ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение musor »

Jorg63 писал(а):без никаких проблем и не важно какой источник питания в осцилографе.

как раз важно исползовать так сетевые приборы НЕЛЬЗЯ допкустимы толко приборы с
musor писал(а): осло-пробников с автономным питанием
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Jorg63 писал(а):а остальные автономные осцилографы меряют нормально

Может у меня такой плохой С1-70, но при соединении его корпуса к средней точке транзисторов и не подсоединяя щуп он уже начинает показывать звон в моменты коммутации транзисторов. О каком достоверном измерении может идти речь?
Устройство питается через развязку, так что автономность не причём.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Вот вам пример снятой мною персонально для вас осцилограммы двухлучевиком со сварочного инвертора,драйвер выполнен на 2110,аналогично выполнен выход на 2153 микре.Щупы подключались при выключенном инверторе для безопасности непосредственно на затвор-исток ключей.Осцилограф не заземленный.
Сила 300 вольт присутствует на ключах. не знаю как вы меряете но у меня вот такой сигнал на затворах,помех на сигнале не видно.последствий как для устройства так и осцика нет
Вложения
11.jpg
(126.55 КБ) 1381 скачивание
Последний раз редактировалось Jorg63 Пн май 30, 2016 10:22:20, всего редактировалось 1 раз.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

чтото похоже на фотошоп и цвета нет...ах да он и есть :))) заголовки чистить не забывайте-он вас сливает :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Для вас может и фотошоп.а для меня реальная картинка с реально собранного инвертора.
Эксперт видите-ли по фотошопу выискался из СпиртоГонска -наверно перебор от спиртяры у вас однако :))Могли бы по приличнее представиться :))
dmitry287
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dmitry287 »

У меня такие же картинки на ослике получались с драйвером 2110.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В одной из тем про IR2153 я видел совсем другую картинку. Когда человек пытался посмотреть импульсы на затворе верхнего транзистора.
К сожалению тем этих штук 5 наверно и они объёмные, искать неохота. К тому же не все картинки остаются целыми за несколько лет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Телекот писал(а):В одной из тем про IR2153 я видел совсем другую картинку. Когда человек пытался посмотреть импульсы на затворе верхнего транзистора.

Если той человек мерял на затворе верхнего ключа относительно общего минуса,то картинка конечно будет не весть что. а если бы подключил щупы непосредственно на затвор-исток верхнего ключа,то картинка получилась бы примерно такая как у меня.Надо просто правильно мерять а не бухтеть что все плохо
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да нет он мерил относительно истока. Я же говорил что как только цепляешь массу осциллографа на исток верхнего транзистора на экране видны вспышки звона в момент переключения транзисторов, даже не подсоединяя щуп. Это я сам пробовал так что вы своими картинками меня не убедите, не ясно как вы их получили. И это я питал устройство через разделительный трансформатор, а что будет если кто то захочет
питать напрямую.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

А какого члена вы ведете подключения осцика на верхнем плече при не снятом питании с проверяемого узла?????Приключения на задницу желаете???
Кстати осцилограммы я снимал без никакого разделительного транса и без всяких других атрибутов. тем более подтвердил правильность измерения форумчанин dmitry287.А что ВЫ там намудрили это отдельный вопрос????
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Остается только думать что вы специально хотите истребить начинающих радиолюбителей раз так защищаете такой тип измерений. Я говорю что он опасный и не дающей правильной информации.
Вы говорите обратное, на этом закончим. Спор по непонятным фото не к чему не приведёт.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Телекот писал(а):Остается только думать что вы специально хотите истребить начинающих радиолюбителей раз так защищаете такой тип измерений..

Истреблять,как Вы выражаетесь никого не собираюсь :)) Насчет такого измерения ничего нового нет для кто занимаеться силовой электроникой.
можете форум электрика просмотреть ветку сварочных инверторов.
Корявость рук и дурость никто не отменяет к сожалению.Как говориться кто хочет гуз на бошку получить тот его и получит. :shock:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это ещё не о чём не говорит есть много разных людей типа зацепиров или любителей опасного селфи, это не значит что с них надо брать пример.
Особенно когда можно замерить тот же треугольник на холодном конце обмотки трансформатора. Вы и ваш друг измеряйте на горячем, кому что нравится.
mihelson
Грызет канифоль

Сообщение mihelson »

Я тоже смотрел верхние ключи осциллом без всяких развязок и получал нормальные картинки. Скорее всего зависит от самого осцилла - мало кому понравится болтание корпуса с амплитудой 155в на частоте 50 кГц. Так что только развязка и заземление осцилла.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

mihelson писал(а):мало кому понравится болтание корпуса с амплитудой 155в на частоте 50 кГц.

Зря вы так говорите, накличите ненависть господина Jorg63 Он пишет что на корпусе не чего такого не будет.
Jorg63 писал(а):И на этом резисторе будет пилообразный сигнал и не что другое.никакого прямоугольного не должно быть в принципе,если транс далек от насыщения.размах амплитуды пилы на резаке 0,2-0,4 вольта.
И не какие доводы что на корпусе будут прямоугольники на него не действуют, он их просто не читает. Для него главное что на резисторе, а что на корпусе не его дело.
sep
Открыл глаза

Сообщение sep »

Телекот писал(а):Может у меня такой плохой С1-70, но при соединении его корпуса к средней точке транзисторов и не подсоединяя щуп он уже начинает показывать звон в моменты коммутации транзисторов.

У Вас нормальный С1-70. При таком подключении так и должно быть. Корпус осциллографа это проводник, имеющий вполне определенную емкость, даже, если его полностью отключить от сети (у С1-79 это порядка 200 pf). При резком изменении потенциала в средней точке полумоста эта емкость, естественно, должна перезаряжается. Ток течет по корпусу прибора, к которому в каких-то разных местах подключены выводы элементов схемы вертикального усилителя. На импедансе корпуса создается падение напряжения, которое прикладывается к вышеуказанным элементам, и как следствие, на выходе усилителя вертикального отклонения имеем сигнал, отображающий последствия ударного возбуждения.
Причина, по которой С1-69 не отображает ничего подобного может скрываться в его мизерной полосе пропускания - всего 5 МГц.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да я тоже так думаю. Но здесь дикий специалист по силовой электронике Jorg63 утверждает что у всех кроме него кривые руки и мозги. И что большая емкость осциллографа с землёй не на что не влияют. Мне куда с таким светилом тягаться весовые категории не те, всего 3 с копейками десятка лет стажа. Про полосу пропускания не догадался посмотреть, я писал что игрушечные осциллографы могут показывать всё идеально. На то они и игрушки.
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

Всем привет! Собираюсь спаять БП с тригерной защитой, отбираю детали имеется транс EI40 подскажите параметры именно какие геометрические данные вбивать в прогу для расчета, у меня Excellent 7200.
Да и вот фото извиняюсь за качество на телефон такой сигнал подал на первичку с функционального генератора 50кГц снял со вторички ТГР 10В прямоугольник, вторичка не нагружена.
Вложения
Фото0108.jpg
(115.48 КБ) 797 скачиваний
Фото0107.jpg
(43.63 КБ) 915 скачиваний
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Руслан Virus писал(а):на телефон такой сигнал подал на первичку с функционального генератора 50кГц
два вопроса.
1. как т сумел подать на телефон такой сигнал?
2. и где у телефона первичка?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

Я фоткал на телефон, а мотал на чашечном импортном сердечнике размеры примерно RM18-20 ну а фронты нормальные или нужно нагрузить вторички? Еще ни как не могу найти ПП с трригерной защитой
Ответить

Вернуться в «Питание»