Jorg63 писал(а):без никаких проблем и не важно какой источник питания в осцилографе.
как раз важно исползовать так сетевые приборы НЕЛЬЗЯ допкустимы толко приборы с
musor писал(а): осло-пробников с автономным питанием
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Jorg63 писал(а):а остальные автономные осцилографы меряют нормально
Может у меня такой плохой С1-70, но при соединении его корпуса к средней точке транзисторов и не подсоединяя щуп он уже начинает показывать звон в моменты коммутации транзисторов. О каком достоверном измерении может идти речь?
Устройство питается через развязку, так что автономность не причём.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот вам пример снятой мною персонально для вас осцилограммы двухлучевиком со сварочного инвертора,драйвер выполнен на 2110,аналогично выполнен выход на 2153 микре.Щупы подключались при выключенном инверторе для безопасности непосредственно на затвор-исток ключей.Осцилограф не заземленный.
Сила 300 вольт присутствует на ключах. не знаю как вы меряете но у меня вот такой сигнал на затворах,помех на сигнале не видно.последствий как для устройства так и осцика нет
чтото похоже на фотошоп и цвета нет...ах да он и есть заголовки чистить не забывайте-он вас сливает
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Для вас может и фотошоп.а для меня реальная картинка с реально собранного инвертора.
Эксперт видите-ли по фотошопу выискался из СпиртоГонска -наверно перебор от спиртяры у вас однако Могли бы по приличнее представиться
В одной из тем про IR2153 я видел совсем другую картинку. Когда человек пытался посмотреть импульсы на затворе верхнего транзистора.
К сожалению тем этих штук 5 наверно и они объёмные, искать неохота. К тому же не все картинки остаются целыми за несколько лет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):В одной из тем про IR2153 я видел совсем другую картинку. Когда человек пытался посмотреть импульсы на затворе верхнего транзистора.
Если той человек мерял на затворе верхнего ключа относительно общего минуса,то картинка конечно будет не весть что. а если бы подключил щупы непосредственно на затвор-исток верхнего ключа,то картинка получилась бы примерно такая как у меня.Надо просто правильно мерять а не бухтеть что все плохо
Да нет он мерил относительно истока. Я же говорил что как только цепляешь массу осциллографа на исток верхнего транзистора на экране видны вспышки звона в момент переключения транзисторов, даже не подсоединяя щуп. Это я сам пробовал так что вы своими картинками меня не убедите, не ясно как вы их получили. И это я питал устройство через разделительный трансформатор, а что будет если кто то захочет
питать напрямую.
А какого члена вы ведете подключения осцика на верхнем плече при не снятом питании с проверяемого узла?????Приключения на задницу желаете???
Кстати осцилограммы я снимал без никакого разделительного транса и без всяких других атрибутов. тем более подтвердил правильность измерения форумчанин dmitry287.А что ВЫ там намудрили это отдельный вопрос????
Остается только думать что вы специально хотите истребить начинающих радиолюбителей раз так защищаете такой тип измерений. Я говорю что он опасный и не дающей правильной информации.
Вы говорите обратное, на этом закончим. Спор по непонятным фото не к чему не приведёт.
Телекот писал(а):Остается только думать что вы специально хотите истребить начинающих радиолюбителей раз так защищаете такой тип измерений..
Истреблять,как Вы выражаетесь никого не собираюсь Насчет такого измерения ничего нового нет для кто занимаеться силовой электроникой.
можете форум электрика просмотреть ветку сварочных инверторов.
Корявость рук и дурость никто не отменяет к сожалению.Как говориться кто хочет гуз на бошку получить тот его и получит.
Это ещё не о чём не говорит есть много разных людей типа зацепиров или любителей опасного селфи, это не значит что с них надо брать пример.
Особенно когда можно замерить тот же треугольник на холодном конце обмотки трансформатора. Вы и ваш друг измеряйте на горячем, кому что нравится.
Я тоже смотрел верхние ключи осциллом без всяких развязок и получал нормальные картинки. Скорее всего зависит от самого осцилла - мало кому понравится болтание корпуса с амплитудой 155в на частоте 50 кГц. Так что только развязка и заземление осцилла.
mihelson писал(а):мало кому понравится болтание корпуса с амплитудой 155в на частоте 50 кГц.
Зря вы так говорите, накличите ненависть господина Jorg63 Он пишет что на корпусе не чего такого не будет.
Jorg63 писал(а):И на этом резисторе будет пилообразный сигнал и не что другое.никакого прямоугольного не должно быть в принципе,если транс далек от насыщения.размах амплитуды пилы на резаке 0,2-0,4 вольта.
И не какие доводы что на корпусе будут прямоугольники на него не действуют, он их просто не читает. Для него главное что на резисторе, а что на корпусе не его дело.
Телекот писал(а):
Может у меня такой плохой С1-70, но при соединении его корпуса к средней точке транзисторов и не подсоединяя щуп он уже начинает показывать звон в моменты коммутации транзисторов.
У Вас нормальный С1-70. При таком подключении так и должно быть. Корпус осциллографа это проводник, имеющий вполне определенную емкость, даже, если его полностью отключить от сети (у С1-79 это порядка 200 pf). При резком изменении потенциала в средней точке полумоста эта емкость, естественно, должна перезаряжается. Ток течет по корпусу прибора, к которому в каких-то разных местах подключены выводы элементов схемы вертикального усилителя. На импедансе корпуса создается падение напряжения, которое прикладывается к вышеуказанным элементам, и как следствие, на выходе усилителя вертикального отклонения имеем сигнал, отображающий последствия ударного возбуждения.
Причина, по которой С1-69 не отображает ничего подобного может скрываться в его мизерной полосе пропускания - всего 5 МГц.
Да я тоже так думаю. Но здесь дикий специалист по силовой электронике Jorg63 утверждает что у всех кроме него кривые руки и мозги. И что большая емкость осциллографа с землёй не на что не влияют. Мне куда с таким светилом тягаться весовые категории не те, всего 3 с копейками десятка лет стажа. Про полосу пропускания не догадался посмотреть, я писал что игрушечные осциллографы могут показывать всё идеально. На то они и игрушки.
Всем привет! Собираюсь спаять БП с тригерной защитой, отбираю детали имеется транс EI40 подскажите параметры именно какие геометрические данные вбивать в прогу для расчета, у меня Excellent 7200.
Да и вот фото извиняюсь за качество на телефон такой сигнал подал на первичку с функционального генератора 50кГц снял со вторички ТГР 10В прямоугольник, вторичка не нагружена.
Я фоткал на телефон, а мотал на чашечном импортном сердечнике размеры примерно RM18-20 ну а фронты нормальные или нужно нагрузить вторички? Еще ни как не могу найти ПП с трригерной защитой