Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Волосатый »

SLvik писал(а):Я про панели под микрухи говорю.
:)

А я про панели (платы) с панельками под индикаторы, про микросхемы я ни слова не сказал, с ними все в порядке :)
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

a1024x2048 писал(а):И еще - кто-то пробовал HV5XXX ?
Пробовал...
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Волосатый писал(а):
SLvik писал(а):Я про панели под микрухи говорю.

А я про панели (платы) с панельками под индикаторы, про микросхемы я ни слова не сказал, с ними все в порядке :)

Пардон...
Неправильно понял
Бывает.....
:) :)) :))) :)) :)
reg33
Родился

Сообщение reg33 »

добрый день!
Тут тоже решил попробовать собрать часы на индикаторах ин-12. щас разрабатываю схему часов хочу заморочится на pic16f873 и часы типа ds3231 вот стал вопрос об иузчении i2c порывшись в инете скажем так исходников для аппаратной реализации не нашел. Нет ли у вас примера для реализации обмена по i2c.? На данный момент у мня реализовано вольтметр 220В (актуально для моей местности) термометр на ds18b20 и динамическая индикация. Да еще интересна установка часов там же по идее должен мигать индикатор. а вроди как установить время часам можно одновременно все символы

с уважением reg33
Waik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Waik »

i2c viewtopic.php?f=21&t=33310
Да еще интересна установка часов там же по идее должен мигать индикатор. а вроди как установить время часам можно одновременно все символы

что ?

p/s Эксперименты с фотоаппаратом продолжаются
Изображение
Изображение
a1024x2048
Родился

Сообщение a1024x2048 »

mss_ja писал(а):Поделитесь?

Да конечно. Только я в шопе платы рисую, если корпусов немного. Лампы - А, без точки, просто их очень много. На втором слое - перемычки, 2 смд и 3 нулевые резисторы. Схема в голове, ключи стандартные управляются 595, катоды - 2090. Транзистор ы сот-23, резисторы 1206 и несколько 1/4 выводных. Лампы без панелей. В разделителях - по одному инсу, в анодах которых 75ком. Если что-то заинтересовало - отвечу, или пришлю фотки собранной работающей платы.
a1024x2048
Родился

Сообщение a1024x2048 »

Вот сюда кинул, больше никак не получается.
Необходимо зеркало по горизонтали, потом инверсия цвета и печать 600 dpi на пленку
Накатать резист и вперед.

https://yadi.sk/i/YpiPDZe4s64iw
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

a1024x2048 писал(а):Вот сюда кинул,,

:beer:
но зачем фотошоп???
намного ведь проще в каком либо трасировщике.
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

a1024x2048 писал(а):Схема в голове
Вот интересно, а почему вы схему не нарисовали? Тут есть еще такие камрады, которые схему бумаге не доверяют, в голове хранят. Неужели есть какие-то резоны так поступать? И если публикуете печатку, то как без схемы? Для меня печатка без схемы просто картинка, может и красивая, но бесполезная. :dont_know:
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Если делаешь для себя, то схему можно не рисовать.
ОНО В ГОЛВЕ СИДИТ
Ведь ты, Iggis, же знаешь как выглядит схема анодных ключей ?
Преобразователя своего любимого.
И т.д.
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

SLvik писал(а):Если делаешь для себя, то схему можно не рисовать.ОНО В ГОЛВЕ СИДИТ
Если на макетке собрал-разобрал, наверное, не надо. А если на печатку собираешь, на века, считаю - схема должна быть.
Я для себя все рисую, даже маленькие схемки. Чтоб порядок был. А то время пройдет и не вспомнишь, о чем думал.
Вот у тебя недавно какую-то схему просили (на декатронах, что-ли?), а ее и нету. Плата есть, девайс работает, а схемой поделиться никак :(
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:

Изображение
a1024x2048
Родился

Сообщение a1024x2048 »

