Аффинаж золота
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А ф чом собсна проблема с УК?
Если эти детали моя личная собственность и не украдены - почему я не могу сделать с ними что захочу? Ведь это количество золота, содержащиеся в них, уже лично моя собственность. Если так рассуждать - то купив в магазине золотое кольцо и расплавив его дома я тоже под УК подпадаю?
Если эти детали моя личная собственность и не украдены - почему я не могу сделать с ними что захочу? Ведь это количество золота, содержащиеся в них, уже лично моя собственность. Если так рассуждать - то купив в магазине золотое кольцо и расплавив его дома я тоже под УК подпадаю?
-
АНДРЕЙ1973
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Pahan писал(а):А ф чом собсна проблема с УК?
Вы можете делать с электронными компанентами все,что считаете нужным,кроме извлечения из них ДГМ.
да, а если залезть в воду, где тысячи людей купаются, залезть тогда, когда уже все с моря ушли, обернуть металлоискатель в водонепроницаемый чехол, и рыскать по дну. Можно много чего найти. даже самодельным обойтись можно. Там глубины 10см хватит по горло. Не успеет драгоценность закопаться глубже.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- diman1090
- Встал на лапы
- Контактная информация:
у нас не кто не плавает
я не слуны а с города близ тольятти
я не слуны а с города близ тольятти
Последний раз редактировалось diman1090 Пт авг 21, 2009 20:05:35, всего редактировалось 1 раз.
или пиши по делу или хватит срать в форум пустой болтавнёй
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
- anatol22
- Мучитель микросхем
Re: Аффинаж золота
Настя писал(а):У меня есть некоторое кол-во ненужных радиодеталей...
Ищи в интернете : Домашний цех по переработке вторсырья ... в серебро, золото, платину !!!
Последний раз редактировалось anatol22 Вс авг 23, 2009 11:42:58, всего редактировалось 1 раз.
по сабжу :
сам лично присутствовал переработке золота с радиодеталей.
Как и было указано выше - сначала все растворяется в царской водке, потом полученное вещество смешивается с какой то страшной жидкостью под названием то ли- гидрозин ( то ли нигрозин- не помню уже)
( слышал что привозили его с СанктПетербурга и применяется оно для окисления ракетного топлива) а после их смешивания выпадает осадок бурого цвета , очень похожий на склееное от влажности растворимое кофе, но с золотистым налетом . Именно эту субстанцию потом помещают в печь и там оно превращается в металлическое золото.
сам лично присутствовал переработке золота с радиодеталей.
Как и было указано выше - сначала все растворяется в царской водке, потом полученное вещество смешивается с какой то страшной жидкостью под названием то ли- гидрозин ( то ли нигрозин- не помню уже)
Re:
Последим за новостямиMoskatov писал(а):Золото можно легко растворить в царской водке
Канадские химики нашли "уксусный" способ получения золота из электроники
Недорогой и куда более экологически чистый, чем существующие, способ "добычи" золота из старой электроники придумали учёные из Университета Саскачеван. Всё, что для этого нужно — аналог обычного столового уксуса.
"Мы нашли простой, дешёвый и экологически безвредный раствор, который позволяет извлекать золото за секунды", — рассказал доцент кафедры химии и руководитель проекта Стивен Фоли (Stephen Foley), отметив, что металл позднее может быть переработан, чтобы потом получить "вторую жизнь".
Для нового способа извлечения драгметалла из электроники нужна всем известная уксусная кислота. "Мы используем одно из самых распространённых химических веществ — уксусную кислоту. Для нашего раствора необходимо небольшое количество кислоты и окислителя", — говорит Фоли.
Учёные пока не раскрывают секретную формулу "уксусного" раствора, однако, по их словам, новый способ является самым эффективным "зелёным" растворителем.
Фоли, подчёркивая преимущества новой "уксусной" технологии, сравнил свой способ с существующими методиками. Более полутора тысяч долларов США нужно, чтобы извлечь один килограмм золота с помощью раствора "царской водки". При этом остаётся 5000 литров отходов. Тогда как новый раствор поможет произвести один килограмм золота за 66 долларов США, а получить лишь сто литров отходов с возможностью их дальнейшего использования.
Другим важным преимуществом новой технологии является то, что специальный раствор – "золотоизбирательный", то есть он растворяет только золото, но не другие цветные металлы (медь, никель, железо, кобальт).
"Царская водка растворяет всё", — говорит учёный, поясняя, что после процесса растворения, золото ещё должно быть извлечено из общего раствора с другими металлами.
Кроме того, новая технология извлечения драгметалла является самой быстрой за всю историю. Золото выделяется примерно за десять секунд.
Искусство общения было до нас.