ой...) про телевизоры...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мявтор!

Сообщение Настя »

SLvik писал(а):У меня пара вопросик к
Настя и Aheir
Владельцам плазмы TH-42PV70
Есть ли какая-нибудь фоновая засветка на чёрном.
Просто появилась возможность взять именно эту модель, а в инете нашёл не очень лестные отзывы о данной модели.
Ваш вопрос не совсем понятен. "Фоновая засветка на черном"...
засветка черным или засветка фоном, или засветка фона...

Не хочу агитировать вас. Просто скажу, что показывает офигенно.
Как эфирное ТВ, так и DVD. Может глупо прозвучит, но
этот телевизор и в выключенном состоянии доставляет
удовольствие своим убедительным внешним видом.
Ручные настройки настолько тонкие, что удовлетворяют
все эстетические потребности, как в цветах, так и в
четкости изображения. Многие фильмы были заново пересмотрены,
т.к. в "новом цвете" всё совершенно иначе воспринимается.
натуральная блондинка
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Настя писал(а):
Ваш вопрос не совсем понятен. "Фоновая засветка на черном"...
засветка черным или засветка фоном, или засветка фона...
Как вам сказать....
На абсолютно чёрных участках изображения присутствует засвека какого-либо оттенка.
Вот тут понятнее.
Сравниваются три телевизора.
Слева 42PV70
http://www.hdtv.com.pl/forum/showthread ... 586&page=3
См нижние снимки.

Согласитесь Панас здесь смотрится не в лучшем свете. :wink:

Может просто хотят пропиарить два других, а может настройка не совсем удачная.
Может с яркостью перебор. (Я больше к этому склоняюсь)
Вот и хотелось бы выяснить.
Можно и самому глянуть, только ехать далековато. :?
Контактная информация:
Реклама
Мявтор!

Сообщение Настя »

Теперь понятен вопрос. Сегодня специально на это посмотрю.
Необходимо отметить что мой ТВ собран в Калининграде.
натуральная блондинка
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Их собирали либо в Чехии либо у нас в Калининграде.
Сегодня попробую съездить и посмотреть.
Просто цена заманчивая.
Хотя модель 2007го года.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Настя огромное спасибо, что отозвалась.
В общем меня ребята отговорили от этого дела.
Дело в том, что эту плазму уронили в магазине и какими-то хитрыми способами поменяли на ней панель.
Хотят за неё 16т.
Мне ребята сказали - нах. она тебе нужна...
Сейчас панели 12го поколения FULL HD с более высоким разрешением и с трёхлетней гарантией.
Причём по той-же цене когда 42PV70 продавалась.
А это "Кот в мешке" и сколько она проработает неясно.

В общем вот так. :roll:
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Тут вот советовали SONY не брать. А у меня Сонька 42" LCD уже два с половиной года пашет, практически не выключаясь. Технология Bravia Engine ничуть не хуже Viera. Тоже ничего не тормозит. Качество картинки отличное и ни одного пиксела не вылетело за все время... Хотя при покупке, я конкретно знал, что беру китайскую сборку. Короче не жалею абсолютно! А у плазмы все же есть косяк - выгорание люминофора в том месте, где, например, логотип телекомпании - в правом (левом) верхнем углу. У ЖК такого нет.
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Реклама
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Igor_67 писал(а):Тут вот советовали SONY не брать. А у меня Сонька 42" LCD уже два с половиной года пашет, практически не выключаясь. Технология Bravia Engine ничуть не хуже Viera. Тоже ничего не тормозит. Качество картинки отличное и ни одного пиксела не вылетело за все время... Хотя при покупке, я конкретно знал, что беру китайскую сборку. Короче не жалею абсолютно! А у плазмы все же есть косяк - выгорание люминофора в том месте, где, например, логотип телекомпании - в правом (левом) верхнем углу. У ЖК такого нет.
Вообщето мы про плазму говорим. :wink:
Причём здесь LCD.
SONY плазменные панели не делает.
Она их ставит сторонних производителей.
Насчёт LCD я не в курсе, но могу завтра уточнить.
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Эх, видел в магазине телик плазменный, дюймов 50 наверное. Огромный. А цена просто смешная для такого телека (думаю размер перекроет все косяки если такие имеются). Потребляемый ток написан 5А :shock:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SLvik »

А если через полгода на нём появятся выбитые полоски.
А если выгорит вся микросхема драйвера, то и широкая полоса.
А панель идёт всборе с драйверами, блоками питания.
Только плата обработки изображения и корпус остаются от старой плазмы.
Так что новая панель будет стоить > или = новому телевизору.

