Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
Прошил прошивкой 1.2 сразу пошел счет 14 мкр. Вытащил батарейку вставил и считает от 1 до 4 мкр. Подожду до завтра я её сегодня в уз ване купал в изопропиловом спирте может сырая она завтра лаком пластик 71 покрою посмотрю что будет.
Ну вообщем сделал все как в статье рекомендовано было ,помыл, покрыл лаком пластик 71. Дозик считает только на прошивке для лития но при этом жалуется на низкое питание батареи. У меня дозик собран на батарейном питании с преобразователем. Есть у кого рабочии прошивки ?
Попробуйте просто изменить делитель напряжения.
vlad465 писал(а):Попробуйте просто изменить делитель напряжения.
Это здесь
Код: Выделить всё
interrupt [ADC_INT] void voidadc_isr(void)
{
#ifdef lithium
VoltLevel=(127*255)/(ADCH-1); // 1.16 коэфф (для мег8 колебрется от 1.01 до 1.2 можно уточнить вольтметром и формулой ADC_VALUE = V_BG * 255/Vcc)
#else
VoltLevel=((unsigned int)ADCH-1)*2; // 1023 - 5 вольт
#endif
}И что именно изменить?
EvgenyAly
как земляку, рекомендую не запариваться на микроне, а лучше сделать нанит или ультра микрон, микрон-2 имеет системные ошибки
как земляку, рекомендую не запариваться на микроне, а лучше сделать нанит или ультра микрон, микрон-2 имеет системные ошибки
agsol писал(а):EvgenyAly
рекомендую не запариваться на микроне, а лучше сделать нанит или ультра микрон, микрон-2 имеет системные ошибки
Как же не запариваться , когда устройство почти готово и почти работает , мне бы прошивку вот допилить только в программировании я плаваю
Я вот думаю 200 страниц ветки форума и ни кто до конца не довел.А так следующую конструкцию наметил для себя рэд бой уже и платы готовы, вот микрон добью и за следующий дозик возьмусь .
Последний раз редактировалось EvgenyAly Пт май 13, 2016 11:46:04, всего редактировалось 1 раз.
Что то я сам с собой общаюсь но мало ли может кто то столкнется с теми же проблемами ,вообщем в этой ветке форума откопал исходники от камрада Sicorski немного под себя их отредактировав, дозик сейчас считает и все как полагается делает и напряжение реальное батарейки показывает, короче осталось корпус сделать и за ред боя взятся
EvgenyAly писал(а):Что то я сам с собой общаюсь но мало ли может кто то столкнется с теми же проблемами ,вообщем в этой ветке форума откопал исходники от камрада Sicorski немного под себя их отредактировав, дозик сейчас считает и все как полагается делает и напряжение реальное батарейки показывает, короче осталось корпус сделать и за ред боя взятся
да не сам с собой, я забыл написать, что скорее всего надо снять в term.c
#define lithium // если определено - работаем c литиевого аккума, иначе ацп определяет заряд батареи стандартно
а так с ноября месяца, микрон 2 раза перегружался, скорей всего какой-то счетчик переполняется.
Последний раз редактировалось aen Пт май 13, 2016 16:37:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Эва как мои исходники погрызли, но наверное это даже хорошо, люди учатся, это радует, сам так начинал ковырять.
Микроны хороши как старт, более высокий уровень относительно схем "тупо блокинг, тупо счётчик импульсов", но, как Шодан не раз и говорил оно "проходной проект", не "вылизанный и доведённый до ума", сильно зависит от параметров транса итд. Т.е. у вас всё ОК при ЕРФ, но, скажем при КИ 20мР/ч рядом может завышать показания, из-за "перекачки", или занижать. Решение простое - делать строго по рекомендациям, без "у меня есть это может прокатит", поскольку то, что описано, хотя бы тестировалось.
Кстати, "тупо блокинг, тупо счётчик импульсов" этих недостатков лишён.
Почему не отвечают? А задолбались быть попугаями. В теме уже есть ответы на ВСЕ возможные вопросы, честно. Просто прочитать и увидеть, это ж не сложно..
Спросите что-нибудь новое, и вам ответят, а вопросы про "измерил напряжение на датчике xxx прибором со входным менее 1GOhm" вызывают тихое рычание, поскольку обсосаны тут не менее 500+ раз.
Микроны хороши как старт, более высокий уровень относительно схем "тупо блокинг, тупо счётчик импульсов", но, как Шодан не раз и говорил оно "проходной проект", не "вылизанный и доведённый до ума", сильно зависит от параметров транса итд. Т.е. у вас всё ОК при ЕРФ, но, скажем при КИ 20мР/ч рядом может завышать показания, из-за "перекачки", или занижать. Решение простое - делать строго по рекомендациям, без "у меня есть это может прокатит", поскольку то, что описано, хотя бы тестировалось.
Кстати, "тупо блокинг, тупо счётчик импульсов" этих недостатков лишён.
Почему не отвечают? А задолбались быть попугаями. В теме уже есть ответы на ВСЕ возможные вопросы, честно. Просто прочитать и увидеть, это ж не сложно..
Спросите что-нибудь новое, и вам ответят, а вопросы про "измерил напряжение на датчике xxx прибором со входным менее 1GOhm" вызывают тихое рычание, поскольку обсосаны тут не менее 500+ раз.
Радиофил-затейник.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сам Микрона не собирал, хотя в тему частенько заглядываю (проект понравился). И таки-да, все вопросы задавались много раз и 90% тщательнейшим образом разобраны и расписаны. Только вот по более чем 200 страницам темы...
Может FAQ какой замутить? Или уже есть?
Может FAQ какой замутить? Или уже есть?
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Мне - лень, и не интересно уже, поскольку с моей точки зрения тот же "Нанит" - практически пропатченный, заапдейченный, переписанный с нуля "Микрон2", только с экономным мк, обратной связью на питании датчика и.т.д., не вижу смысла копать устаревшие модели, пусть даже из них заимствовано много идей. Но может кто-нибудь другой напишет, многие разбирались 

Радиофил-затейник.
какую прошивку ставить на красный ардуиновский дисплей?
пробовал просто поправить исходник в котором все работало на оригинальном дисплее (раскомментировал чайнадефайн), но на экране какаято лабуда

пробовал просто поправить исходник в котором все работало на оригинальном дисплее (раскомментировал чайнадефайн), но на экране какаято лабуда

Gad969 писал(а):какую прошивку
Для оригинального дисплея ,вот здесь строка 71
unsigned char Vop = 70; //рабочее напрядение LCD, 0..127 (определяет контрастность) //80Да и в файле term.c закомментируйте
//#define china 1 - suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
Chettuser
Это на будущее, для Гигрона!
(Когда текущие разработки достигнут атомарного размера)
EvgenyAly писал(а):Gad969 писал(а):какую прошивку
Для оригинального дисплея ,вот здесь строка 71Код: Выделить всё
//#define china 1
та нет же
оригинал отлично работал и все ровно и правильно показывал. но я его сломал. купил красный ардуиноский, вот какую прошивку на него ставить не понял. чайнудефайн расскоментировал, тк диспей явно китайский
Процессор то вообще работает?На экране что нибудь меняется,подсветка включается?
- Вложения
-
- Nokia 5110 LCD.pdf
- (835.93 КБ) 1166 скачиваний
-
Fishler
- Первый раз сказал Мяу!
тоже удалил
Процик работает.яж говорю все работало и я сломал дисплей, сейчас подключил этот. Попробую с оригинальной прошивкой