Усилитель под 10МАС-1М
- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
Усилитель под 10МАС-1М
в принцыпе мона было собрать и на микрухе но на разсыпухе интересней пару слов про усь выходной каскад в пояснениях не нкждается она давно извесна и токовый шунт для исключения ступеньки не новость ток покоя 150ma что вполне хватает сама выходная мощность не велика питание +/- 20 вольт и находитсяв пределах 8-10 ватт но спектр гармоник довольно не плохой такой усь работает у моего другав общаге и он вполне доволен качеством звучания ток покоя определяет номинал резистора R21 цепь Цобеля - Буше по выходу предотвращает возбуд вобщем вам судить схемка проста и не капризна
- Вложения
-
- 10МАС-1М.GIF
- (21.26 КБ) 628 скачиваний
- Реклама
- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
- Реклама
- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
Little Jimmy писал(а):
Если сделать с ФИ,то объём надо будет менять.Может тебе попробовать какую нибудь нашу схему,например вот http://altradio.ucoz.ru/publ/1-1-0-2.Или аналогичную из журналов радио.
Наверное но АС закрытого типа а если добавить ФИ и задемпфировать корпус паролоном то вполне прилично даже при исходном литраже
Если сделать с ФИ,то объём надо будет менять.Может тебе попробовать какую нибудь нашу схему,например вот http://altradio.ucoz.ru/publ/1-1-0-2.Или аналогичную из журналов радио.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Snipe сказал(а):
Я и не говорил,что они звучать будут.Я просто уточнил,что если акустику на ФИ переделывать,то корпус надо тоже переделывать.Ну естественно если параметры динамиков позволяют делать ФИ.Фига вы весёлые. "ФИ", "звучать"... Вы у 30х параметры посмотрите, а потом говорите что-то.
ЗЫ: они с фазиком (настроенным выше герц 30ти) звучать не будут НИКОГДА.
Dolby, но не surround
- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
-
Snipe
- Потрогал лапой паяльник
К тебе вопросов нету, ясен пень, что под другое оформление надо делать другое оформлениеGrand_pro писал(а): Я и не говорил,что они звучать будут.Я просто уточнил,что если акустику на ФИ переделывать,то корпус надо тоже переделывать.Ну естественно если параметры динамиков позволяют делать ФИ.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
-
Snipe
- Потрогал лапой паяльник
Я серьёзно говорю, 30е - динамики хорошие, но... достаточно "специфичные". Их в ЗЯ 50-80л - и будут такие басы... Но вопрос ещё в том, что 80л для 20см динамика - по-моему, перебор - давления-то они при этом не дадут... А другие оформления не покатят (в частности, у них добротность где-то 0.8 - куда вот их такие?).
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
господа сколько людей столько мнений каждый слышит по разному
вот гляньте на усь идею взял из книжки доработал вот что вышло идея не новая (синфазное питание) но никак лутше подходит для простейших конструкций смотрите критикуйте
вот гляньте на усь идею взял из книжки доработал вот что вышло идея не новая (синфазное питание) но никак лутше подходит для простейших конструкций смотрите критикуйте
- Вложения
-
- (65.99 КБ) 378 скачиваний
- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
Выходной каскад, конечно, хорош... Только вот ток покоя, скорее всего, будет великоват... А вот ток предвыходного каскада я бы сделал побольше... Ну, а входной каскад совершенно мне не понятен - так как не оптимален... Зачем снимать сигнал с трех точек усилителя на ОУ? "Плавающее" питание увеличит искажения ОУ... Хотя, в данной схеме, питание не будет плавающим, нет резисторов между источником питания и стабилитроном...
- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
Совершенно с вами согласен вот схемка уже доработаная P1 - P2
устанавливают симетрично ток покоя 100 милиампер что не так уж много вот посмотрите
устанавливают симетрично ток покоя 100 милиампер что не так уж много вот посмотрите
- Вложения
-
- (53.98 КБ) 317 скачиваний