по измеренному напряжению коэффициент трансформации получается около 9.
100А / 9 = 11,11А. то есть, совпадает с найденными тобой 11,11А.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Здоровый - да, внешний диаметр 22 см, высота 10 см,Ну и минус здоровый, тяжелый и дорогой трансформатор
А ты считаешь что если отмотаешь витки то сечение вторички возрастёт? Просто часть окна не будет использована.RomanT писал(а):если я её отмотаю, так, чтобы на вторичке стало 40 Вольт,
на какой ток вторички я смогу рассчитывать получить него ? 63 Ампера ?
Вторичка на 40В 100А, Первичная на 360В 11,11АТелекот писал(а):А ты считаешь что если отмотаешь витки то сечение вторички возрастёт? Просто часть окна не будет использована.RomanT писал(а):если я её отмотаю, так, чтобы на вторичке стало 40 Вольт,
на какой ток вторички я смогу рассчитывать получить него ? 63 Ампера ?
в первом приближении да, так.RomanT писал(а):я считаю от мощности первички 230 * 11,11 А = 2555 Вт,
соотв. вторичка, при 40В, 2555Вт / 40В = 63 А
По-моему, лучше домотать вторичку до 40В. Мотать можно поверх первички, потом соединить последовательно с вторичкой.RomanT писал(а):первичка у него намотана снаружи, если я её отмотаю, так, чтобы на вторичке стало 40 Вольт,
на какой ток вторички я смогу рассчитывать получить него ?
Напрямую, всмысле без лампы сразу в сеть?Телекот писал(а):Для такого трансформатора лампочка на 60вт маленькая, что за придурок всем говорит цеплять маленькие лампочки. 60вт это лля трансформаторов до 60вт. Вам надо лампочку на 150-200вт. По мне так подключай напрямую и смотри греется или нет.
На выходе у вас будет примерно 28-30в.
Не, арифметически не получится. Там же почти 90-градусный сдвиг фаз на х.х.Vasilii писал(а):На первичке всего 165 В. из-за того, что получился делитель напряжения. Лампочка-то на себя что-то берет? Нужно было замерять и на лампе и сложить со 165. Получилось-бы столько, сколько в сети.