В основном чтобы напряжение на выходе DC-DC нормализовалось: при посыле команды на датчик было нормальное напряжение для его работы
Акция к майским праздникам:
комплект плат (платка часов + платка радиодатчика + платка датчика давления) с доставкой по России = 555руб.: В наличии также и другие комплектующие - пишем в личку.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
ура ура. вот и я собрал свои часы. матрица самодельная на смд 1206, сначала была на 5мм, но не понравилось (напаялся я их пожалуй надолго). осталось совладать с парой проблем: 1. греются: дроссель, ap1509 и диод рядом с ним. пока грешу на дроссель. впаял что попалось под руку. видимо маловат =) 2. не работает RTS DS3231. но подставил другой в разъем BMP180 и работает. видимо буду перепаивать DS3231. 3. греется плата с BMP180. видимо где то кз. буду надеяться, что не убил сам датчик во время пайки.
а если в общем, то я очень рад таким часикам =) доведу до ума и будет счастье.
1. греются: дроссель, ap1509 и диод рядом с ним. пока грешу на дроссель. впаял что попалось под руку. видимо маловат =)
у ap1509-50 (50 напряжение стабилизации) - максимальный ток 3 Ампера, SS14 - 1А (поставьте помощнее SS24 или SS34, ну и индуктивность на соотв ток) Хотя часы на матрицах максимум потребляют 0,5А (средне 0,2-0,3) - греться не должно, - ищите КЗ или течет какой-то конденсатор по питанию
Не вижу смысла разбираться в том протоколе ибо есть другие задумки Последняя версия от предпоследней отличается тем, что добавлена небольшая задержка для работы с датчиком
Былобы клево, выбираешь под себя нужный датчик , контроллер и кварц, а по номеру датчика, можно закодировать улица, дом, гараж, погреб и т.д. Протокол простой, библиотеки стандартные, дальность на самых дешевых передатчиках 40-100м.
Последняя версия для Attiny 25 не работает, выложите пож рабочаю версию прошивки Attiny25 кварц 4 Mhz.
Последняя версия для Attiny 25 не работает, выложите пож рабочаю версию прошивки Attiny25 кварц 4 Mhz.
Только что для проверки скачал отсюда - файл R-LinkA_tiny25_Fuse_0xDE7D.hex сравнил с локальным файлом, который прошивал позавчера и все работало для тиньки25 = содержимое один в один. Может фьюзы не правильно выставили (перепутали младший и старший)?
Фьюзы правильно, поставил attiny 13 с первой прошивкой все работает..... на attiny25 так и не заработало.
Скорее всего проблема в кварце 4 МГц - попробуйте его заменить или может неисправна тинька (не работает входы кварца) Все интервалы посылок рассчитываются исходя из тактовой частоты. Если частота отличная от 4МГц - то приемник не сможет распознать посылки
У меня беспроводной датчик на 13 тини не показывает температуру с DHT22. Прошивка их не поддерживает или у меня датчик неисправный? С DS18B20 работает нормально.. Прошивка с 10 страницы
Температуру с беспроводного датчика часы должны постоянно показывать? У меня почему то минут пятнадцать температура на улице отображается а потом пропадает..
Последний раз редактировалось sekach72 Пт май 20, 2016 16:46:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Температуру с беспроводного датчика часы должны постоянно показывать? У меня почему то минут пятнадцать температура на улице отображается а потом пропадает..
Таймаут 10 минут. т.е. если в течении 10 минут не было принято ни одного пакета - показания с датчика отключаются и включаются когда примется хотя бы один пакет
Нет, это часы перестают его видеть когда я его на балкон отношу при этом датчик находится в двух метрах от часов за окошком. Как можно дальность связи между ними увеличить?
Заголовок сообщения: Re: Печатные платы для сборки часов на светодиодных матрицах
Добавлено: Сб май 28, 2016 05:09:54
Прорезались зубы
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:15:36 Сообщений: 237 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
sekach72 писал(а):
...Как можно дальность связи между ними увеличить?
"В близости от передатчика такая же зона неуверенного приема как и на границе передачи..." Какой комплект радиомодулей используете? Протестированные комплекты: - SRX882, STX882: В моем варианте и в варианте участников форума (вероятно частный случай ): Ровно три часа четко работал модуль приемника. Но через 3 часа - вышел из строя. Два случая у меня и два случая описанных в форуме. Разбирательство с питанием, экранированием и прочими "танцами с бубном" однозначного ответа не дали. Лично я грешу на за муссореность эфира многоэтажки (до 10 Wi-Fi роутеров с уровнем сигнала от 2 до "зашкаливает") и прорехами в защите входа микросхемы.
- Самый дешевый комплект - вероятно оптимальный выбор по соотношению цена/качество: Удалось добиться приема от передатчика в пределах квартиры, но "спрятать" часы от передатчика таки удалось. К стати, приемник уверенно принимает и от передатчика с предыдущего комплекта.
- Вариант с частотной модуляцией на базе комплекта HM-TXXX, HM-RXXX (использую HM-T868 и HM-R868): Весьма дорогой вариант, но как работает... В пределах квартиры спрятать часы от передатчика не возможно . Если по подоконниках то "прошибает" кирпичную стенку до 5м, "ловит" на третьем этаже датчик с улицы от подъезда с другой стороны дома, "видит" датчик с другого дома на расстоянии около 70м и две кирпичные стены около 60 см. От одного датчика показывают температуру трое часов... Так что комплект значение имеет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109