Я ставил PT2313 вместо ТДА7313 после того как последнюю спалил, на мой вкус звук стал намного лучше, особенно низкие частоты, а также намного уменьшился фон (или наводки от цифровой части).
P.S. Возможно ТДА7313 была левая.
Кстати кто то пробывал данный модуль зделать полностю на дипе?И хотелось бы услишать от автора,возможна заменна данного модуля на болие качесвенный..разуметса что ето ведет к изменению прошывки.
извеняюсь,если что не так...
суть же понятна есть шина и2с управление зделанно на ней микросхемой..собсвенно на звук влеет блок где стоит тда..и конечно же первым делом бп.Интересно было бы услышать какие експеременты вы проводили с етим блоком....тоесть я для начала хочу повторить данный пред..а потом уже как бы возможно что то модифицировать...как бы в пропаганду реле и что лутше любого цыфрового переключателя я не верю.А как начинающий студент программист написать прошывку и управлять(после ознакомление,не когда ещо не писал под мк) чем то достойнем чем тда смогу..просто хотелось бы услишать ваше мнение...что бы не тратить время зря.
1 фраза "вы меня обижаете" не относиться что вы меня обидели совсем нет все нормально
она скорее выражает что вы не читали ветку форума там этих плат на СМД было выложено штуки 3 как минимум
2 все микросхемы подобного класса имеют примерно одни и теже характеристики
и меняя аудиопроцессор вы кординально все равно качество звука не улучшите тем более что на него влияет еще масса параметров и узлов воспроизведения
по сути можно сказать весь тракт воспроизведения
я испробывал несколько типов аудиопроцессоров которые были мне доступны
современные и не очень
ну не услышал я резкого изменения качества о чем и написал
остановился на том что меня устроило и по качеству и по цене
что бы я вам не советовал но вам эти эксперементы все равно придеться проделать самому еще раз
уши "я извеняюсь" у нас да и у всех" разные
одни любят мягкий бас другие жесткий и т.д.
понятно о чем я
то что нравиться и устраевает меня совсем не значит что это устроит вас
Доброго времени суток всем любителям электроники, в частности цифровой. Както давным давно собирал схему предусилка Автора - Дойникова Андрея (Опубликованна 28.07.2008 г.). Чёто не получилось и забросил, а вот теперь решил собрать, точнее доделать...
Вобщем это было лирическое отступление... =))
А теперь по сути: Кристалл не видит кнопок, ик-приёмника, датчика температуры, отсуствует управление аудиопроцессором.
Может чёто не так. Прошивал uniprof-ом через ком порт. Но перед этим собирал схему на Proteus 7 Professional и таже ерунда. =(((
По схеме всё даже очень приятно, а на практике ...
Заранее благодарен за любую подсказку.[/i]
ph()enix писал(а):Есть у кого-то печатная плата M1-TDA7313 для smd корпуса микросхемы 7313? А то у нас в городе продают только smd, dip нету...
аккуратней с ней, этой СМД. в ЧИП-и-ДИПе купил три штуки бракованных - проблемы с левым каналом(писал уже в этой теме). плюнул, купил в другом месте немного другой чип.
dt_andrew
Собрано всё правильно, сто раз проверял.
Прошил от 2212, всё равно та же ересь.
Может ли это быть из-за унипрофа?
Просто в протеусе так же как и на макетке
аккуратней с ней, этой СМД. в ЧИП-и-ДИПе купил три штуки бракованных - проблемы с левым каналом(писал уже в этой теме). плюнул, купил в другом месте немного другой чип.
Купил РТ2313 (аналог). Только что собрал, еще не проверял... Думаю их пока не так подделывают как ТДА.
Уважаемый dt_andrew
Бросьте пожалуйста в личку исходники последней прошивки. Не для коммерции, для себя, хочу немного поковыряться.)))
И еще один вопрос к Вам: I2C провод должен быть экранированый (значек на схеме это экран)?