О здоровом образе жизни.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: О здоровом образе жизни.

Сообщение Morroc »

FAKIR писал(а):А как есть мясо без хлеба, макарон или картошки? На этом у меня и заканчивается раздельное питание, хотя моя жена так может...

Да вообще без проблем :)) Макароны и картошку бывает по полгода не ем вообще. Это прям такая необходимая еда ?
А вот специально раздельно питаться не пробовал. Не ощущаю необходимости.

Довольно часто просто беру мясо в 5ке охлажденное, жарю и ем безо всего. Ну или рыбу так же. Вкусно же, зачем тут картошка какая то ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Morroc писал(а):Макароны и картошку бывает по полгода не ем вообще.

Я имел ввиду гарнир к мясу или хлеб хотя бы.

Теоретически польза от раздельного питания должна быть.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

HariusHek писал(а):Так от еды надо и вкусовое удовольствие получать. а не просто давиться, морщиться и думать, что ты этим много пользы себе приносишь.

Кто то мешает не давиться? Можно кушать вполне вкусно, да это менее вкусно чем вся отрава (Сладкий запах отравляющих веществ :))) ) но и не настолько чтобы давиться.

Какой то из пантификов на приеме в свое кушание (жареное мясо с гарниром) налил себе воды чтобы не ощущать вкус... Давно это было, не вспомню кто это был, где и когда.

А кто говорит, что возраст является заслугой?

Это я к слову прибавил, чтобы сразу это обозначить.

FAKIR писал(а):Никаких мифов ... есть возраст и есть здоровье по возрасту.

Ну так каждый сам набирает себе болячек по возрасту в меру своего образа жизни. В этом виновен только сам человек и никто другой.

FAKIR писал(а):Не спорю, спорт помогает продлить активную фазу жизни

Под ЗОЖ подразумеваю спорт в последнюю очередь и различаю большой спорт и здоровый. Большой спорт = конвейер по производству инвалидов. А здоровый, умеренный спорт допустим. Но не это главное.
В первую очередь нужно правильно питаться, спать... и т.д. и т.п.

Андрей Бедов писал(а):Есть без аппетита (а тем более с отвращением) - вообще вредно.

И с включенным зомбоящиком по которому кажут сплошь убийства, дтп... сплошной негатив...
При излишнем закислении организма и черезмерном потреблении мяса так же происходят процессы гниения.

Morroc писал(а):Вкусно же, зачем тут картошка какая то ?

Угу и я о том же. Это все стереотипы, культурные программы... типа так заведено и поэтому тут я пляшу вот так а это ем с этим...

Моему отцу за 60, не курит не пьет, ведет относительно ЗОЖ. Так ему дают 40 с лишним...
А знал я одного электронщика, так он и дербент и сосиски... в общем без особого разбора... умер в муках. Причем чем больше налегал на таблетки тем быстрее прогрессировало ухудшение здоровья.
В общем примеры из жизни есть.
Все кто пьет, выглядят старее, у меня таких примеров куча.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

FAKIR писал(а):Я имел ввиду гарнир к мясу или хлеб хотя бы.

Мы как то совсем молодыми студентами поехали на шашлык и очень рациональный товарищ посоветовал сначала сделать картошку с тушенкой - типа слегка покушать чтобы мяса на шашлык всем хватило, ну и это быстро делается, пока там эти дрова прогорят... Сделали, покушали, тяпнули... До шашлыка в принципе дело дошло, хватило, и на следующий день его хватило безо всякой картошки - ели и сырым и жареным и в виде шашлыка, а вечером еще ведро с мясом обратно увезли. Все запомнили ту картошечку на всю жизнь :)) В общем дело хорошее, но можно и просто так мясо есть :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gisteresis писал(а):каждый сам набирает себе болячек по возрасту в меру своего образа жизни. В этом виновен только сам человек и никто другой.
Я бы здесь не согласился.
Наследственность влияние большое на болезней и организма неполадок появление тут играет.
Я вот хоть и берегу зубы всячески, но после 20-ти стали крошиться, как и у бати в мои годы.
А я на 90% - в батю. По всем параметрам, и физиологическим, и психологическим.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Убежден, что родители задают генетически обусловленный потенциал ребенка. Если они вели максимально здоровый образ жизни, то потенциал ребенка увеличивается. Это одна из целей жизни, увеличивать генетически обусловленный потенциал будущих поколений.

