Часы на люминесцентных индикаторах.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Я сначала думал сделать маленький, но это слишком банально. Захотелось чего-то нестандартного, по-сути латунная панелька это и есть границы 'основного' корпуса. Надоест или придумаю какой-то другой корпус - переделать не проблема, цена вопроса ~200р если делать из дерева и ~1000р, если из алюминия/нержавейки.
http://www.tube-tester.com/sites/nixie/ ... ip/fip.htm - корпус еще больше и тоже маленький дисплей, смотрится вполне достойно
http://www.tube-tester.com/sites/nixie/ ... ip/fip.htm - корпус еще больше и тоже маленький дисплей, смотрится вполне достойно
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Доброго времени суток всем уважаемым котам и котятам! 290 страниц одолел только на четверть, пока не нашел искомого, поэтому набрался наглости и прошу подсказать:

Где у этого дисплея что? Кто-нибудь собирал на таких дисплеях часики или еще что? У меня их два валяется, пристроить бы.
Где у этого дисплея что? Кто-нибудь собирал на таких дисплеях часики или еще что? У меня их два валяется, пристроить бы.
Последний раз редактировалось qazaq Пн май 02, 2016 18:40:47, всего редактировалось 1 раз.
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нах он нужен - это дисплей с китайского DVD плеера типа ELENBERG.
Они долго не работают.
Не советую связываться.
Возьмите наш, советский - этот долго проработает.

Они долго не работают.
Не советую связываться.
Возьмите наш, советский - этот долго проработает.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот чего получилось у меня. Старался все разместить на "макетке" 50х70мм и с минимальной высотой (чтоб смотрелось). По этой причине на накал и "высокое" собрал два отдельных автогенератора.
- Вложения
-
- IMAG0463.jpg
- (88.61 КБ) 602 скачивания
-
- IMAG0442.jpg
- (160.74 КБ) 573 скачивания
-
- IMAG0440.jpg
- (136.08 КБ) 550 скачиваний
Господа Коты
Извиняюсь за оффтоп. Пообещали отдать платы от древнего калькулятора СССР - уверяют что индикаторы именно ИВЛ (какие-то) 9 шт. Пока общался с человеком по телефону, то есть сам индикаторы еще не видел. А разве в СССР были калькуляторы на отдельных ИВЛ?
И сам помню и поиск выдает что "Искра" и подобные были на ГРИ. Единственное что смог выжать из человека полустертую надпись "Л3-2" на баллонах индикаторов и то что на плате индикации стоят К2УМ64УМ1. Микросхему нашел - судя по старинной маркировке 70-е годы...
Извиняюсь за оффтоп. Пообещали отдать платы от древнего калькулятора СССР - уверяют что индикаторы именно ИВЛ (какие-то) 9 шт. Пока общался с человеком по телефону, то есть сам индикаторы еще не видел. А разве в СССР были калькуляторы на отдельных ИВЛ?
И сам помню и поиск выдает что "Искра" и подобные были на ГРИ. Единственное что смог выжать из человека полустертую надпись "Л3-2" на баллонах индикаторов и то что на плате индикации стоят К2УМ64УМ1. Микросхему нашел - судя по старинной маркировке 70-е годы...
Были. Сам распаивал плату с толпой ИВ-6
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir
Ясно. А модель не помните случайно? Просто хотел поискать хотя бы фото
Ясно. А модель не помните случайно? Просто хотел поискать хотя бы фото
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы фотку у самого хозяина плат попросите.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
дисплей с китайского DVD плеера типа ELENBERG.
Они долго не работают.
Даже с условием питания накала переменкой?
Прискорбно...
Просто их много, в СЦ много плат с ними выбрасывают, вот и думал в гараж наделать часов-термометров.
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
Bear2011 писал(а):И сам помню и поиск выдает что "Искра" и подобные были на ГРИ. Единственное что смог выжать из человека полустертую надпись "Л3-2" на баллонах индикаторов и то что на плате индикации стоят К2УМ64УМ1. Микросхему нашел - судя по старинной маркировке 70-е годы...
Вот этот может быть
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=25
- musor
- Друг Кота
делайте...выж не живете вечно...qazaq писал(а):Просто их много, в СЦ много плат с ними выбрасывают, вот и думал в гараж наделать часов-термометров.
я и делать не стал там в проце некоторых двд есть RTC сделал часы просто разобратся с режимами работы мамы без механики!
в дежурке(с пулта) такие платы не гасят индюк а выводят часики но поблем 2 они мелкие (годяся на встройку толко) и платы мамы и БП здоровые
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
qazaq писал(а):дисплей с китайского DVD плеера типа ELENBERG.
Они долго не работают.
Даже с условием питания накала переменкой?
Прискорбно...
Просто их много, в СЦ много плат с ними выбрасывают, вот и думал в гараж наделать часов-термометров.
Нет, выкидывать нельзя
Те дисплеи на которых контроллер стоит типа PT6311, PT6312, PT6318.
Очень могут пригодиться для других индикаторов.
Я тоже поснимал эти микросхемки для своих часов.
И блоки питания тоже не советую выкидывать - они как раз рассчитаны на микры серии PT.
Положите это всё в подвал или гараж.
Потом пригодится.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Нет, выкидывать нельзя
Согласен, пусть будут. Но, если можно, вернемся к началу - кто в курсе про распиновку, подскажите пожалуйста. Пока сезон - хочу в гараж что-нибудь полезное собрать.
Про распиновку, никто кроме вас выяснить не может - индикаторы у вас. Ну или высылаете кому-нибудь и тот человек выяснит и сообщит вам, если не можете это сделать самостоятельно. Посредством хрустального шара и кофейной гущи результаты получаются так себе. Технология множество раз описана и в этой теме, и в теме viewtopic.php?f=22&t=8441
Здравствуйте, подскажите работоспособна ли схема? И какая логика работы? Из описания и корявого авто перевода я понял что индикатор управляется лог."0". Можно попробовать прикрутить AVR естественно со своей прошивкой? Индикатор ИВ-11
http://www.electronixandmore.com/projects/vfdclock/
- АлександрЛ
- Друг Кота
Омич Илья писал(а):подскажите работоспособна ли схема? И какая логика работы?
В общем- то, работоспособна, вот только это схема управления ОДНИМ индикатором, накал постоянным током (правда, я считаю, что в этом, в общем- то, ничего такого уж страшного нет) и анодное напряжение низкое- 12 вольт, не каждый индикатор при таком напряжении будет нормально светиться.
А зажигаются сегменты, действительно, подачей "нуля" на левый конец резистора в 200 кОм..
Вообще "прикрутить" ВЛИ можно к любой схеме, у которой информация выводится на светодиодный индикатор- вот, МОЙ пример:
Спойлер
частотомер на Тини2313
вот схема:
Изначально схема была взята вот отсюда:
http://easymcu.ru/publ/10-1-0-48
Обсуждалась вот тут:
viewtopic.php?f=57&t=108387&start=0
Значит я могу взять часики на 7 сегментных индикаторах и через uln2003a подключить ВЛИ по Вашему примеру? uln2003a это я понимаю драйвер (коммутатор), я на него подаю питание (до 50 вольт в данном случае) и на вход лог "1" на выходе "0" пока присутствует "1"? Питание МК и накала +5 с микросхемы 14063. (можно сделать любое аналогичное например MC34062 по даташиту)?
Если для кого-то это глупостью покажется прошу не серчать.
Если для кого-то это глупостью покажется прошу не серчать.
Можете - работать будет. Но тепла от такого включения больше чем света. Так что если у вас холодно или электричество (еще) дешевое - хорошая схема.