Схема в принципе более чем стандартная - например часики уважаемого SLvik-а подходят, шестиламповые - один в один, по печатке легко видно же схему. транзисторы - 42 и 92 в сот-23. Добавлен только регистр на аноды и все. И потом всего 2 микросхемы - 2 даташита - вот и схема. А в шопе - реально удобнее. Если не больше десятка корпусов - то только в шопе развожу. Постараюсь объяснить - 1. легко делаются кисти под площадки, под любые элементы. 2 - слои в разных слоях - в одном площадки - потом из копии слоя получается фотошаблон под маску. разводка на своем слое. Вывод фотошаблонов из шопа даже в 600 dpi очень точен на любой пленке - даже на ломондовской - дорожки 0,3 без проблем.
jupiter
Родился

Сообщение jupiter »

фотошопе не удобно хотя б из-за того что нет элементной базы с готовым посадочным местом для микросхем, ненужно по поному под каждый корпус рисовать...
a1024x2048
Родился

Сообщение a1024x2048 »

jupiter писал(а):фотошопе не удобно хотя б из-за того что нет элементной базы с готовым посадочным местом для микросхем, ненужно по поному под каждый корпус рисовать...

Есть, уважаемый, все есть, наборы кистей под любые корпуса.... куча шаблонов и т.д.
Я не навязываю им пользоваться, но сам сделал в нем сотни плат. При выводе из SL например, у меня не получается протащить между выводами DIP 3 дорожки, в шопе - легко )
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

В любом CADе можно хоть 20. Но кто это сможет изготовить? Про Design Rules Control ничего не слышали?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

А как из фотошопа гербер вытащить? Достаточно экзотический способ разводить платы... При преобразовании схемы в плату(если делать в нормальной программе), ошибок никогда не будет. Фотошоп такого не позволит.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

a1024x2048 писал(а): При выводе из SL например, у меня не получается протащить между выводами DIP 3 дорожки, в шопе - легко )

у МЕНЯ- легко.. :dont_know:
3 дорожки.lay
(3.87 КБ) 404 скачивания

Изображение
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

a1024x2048 писал(а):Есть, уважаемый, все есть, наборы кистей под любые корпуса.... куча шаблонов и т.д.
Оказывается, извращенцев много :facepalm: . Для пэйнта тоже небось корпуса есть? :)
Вот нафига эти сложности? В нормальном софте, типа Диптрейса или Игла, рисуешь схему красиво и правильно, выбираешь корпуса компонентов, переходишь в среду трассировки, а там опа! - твои компоненты лежат стопочкой, и главное - связи между ними есть. По этим связям и рисуешь трассы. Ошибиться невозможно. Есть Errors Check - все ли правильно соединил, Design Rule Check - проверка зазоров, ширин и т.п. Напечатать можно хоть на домашний принтер, хоть в pdf, чтобы отнести в типографию, где напечатают с наивысшим качеством (я так поступаю). В фотошопе можно разве что черноту поправить, но это не обязательно, у меня и так отличные шаблоны выходят..
------
Например:

Изображение
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Да в любой программе это сделать легко. Просто уменьшить ширину дорожки. Я в Дипрейсе развожу, элементарно протащу 3 дорожки. Но не понимаю зачем? Если делаю сам, то больше одной не поведу между выводами. Если заказать на производстве, то тоже непонятно зачем. Проще 2-х сторонней разводкой развести по другому. Интересно глянуть на самодельную плату, у которой 3 дорожки между выводами ДИП корпуса.
ksv2109
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ksv2109 »

Waik писал(а): Эксперименты с фотоаппаратом продолжаются
Изображение
Изображение

А возможно ли получить информацию для повторения данного проекта ?

И еще вопрос:
Уважаемые КОТЫ , проектов часов со всякими "наворотами" очень много, а вот часов с дозиметром я не встречал,
может кто встречал такие проекты?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»