Относительно зубов согласен, тут влияет еще местность проживания а следовательно сколько и каких минералов хватает/не хватает.
Обратите внимание на людей с юга, у них прекрасные зубы, но плохие почки. У нас наоборот.

У меня тоже зубы не очень, приходится максимально их беречь.

Если родители ухудшали свое здоровье, то что они могут передать своему ребенку? В этом виновны только они. А если и дальше, следующие поколения будут просифонивать генетически обусловленный потенциал, то такой род рискует вообще исчезнуть. ИМХО.
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Доверенные морды.
СпойлерИзображение
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Gisteresis писал(а):
каждый сам набирает себе болячек по возрасту в меру своего образа жизни. В этом виновен только сам человек и никто другой.
----------
Организм человека изнашивается с возрастом и виноват кто в этом? Вы пишете, что сам человек и виноват... :facepalm:

Можно соблюдать все мыслимые и не мыслимые правила здорового образа жизни, но от старости и смерти это вас не избавит.

Да, качество жизни будет лучше при соблюдении всех рекомендаций и на этом все плюсы и заканчиваются. До 100 лет доживают единицы, к сожалению... :cry:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ОРИОН писал(а):Доверенные морды.
Между прочим, собачки эти довольно-таки "себе на уме" (мягко скажем).
Даже хозяин не может предугадать.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Да, качество жизни будет лучше при соблюдении всех рекомендаций и на этом все плюсы и заканчиваются

Вопрос спорный. Как это было про сокола, который мало живет но питается мясом с кровью и ворона который живет 100 лет и ест падаль...

Назщвать жалкое существование качественной жизнью это .... на любителя
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

FAKIR писал(а): До 100 лет доживают единицы, к сожалению... :cry:
Самое интересное что многие из этих немногих не брезговали в своей жизни мясом алкоголем никотином... В общем не заморачивались. У моей бабули была знакомая, ей было тогда под сотню, не помню 96 или 98. Так бабуля эта, когда мы пришли в гости, поставила самогоночки, нарезала сальца, ну в общем все как положено. После того как выпили и закусили она села возле печки и закурила трубку! :shock: А самое главное в том что жила она одна, и по хозяйству все делала сама, а жила она в частном доме с удобствами во дворе.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Две бабульки:
- одна "городская" - упала. сломала руку и ногу, лежит в больнице в ожидании операции;
- вторая "деревенская" - ездила сегодня в больницу... зубы вставлять, в свои 80 ещё укусить кого-то хочет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

FAKIR писал(а):Организм человека изнашивается с возрастом и виноват кто в этом? Вы пишете, что сам человек и виноват... :facepalm:

Вы сами определяете с какой скоростью вы потратите отпущенный вам потенциал. Можно курить, пить и прочее, но тогда он потратится быстрее.

myurrey писал(а):Самое интересное что многие из этих немногих не брезговали в своей жизни мясом алкоголем никотином...

Стереотипы поведения навязанные нам, статистически предопределяют рамки нашей жизни.
Если бы эта бабулька вела ЗОЖ, может ее потенциала бы хватило и на 150 лет.
Эта бабулька единичный случай. А есть например народы живущие в гораж и питающиемя курагой... загуглите в нете, сколько они живут. Сколько королеве великобритании и какой у нее рацион?
Почему тогда культурно пьющие выглядят статистически старее своих не пьющих друзей одногодок?
Все очевидно.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Gisteresis писал(а):Почему тогда культурно пьющие выглядят статистически старее своих не пьющих друзей одногодок?
Все очевидно.

Я умеренно употребляю алкоголь, курил в своей жизни - 40 лет, но тем не менее мне дают лет на 5-10 моложе ... кто как считает.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Gisteresis писал(а):Стереотипы поведения навязанные нам, статистически предопределяют рамки нашей жизни.
Если бы эта бабулька вела ЗОЖ, может ее потенциала бы хватило и на 150 лет.
Эта бабулька единичный случай. А есть например народы живущие в гораж и питающиемя курагой... загуглите в нете, сколько они живут. Сколько королеве великобритании и какой у нее рацион?
Почему тогда культурно пьющие выглядят статистически старее своих не пьющих друзей одногодок?
Все очевидно.