Так что когда берёшь новую плазму ты застрахован хотябы на 3 года.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

SLvik писал(а):Так что когда берёшь новую плазму ты застрахован хотябы на 3 года.
А я разве писал про старую?
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Aheir »

По поводу черного на плазме - естественно, некая засветка фона все равно присутствует. Но она меньше, чем на ЖК (на мой взгляд) и поддается настройке. Вообще, все тесты весьма субъективны. Вы знаете, как были настроены телевизоры? По дефолту? Ну-ну... Вообще, я когда покупал плазму, выбирал между Панасоником и Пионером. Пионер объективно лучше, но Панасоник победил по цене/качеству. Я убедился на своем опыте, что и Панасоник можно настроить отлично, и все достоинства Пионера свести на нет кривой настройкой. Так что - еще раз - все смотреть самому и самому крутить все ручки и жать на все кнопки.

По поводу "разгона" битых точек на ЖК уже где-то встречал. Мне кажется - ерунда все это. Еще момент. Битая точка на плазме будет черной (если мы говорим о дефекте именно матрицы), а на ЖК - как повезет. Хотя, с расстояния в 2-3 метра ее и не заметишь, пожалуй..

В последнее время перестал смотреть DVD и перешел на Blue-Ray и всякие ремуксы/рипы блюрэйные - разница офигенная даже на HD-Ready панели. Всерьез подумываю над 50" Full-HD, Panasonic, конечно же... Правда, она будет немного свисать по бокам с моей тумбы, ну да ладно, переживу :)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Aheir писал(а):По поводу черного на плазме - естественно, некая засветка фона все равно присутствует.
Это нормально.
Т.к. для увеличения быстродействия включения ячеек на 3й электрод плазмы подаётся переменка высокого напряжения.
Она поддерживает небольшой еле заметный разряд во всех ячейках панели.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

VIRGO писал(а):Да оглянёмся года на три назад. Тогда, казалось, что HDMI в ближайшее десятилетие не будет доступно для нас, "бюджетных" пользователей, что техника такого класса удел состоятельных. А теперь... Дешёвенький китаёзный "бобик" (BBK) клепается с HDMI.
ну тут дело не столько в стоимости или там технологиях
просто со временем начинаеш понимать, что все эти мегапиксели, мегагерцы и мегабайты НЕ НУЖНЫ
и тут нету никакого нищебродства или же лично моего пристрастия к старью
у меня и знакомый один продал моему брату жк телик, продал свою сони пс3
велики лишние продал

человек просто не успевает пользоваться вещью и она устаревает морально быстрей, чем сломается

теперь возьмем эти разрешения
это чисто мое мнение и выводы из размышлений (основаны на некоем опыте и знаниях)
я щас сижу за 15.4" монитором при 800х600, т.к. при более высоком разрешении буквы мельче становятся и плохо читать
зачем на буках 1440 разрешение, если экран физически мелкий для такого количества пикселей
это надо иметь 100% зрение, чтобы его быстро убить, разглядывая мелкие детали

я понимаю, что на 22" такое разрешение еще имеет смысл
у меня на настольном мониторе 19" разрешение 1024х768 и этого хватает чертить схемы и писать не слишком сложный код
увеличу и опять все мелко

на работе делал 1228 или типа того на 22" мониторе, т.к. 1024 там уже крупно слишком

теперь возьмем фильмы с высоким разрешением
когда-то разрешение видеокассет было недостаточно и картинка была мыльной
сейчас я смотрю фильмы двд рипы по 700мб
современные кодеки сжимает с минимальными потерями, тогда как в 2000 году при таком же размере файла двд рип был мутный или с артефактами

теперь самое главное - увеличение деталей атрофирует мозги
в частности те области его или способности человека, что отвечают за воображение
если кто читал лукьяненко про виртуальную реальность, то там мозги сами дорисовывали картинку, а в глаза проецировался только убогий 3д
все это стимулировалось некой прогой

точно так же в высоком разрешении вы видите все детали и мозги перестают работать
или например наркоман попадает в мир астральный при помощи наркотика (отключение сознание)
но это можно делать ествественным путем во сне или медитации

сотовый телефон убивает даже саму мысль о телепатии

в европе каналы быстры и возможна видеоконференция
в европе работают люди из снг по многу месяцев и не видят родных и детей, но общаются с помощью скайпа и камеры
так вот ихние дети после нескольких видео уже не могут слышать голос родителей без камеры
их мозги не могут создать образ родителей и такой ребенок начинает орать благим матом
а там в снг не всегда связь обеспечивает нужную скорость и скайп отключает камеру

