VIRGO писал(а):Да оглянёмся года на три назад. Тогда, казалось, что HDMI в ближайшее десятилетие не будет доступно для нас, "бюджетных" пользователей, что техника такого класса удел состоятельных. А теперь... Дешёвенький китаёзный "бобик" (BBK) клепается с HDMI.
ну тут дело не столько в стоимости или там технологиях
просто со временем начинаеш понимать, что все эти мегапиксели, мегагерцы и мегабайты НЕ НУЖНЫ
и тут нету никакого нищебродства или же лично моего пристрастия к старью
у меня и знакомый один продал моему брату жк телик, продал свою сони пс3
велики лишние продал
человек просто не успевает пользоваться вещью и она устаревает морально быстрей, чем сломается
теперь возьмем эти разрешения
это чисто мое мнение и выводы из размышлений (основаны на некоем опыте и знаниях)
я щас сижу за 15.4" монитором при 800х600, т.к. при более высоком разрешении буквы мельче становятся и плохо читать
зачем на буках 1440 разрешение, если экран физически мелкий для такого количества пикселей
это надо иметь 100% зрение, чтобы его быстро убить, разглядывая мелкие детали
я понимаю, что на 22" такое разрешение еще имеет смысл
у меня на настольном мониторе 19" разрешение 1024х768 и этого хватает чертить схемы и писать не слишком сложный код
увеличу и опять все мелко
на работе делал 1228 или типа того на 22" мониторе, т.к. 1024 там уже крупно слишком
теперь возьмем фильмы с высоким разрешением
когда-то разрешение видеокассет было недостаточно и картинка была мыльной
сейчас я смотрю фильмы двд рипы по 700мб
современные кодеки сжимает с минимальными потерями, тогда как в 2000 году при таком же размере файла двд рип был мутный или с артефактами
теперь самое главное - увеличение деталей атрофирует мозги
в частности те области его или способности человека, что отвечают за воображение
если кто читал лукьяненко про виртуальную реальность, то там мозги сами дорисовывали картинку, а в глаза проецировался только убогий 3д
все это стимулировалось некой прогой
точно так же в высоком разрешении вы видите все детали и мозги перестают работать
или например наркоман попадает в мир астральный при помощи наркотика (отключение сознание)
но это можно делать ествественным путем во сне или медитации
сотовый телефон убивает даже саму мысль о телепатии
в европе каналы быстры и возможна видеоконференция
в европе работают люди из снг по многу месяцев и не видят родных и детей, но общаются с помощью скайпа и камеры
так вот ихние дети после нескольких видео уже не могут слышать голос родителей без камеры
их мозги не могут создать образ родителей и такой ребенок начинает орать благим матом
а там в снг не всегда связь обеспечивает нужную скорость и скайп отключает камеру
звучит бредово? а как же тогда книжки? ведь бумажная книга лучше, чем аудиокнига и аудиокнига лучше, чем экранизация
хотя я сам перешел на аудиокниги
в ближайших планах, после очистки кишок, я планирую провести сеансы телепатии с использованием кристаллов кварца и горного хрусталя
это все реально работает, надо только знать про это и уметь