдвига/защёлки, и принимала на вход данные.
Сильно ли это сложно?
мне кажется, что это излишнее усложнение.
Выводов Atmega8 должно хватить, чтобы считать состояние всех необходимых сегментов.
BACKPLANE завести на прерывание, после опроса сегментов и вывода в UART уходить в спячку, до следующего фронта BACKPLANE (или 4,8,....фронта)
Если всё заводить на Mega8, то не останется простора для анализа, скажем, видов работы. А их тоже около десятка будет.
Только для цифр надо 3*5+2 (минус, 1 старшего разряда) + 3 точки + BP = 21 ногу.
Притом, что возможно, придётся решать проблему согласования уровней.
Только для цифр надо 3*5+2 (минус, 1 старшего разряда) + 3 точки + BP = 21 ногу.
Притом, что возможно, придётся решать проблему согласования уровней.
AonMaster писал(а):Если всё заводить на Mega8, то не останется простора для анализа, скажем, видов работы. А их тоже около десятка будет.
....
3 децимальных точки это излишество, посмотрите вариант решения здесь http://www.instructables.com/id/DMM-Pig ... /?ALLSTEPS
что значит "анализ видов работы"?, зачем там десять выводов?
В том мультиметре мало положений барабана, а если делать к M890 - там положений 20
, сейчас гляну как он приделал резистор к барабану пластиковому.
10 выводов - т.к. сегменты индикатора V, A, и т.д. выведены на отдельные позиции переключателя. И вот на моём мультиметре (890F) вообще сделано не по схеме - вместо того, чтоб гасить сегменты точек подачей постоянного напряжения, как по схеме - туда подают противофазный сигнал со специального вывода IL7106, которого нет ни на одной схеме.
А чтобы индицировать род работы (V, A и т.д.) - подают постоянку как раз. Очень странно сделано. Из-за этого у меня проблемы(
10 выводов - т.к. сегменты индикатора V, A, и т.д. выведены на отдельные позиции переключателя. И вот на моём мультиметре (890F) вообще сделано не по схеме - вместо того, чтоб гасить сегменты точек подачей постоянного напряжения, как по схеме - туда подают противофазный сигнал со специального вывода IL7106, которого нет ни на одной схеме.
А чтобы индицировать род работы (V, A и т.д.) - подают постоянку как раз. Очень странно сделано. Из-за этого у меня проблемы(
vsky писал(а):3 децимальных точки это излишество, посмотрите вариант решения здесь http://www.instructables.com/id/DMM-Pig ... /?ALLSTEPS
Понравился вариант с подстроечным резистором, но так и не понял я, как он его закрепил на пластиковом валу от ручки. Он туда вставил, по тексту, винт что ли?
Да и бывают ли резисторы, чтобы отломать фиксатор и чтоб он прокручивался, притом чтобы во всех положениях по кругу было бы разное сопротивление. А то может быть графит там не по кругу нанесён, а вырезан сектор как раз там, где ручка не должна проходить.
Может кто знает тип подстроечников, которые в самом мультиметре стоят - сине-белые такие, у них шлиц под большую дырку сделан, вот думаю чтобы в такой шток от ручки с обратной стороны платы и входил, но он выступает всего на 1-2мм , и то когда прижимается платой.
- Абрамовитч
- Родился
Доброго всем!
Собрал на DT-832, показания на мониторе меняются с 0 на 1444 (на ЖКИ 000), и нет прорисовывается графика. На первой странице схожая проблема. Как проверить IC1 не выпаивая?
Собрал на DT-832, показания на мониторе меняются с 0 на 1444 (на ЖКИ 000), и нет прорисовывается графика. На первой странице схожая проблема. Как проверить IC1 не выпаивая?
-
Fizikus
- Контактная информация:
На 11 ногу подать землю(8 и 15 нога) а на 3,4,5,6 и 14 плюс питания(16 нога). В программе должна быть восьмерка. Если плюс подать на 5 ногу, а остальные на землю - должна быть единичка.
- Абрамовитч
- Родился
Спасибо. Позже сделаю так.
Если даже неправильные показания на компе, почему не рисует линию графика? Прием данных увеличивается ежесекундно.
Если даже неправильные показания на компе, почему не рисует линию графика? Прием данных увеличивается ежесекундно.
-
Fizikus
- Контактная информация:
Кнопку Start нажимаете? А что у вас в окне "индикатор" со снятой галкой "дополнять сегменты"? Какая у вас операционная система?
-
Fizikus
- Контактная информация:
В вин7 некорректно отображается график, точнее его совсем не видно. Вот исправленный екзешник.
- Вложения
-
- Project1-1.zip
- (252.54 КБ) 216 скачиваний