Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

EvgenyAly
Встал на лапы

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение EvgenyAly »

Прошил прошивкой 1.2 сразу пошел счет 14 мкр. Вытащил батарейку вставил и считает от 1 до 4 мкр. Подожду до завтра я её сегодня в уз ване купал в изопропиловом спирте может сырая она завтра лаком пластик 71 покрою посмотрю что будет.
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

Ну вообщем сделал все как в статье рекомендовано было ,помыл, покрыл лаком пластик 71. Дозик считает только на прошивке для лития но при этом жалуется на низкое питание батареи. У меня дозик собран на батарейном питании с преобразователем. Есть у кого рабочии прошивки ?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Попробуйте просто изменить делитель напряжения.
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

vlad465 писал(а):Попробуйте просто изменить делитель напряжения.

Это здесь

Код: Выделить всё

interrupt [ADC_INT] void voidadc_isr(void)
{
#ifdef lithium
   VoltLevel=(127*255)/(ADCH-1); // 1.16 коэфф (для мег8 колебрется от 1.01 до 1.2 можно уточнить вольтметром и формулой ADC_VALUE = V_BG * 255/Vcc)
#else   
   VoltLevel=((unsigned int)ADCH-1)*2; // 1023 - 5 вольт
#endif   
}

И что именно изменить?
agsol
Встал на лапы

Сообщение agsol »

EvgenyAly
как земляку, рекомендую не запариваться на микроне, а лучше сделать нанит или ультра микрон, микрон-2 имеет системные ошибки
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

agsol писал(а):EvgenyAly
рекомендую не запариваться на микроне, а лучше сделать нанит или ультра микрон, микрон-2 имеет системные ошибки

Как же не запариваться , когда устройство почти готово и почти работает , мне бы прошивку вот допилить только в программировании я плаваю
Я вот думаю 200 страниц ветки форума и ни кто до конца не довел.А так следующую конструкцию наметил для себя рэд бой уже и платы готовы, вот микрон добью и за следующий дозик возьмусь .
Последний раз редактировалось EvgenyAly Пт май 13, 2016 11:46:04, всего редактировалось 1 раз.
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

Что то я сам с собой общаюсь но мало ли может кто то столкнется с теми же проблемами ,вообщем в этой ветке форума откопал исходники от камрада Sicorski немного под себя их отредактировав, дозик сейчас считает и все как полагается делает и напряжение реальное батарейки показывает, короче осталось корпус сделать и за ред боя взятся
agsol
Встал на лапы

Сообщение agsol »

EvgenyAly писал(а):Что то я сам с собой общаюсь но мало ли может кто то столкнется с теми же проблемами ,вообщем в этой ветке форума откопал исходники от камрада Sicorski немного под себя их отредактировав, дозик сейчас считает и все как полагается делает и напряжение реальное батарейки показывает, короче осталось корпус сделать и за ред боя взятся

да не сам с собой, я забыл написать, что скорее всего надо снять в term.c
#define lithium // если определено - работаем c литиевого аккума, иначе ацп определяет заряд батареи стандартно
а так с ноября месяца, микрон 2 раза перегружался, скорей всего какой-то счетчик переполняется.
Последний раз редактировалось aen Пт май 13, 2016 16:37:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Эва как мои исходники погрызли, но наверное это даже хорошо, люди учатся, это радует, сам так начинал ковырять. :tea:
Микроны хороши как старт, более высокий уровень относительно схем "тупо блокинг, тупо счётчик импульсов", но, как Шодан не раз и говорил оно "проходной проект", не "вылизанный и доведённый до ума", сильно зависит от параметров транса итд. Т.е. у вас всё ОК при ЕРФ, но, скажем при КИ 20мР/ч рядом может завышать показания, из-за "перекачки", или занижать. Решение простое - делать строго по рекомендациям, без "у меня есть это может прокатит", поскольку то, что описано, хотя бы тестировалось. :roll:
Кстати, "тупо блокинг, тупо счётчик импульсов" этих недостатков лишён.
Почему не отвечают? А задолбались быть попугаями. В теме уже есть ответы на ВСЕ возможные вопросы, честно. Просто прочитать и увидеть, это ж не сложно.. :)))
Спросите что-нибудь новое, и вам ответят, а вопросы про "измерил напряжение на датчике xxx прибором со входным менее 1GOhm" вызывают тихое рычание, поскольку обсосаны тут не менее 500+ раз.
Радиофил-затейник.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Сам Микрона не собирал, хотя в тему частенько заглядываю (проект понравился). И таки-да, все вопросы задавались много раз и 90% тщательнейшим образом разобраны и расписаны. Только вот по более чем 200 страницам темы... :?

Может FAQ какой замутить? Или уже есть?
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Мне - лень, и не интересно уже, поскольку с моей точки зрения тот же "Нанит" - практически пропатченный, заапдейченный, переписанный с нуля "Микрон2", только с экономным мк, обратной связью на питании датчика и.т.д., не вижу смысла копать устаревшие модели, пусть даже из них заимствовано много идей. Но может кто-нибудь другой напишет, многие разбирались :dont_know:
Радиофил-затейник.
Gad969
Встал на лапы

Сообщение Gad969 »

какую прошивку ставить на красный ардуиновский дисплей?
пробовал просто поправить исходник в котором все работало на оригинальном дисплее (раскомментировал чайнадефайн), но на экране какаято лабуда
Изображение
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

Gad969 писал(а):какую прошивку

Для оригинального дисплея ,вот здесь строка 71

unsigned char Vop = 70;         //рабочее напрядение LCD, 0..127 (определяет контрастность) //80
поставьте значение от 65 до 70 это контрастность файл n3310lcd.c
Да и в файле term.c закомментируйте

//#define china 1  
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Какие СБМ21? Вот счетчик для настоящего ДОЗИМЕТРА! :shock: :)))
Изображение
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Это на будущее, для Гигрона! :))) (Когда текущие разработки достигнут атомарного размера)
Gad969
Встал на лапы

Сообщение Gad969 »

EvgenyAly писал(а):
Gad969 писал(а):какую прошивку

Для оригинального дисплея ,вот здесь строка 71

//#define china 1  

та нет же :)
оригинал отлично работал и все ровно и правильно показывал. но я его сломал. купил красный ардуиноский, вот какую прошивку на него ставить не понял. чайнудефайн расскоментировал, тк диспей явно китайский
546
Мучитель микросхем

Сообщение 546 »

Процессор то вообще работает?На экране что нибудь меняется,подсветка включается?
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

ну вот же Изображение
дисплей может и китайский а работает по оригинальному протоколу
Вложения
Nokia 5110 LCD.pdf
(835.93 КБ) 1166 скачиваний
Fishler
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fishler »

тоже удалил
Gad969
Встал на лапы

Сообщение Gad969 »

Процик работает.яж говорю все работало и я сломал дисплей, сейчас подключил этот. Попробую с оригинальной прошивкой
Ответить

Вернуться в «Статьи»