звучит бредово? а как же тогда книжки? ведь бумажная книга лучше, чем аудиокнига и аудиокнига лучше, чем экранизация
хотя я сам перешел на аудиокниги

в ближайших планах, после очистки кишок, я планирую провести сеансы телепатии с использованием кристаллов кварца и горного хрусталя
это все реально работает, надо только знать про это и уметь
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

kalobyte писал(а):...точно так же в высоком разрешении вы видите все детали и мозги перестают работать...
Тогда, уважаемый kalobyte , "убейте" собственное зрение посильнее и не носите очков. Дорисовывайте!!!
R3Dio 73!
Друг Кота

Сообщение myurrey »

"убейте" собственное зрение посильнее и не носите очков
Лучше все-же научится настраивать компьютер, тогда и шрифты будут нужного размера при любом разрешении.
Мне вот про монитор интересно, который 800х600, а частота обновления у вас случаем не 50Гц?

Сообщение SeregaT »

У меня разрешение 1920/1200, размер шрифтов не менял, читаю с монитора не напрягаясь, видно всё отлично.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

VIRGO писал(а):Тогда, уважаемый kalobyte , "убейте" собственное зрение посильнее и не носите очков. Дорисовывайте!!!
а я их и так не ношу, хоть и есть
у меня было подсознательное неприятие очков
одеваю только как велоочки, чтобы в глаза ничего не лезло

очки убивают зрение покруче компутеров
смотрите лекции жданова по строению и работе глаза
сам жданов по методике бейтса восстановил зрение

окулисты сами не знают, как работает глаз и выписывают только костыли, после которых больной вообще перестает сам ходить
и так 95% медицины ничего не понимают в принципах работы организма и выписывают только костыли для подавления симптомов болезней, а не излечивают от них

на телике картинка сузилась по горизонтали
идиот полезет крутить катушки и резисторы и даже растянет до оригинального размера
а мастер сразу полезет вольтметром на выходы блока питания

я вообще к чему пост написал? цивилизация идет по технократическому пути развития и ставит протезы
вон уже глаз искусственный придумали и запихали в человека, вместо ног тумбочку на колесах, всякие там руки механические...

а культура идет по пути развития в гармонии с природой
будете жить в природе и будет у вас энергия, чтобы выросла новая рука или там нога, ибо энергетический фантом никуда не пропал и физически можно снова построить копию
информация "как строить" заложена в днк, надо только достаточно энергии и строительного материала, а этого нет даже для того, чтобы жить до 150 лет (самый минимум)

вот вы сделали плату, но ночью наступили на нее и сломали
но схема и разводка остались же? однако в силу каких-то причин делать второй раз уже лень
а если плата была частью целого устройства, то такое устройство будет лежать годами и потом вы его выкинете
не хватило энергии поднять зад и сделать копию
Родился

Сообщение youruichi »

Aheir писал(а): Вообще, я когда покупал плазму, выбирал между Панасоником и Пионером. Пионер объективно лучше, но Панасоник победил по цене/качеству. Я убедился на своем опыте, что и Панасоник можно настроить отлично, и все достоинства Пионера свести на нет кривой настройкой. Так что - еще раз - все смотреть самому и самому крутить все ручки и жать на все кнопки.
Я кстати таки уже практически определилась с выбором, как меня сконфузил супруг подруги...Просто безумный фанат Pioneer, все уши прожужжал про него, но в итоге я все же вышеуказанным Вами причинам остановила свой выбор на Панасонике :)
И очень-очень довольна :)
Взяла - TX-R32LX86, ЖК все таки )) Вторая неделя использования :) Если соберусь с силами напишу аннотацию ) но вообще телевизор отменный )
Спасибо всем кто помог советом и информацией по ЖК и плазме ))
Хочешь быть счастливым - будь им! :)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

кстате о телеках.Кто скажет в чем прикол жк ящика на 60" дюймов диагональ который ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!
стоит 7.500.000 рублей.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2612827
правда чена немного снизилась но всеже????
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...

Сообщение SeregaT »

Stiff писал(а):кстате о телеках.Кто скажет в чем прикол жк ящика на 60" дюймов диагональ который ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!
стоит 7.500.000 рублей.
Ну он не 60 дюймов а 108, но всёравно цена малость завышена. А может у него пульт ламповый? :)))
Вот еще про него:
http://www.nadavi.ru/descr/sharp/lb-1085/descr-40.php
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»