Паяльная станция с энкодером.
- Crazoff74
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Паяльная станция с энкодером.
Доброго времени суток всем Радиокотам. Собрал и я данную "паялку". Откалибровался нормально (сразу, как только понял как))) Фен не приехал еще, так что ничего пока не скажу, но думаю проблем не будет. Спасибо автору проекта и всем кто принимал участие в обсуждении, доработке ит.д. Автору прошивок благоданость огромная.
Собрано на плате от Stinger v2.4 ATX. прошивка крайняя с буквой Е. Дизайн передней панели подглядел в соседней ветке (не обладаю большой фантазией
Паяльник использую китайский с термопарой (пока) работает норм, температура плпвает +- 2 гр. Собираюсь попробовать прикошачить фирменный Weller 80 вт с терморезистором. Возникли сомнения (R termo 24 om). И еще, кто пробовал одновременно 2 типа паяльников? Я так понимаю с ОУ не проблема (переключить) а вот калиброваться придется снова. или получится аппаратно "загнать" в диапазон температур (изменяя лишь Ку ОУ). В любом случае буду пробовать.
Еще раз спасибо за отличный проект!
Докладываю фото внутренностей.
Собрано на плате от Stinger v2.4 ATX. прошивка крайняя с буквой Е. Дизайн передней панели подглядел в соседней ветке (не обладаю большой фантазией
Паяльник использую китайский с термопарой (пока) работает норм, температура плпвает +- 2 гр. Собираюсь попробовать прикошачить фирменный Weller 80 вт с терморезистором. Возникли сомнения (R termo 24 om). И еще, кто пробовал одновременно 2 типа паяльников? Я так понимаю с ОУ не проблема (переключить) а вот калиброваться придется снова. или получится аппаратно "загнать" в диапазон температур (изменяя лишь Ку ОУ). В любом случае буду пробовать.
Еще раз спасибо за отличный проект!
Докладываю фото внутренностей.
- Вложения
-
- IMG_20160515_093847.jpg
- (127.94 КБ) 894 скачивания
-
- IMG_20160515_093829.jpg
- (138.19 КБ) 1101 скачивание
-
- SS STR Edition V2.4-ATX (1).rar
- (142.62 КБ) 528 скачиваний
-
- IMG_20160515_073424.jpg
- (97.31 КБ) 1000 скачиваний
-
- IMG_20160515_073336.jpg
- (109.44 КБ) 1077 скачиваний
Последний раз редактировалось Crazoff74 Вс май 15, 2016 07:46:09, всего редактировалось 1 раз.
Неисповедимы пути сигнала...
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А как же фото внутренностей и печатки?
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
или получится аппаратно "загнать" в диапазон температур (изменяя лишь Ку ОУ)
"Линейность" у каждого датчика (термопары, т-резистора) своя, неповторимая..
Есть исходник для паяльника на латинице,может кто подскажет где поменять частоту ШИМа на более низкую?На 20-х страницах есть про это инфа,но она не полная,я понял,что менять надо параметр Prescale,а на что менять не понятно.Высылаю кусок кода с этим параметром(их там несколько).
- Вложения
-
- проект.jpg
- (169.45 КБ) 876 скачиваний
Какую мегу брать? ATmega16-16PU или ATmega16A-PU
Добрый день. Подскажите, на какой странице прошивка для версии 2.2 и какие фьюзы выставлять в CVAVR.
я тоже собрал V2.4 Признаков жизни не подала ((. При включении никаких надписей нет.
И причем здесь версия прошивки ? 
Прошил версией 2.43е, при включении пишет версию прошивки а потом "гудбай", у меня еще не собран усилитель. Надо покрутить контрастность экрана, тоже при первом включении ничего не показывал.
покрутил. квадраты только показывает
Коты , подобные вопросы в этой теме пережевывались сотню раз. Пачаму читать ленимся?
Гудбай - нет меандра на 3 ноге меги, подробности теме..
Гудбай - нет меандра на 3 ноге меги, подробности теме..
nikin_n Я еще не до конца собрал, да и пока нет фена и паяльника. Запустил только проц. Фюзы такие.
- Вложения
-
- uq9532537 (1).PNG
- (122.56 КБ) 731 скачивание
- Stinger
- Контактная информация:
собирай канал фена, и можешь поэкспериментировать с лампочкой и термопарой от мультиметра..
Спойлер
Stinger, где то была термопара, щас буду искать. У меня операционник на отдельной плате в двух вариантах LM358 и OP17.
sobolev Гудбай то победил ?
Победил, Поставил плату ОУ и все.
- Вложения
-
- IMAG1651.jpg
- (231.63 КБ) 834 скачивания
-
- IMAG1650.jpg
- (226.75 КБ) 726 скачиваний
-
- IMAG1649.jpg
- (174.9 КБ) 846 скачиваний
- Stinger
- Контактная информация:
а светодиоды что делать будут?
Спойлер
Которые на передней панели будут кнопки подсвечивать, те что на основной плате просто так
индикация +-5В (-5в для ОР07)