Мне претит, когда я встречаю людей, будто бы с трибуны изрекающих истины...
... Женщина практически не пила и никогда в жизни не курила. Скончалась в возрасте 27 лет...
... Уинстон Черчилль, пил и курил. Скончался в возрасте 92 года...
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Изображение
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Gisteresis писал(а):Эта бабулька единичный случай.
Я конечно не пропагандирую бухло и курево, но! Случай далеко не единичный. Вспомнилась родственница одна, тоже любила бухнуть и папиросы беломор курила, уголь таскала на второй этаж, печку топить. А матерные песни и частушки знала в неимоверном количестве. Еще вот вспомнился дедок "Свистопляс" погоняло такое было у него. Лет до 85 точно дожил, а херачил так что словами не описать. Теперь значит мои дед с бабкой. Бабка не пила и не курила никогда в своей жизни и даже не пробовала. Перенесла инсульт и вскоре после этого умерла. Дед квасил сколько я себя помню и курил всю жизнь. Пил так что тоже словами не рассказать, просто в говнище упивался. Так вот прожили они до одинакового возраста, сначала бабуля ушла, следом дедуля. Думаю если бы бабуля не померла так и дед бы не помер. Дед просто без бабки не смог.
Теперь про меня. В свое время пил так что почек и печени у меня по идее уже быть не должно. Один запой был ровно год, и ни дня трезвого и бухал технический спирт. Если короче, я должен сдохнуть уже давно. В мои 34года мне дают 25лет. Жру я тоже абсолютно все что сьедобно. Было время когда жрать было нехер, так после такого смотришь на жизнь по другому. В свое время за миску дробленки пасть бы порвал, а тут про колбасу рассуждают.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Генитальный то наш любимый как то исчез из темы... А как же Герцоговина флор? А бруденшафт с Чекаловым... :)))
В общем для представления адекватной картины нужно все переложить в вид статистики. Мы можем рассматривать единичные случаи безконечно долго, но они не отражают картины в целом. У каждого человека разный генетически обусловленный потенциал и у кого он был огромный, тот мог бухать и курить и пережить всех. А статистика говорит, что кривая смертности коррелирует с кривой потребления на душу.
Но это не единственные факторы. Есть те кто хочет сокращать население, они создают информационный фон и обывателю кажется, что так заведено... Кроме того алкоголь не единственный источник ухудшения здоровья...
Социальные процессы нужно рассматривать через призму статистики. Все в человеческом обществе подчинаяется распределению Гаусса. Поэтому мы можем безконечно долго находить единичные примеры за и против, но суть при этом никогда не увидим.

http://www.behterev.com/ne-chochesh-bit ... ey-kak-vse
Поскольку многие алкоголики себя таковыми не считают, и сам характер пьянства в российском обществе носит тотальный характер, проникая во все слои общества, и затрагивая все культурные, политические, экономические и духовные аспекты жизни, провести четкую грань между умеренным («культурным») употреблением алкоголя и болезненным пристрастием к нему – невозможно.

Мне претит, когда я встречаю людей, будто бы с трибуны изрекающих истины...

Что правда глаза колет? :)))

В общем еще раз повторяю. Никого не переубеждаю, у меня такое мировоззрение, у вас иное. Это ваше решение и только вы несете ответственность за него.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Какая "правда"?
В "Книге о вкусной и здоровой пище", выпущенной при Сталине, рекомендуется жирную пищу запивать пивом. ты и Сталина будешь подозревать?

А Горбачёв с пьянством боролся, однако ты его считаешь "врагом народа и предателем". :tea:
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

А так же КГБистов учили пить, нужно сперва смазать стенки желудка маслом и кушать адсорбенты типа картошки, чтобы как можно дольше не пьянеть...

Как горбатый боролся? Ввели сухой закон, что привело к еще большему пьянству? Это диверсия против народов России.

Тогда и пища была друга и пиво.

Кроме того как противоречит то, что я сказал тому, что жирную еду нужно запивать пивом? К раздельной теории это не относится, к теории зубов тоже... В общем Сталин разрешил, запивайте :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»