Ясно, теперь другой вопрос,
первичка у него намотана снаружи, если я её отмотаю, так, чтобы на вторичке стало 40 Вольт,
на какой ток вторички я смогу рассчитывать получить него ? 63 Ампера ?
Ну и минус здоровый, тяжелый и дорогой трансформатор
Здоровый - да, внешний диаметр 22 см, высота 10 см,
тяжелый - да, 32 кг. Но не дорогой, всего 2 тыщи руб.
Ещё вопрос, про перемотку первички,
вот я отмотаю первичку, сосчитаю количество витков, допустим будет 360 витков, соотв. получится, что 1 виток 1 вольт,
так ? если я намотаю уже нужным сечением 230 витков - это будет правильно ?
Измерил диаметр провода первички - 2.0 мм (3.14 мм2), я правильно понимаю что мне нужен провод 2.5мм (4.9мм2) ?
RomanT писал(а):первичка у него намотана снаружи, если я её отмотаю, так, чтобы на вторичке стало 40 Вольт,
на какой ток вторички я смогу рассчитывать получить него ?
По-моему, лучше домотать вторичку до 40В. Мотать можно поверх первички, потом соединить последовательно с вторичкой.
А если для повышения мощности не перематывать первичку, а намотать ещё одну тонким проводом (для получения нужного суммарного сечения) и соединить параллельно с основной?
Мне нужно получить 40В 100А, а не 40В 63А,
для этого сначала нужно первичку сделать 4000 Вт,
да и зачем доматывать вторичку, если она уже 40В 100А с завода ?
Мяу, уважаемые Коты!
Собираю лабораторный БП и попал ко мне в руки трансформатор.
Прозвонил, подключил через лампочку 60Вт к сети. Лампа довольно ярко горит.
Касаюсь щупами выводов первички - 165В, вторички - 21В (по вторичке то, что нужно)
Это получается, что в первичке мало витков? Такой транс только перематывать? И что может произойти, если все же использовать его?
Я в паяльниках еще новичок, многого не знаю)
Для такого трансформатора лампочка на 60вт маленькая, что за придурок всем говорит цеплять маленькие лампочки. 60вт это лля трансформаторов до 60вт. Вам надо лампочку на 150-200вт. По мне так подключай напрямую и смотри греется или нет.
На выходе у вас будет примерно 28-30в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):Для такого трансформатора лампочка на 60вт маленькая, что за придурок всем говорит цеплять маленькие лампочки. 60вт это лля трансформаторов до 60вт. Вам надо лампочку на 150-200вт. По мне так подключай напрямую и смотри греется или нет.
На выходе у вас будет примерно 28-30в.
Напрямую, всмысле без лампы сразу в сеть?
И все же смущает, что в розетке 230В, а на первичке всего 165...
Девочки пущай смущаются, не чего с трансформатором не будет за несколько минут. Лампочка нужна что бы не воткнуть допустим обмотку на 6в в сеть, если больше 100 не бойся. Ты же на час не будешь включать.
Включил, подождал десяток секунд выключил потрогал температуру. Потом дольше и всё.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На первичке всего 165 В. из-за того, что получился делитель напряжения. Лампочка-то на себя что-то берет? Нужно было замерять и на лампе и сложить со 165. Получилось-бы столько, сколько в сети.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii писал(а):На первичке всего 165 В. из-за того, что получился делитель напряжения. Лампочка-то на себя что-то берет? Нужно было замерять и на лампе и сложить со 165. Получилось-бы столько, сколько в сети.
Не, арифметически не получится. Там же почти 90-градусный сдвиг фаз на х.х.
Старик Пифагор здесь ближе будет...
В закромах нашел провод диаметром 1мм. Если им намотать поверх вторички и последовательно прицепить к первичной обмотке, то по идее греться же будет меньше? Но и на вторичной напряжение тоже станет меньше, да?
zoidberg948 писал(а):и на вторичной напряжение тоже станет меньше, да?
Да.
Только, если правильно сфазировать обмотки, а то может получиться все наоборот.
Ну и 1мм проводом вряд-ли получится много домотать, чтобы повлиять на первичную обмотку.