Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, ИБП Mustek 800 LCD должен вообще запускаться при дохлом аккумуляторе?
(Схемкой поделитесь, если есть у кого, гугл какой-то зашквар выдаёт)
Подскажите пожалуйста, ИБП Mustek 800 LCD должен вообще запускаться при дохлом аккумуляторе?
(Схемкой поделитесь, если есть у кого, гугл какой-то зашквар выдаёт)
- Реклама
Скорее всего не запустится. Неужели сложно найти любой аккумулятор этого типа и проверить с рабочим? Если совсем негде, то можно переполюсовать убитый аккум - какое-то время еще поработает.
Вот тут мы как раз и проверили сей способ http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=130840Tayman писал(а):то можно переполюсовать убитый аккум - какое-то время еще поработает.
Мой фонарик пока работает...
Переполюсовка не вариант, у него корпус не хило так репнутый, так шо не в этой жизни.
Ну, а так - да, поеду покупать новый аккум.
Ну, а так - да, поеду покупать новый аккум.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
перемотать...транс и ДГС однака...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
По идее получить 24 вольта можно, применив мостовой выпрямитель. А остальные напряжения там уже есть. И перематывать ничего не придется.
То есть ничего не меняя в блоке, просто добавляете новую цепь: мостовой выпрямитель, дроссель конденсатор.
А если будете перематывать, то учтите что в дешевых блоках выходные диоды стоят в притык по напряжению и их тоже желательно заменить. И конденсаторы тоже. И проблема будет в том, как оставить 12 вольт.
Так что перематывать не советую...
То есть ничего не меняя в блоке, просто добавляете новую цепь: мостовой выпрямитель, дроссель конденсатор.
А если будете перематывать, то учтите что в дешевых блоках выходные диоды стоят в притык по напряжению и их тоже желательно заменить. И конденсаторы тоже. И проблема будет в том, как оставить 12 вольт.
Так что перематывать не советую...
А дроссель групповой стабилизации?hosturik писал(а):И перематывать ничего не придется.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Ну, да, упустил. К нему придется домотать еще одну обмотку, для 24 вольт. Если влезет, по идее должна поместиться.
Хотя, по моему это не совсем правильное решение. Общую землю сделать не получится для 24 вольт и для остальных напряжений.
И как быть в этом случае с ДГР, не знаю, если честно.
А что разве нельзя брать 24 вольта, не применяя дроссель групповой стабилизации.
Просто мост, после него дроссель(не ДГР, а обычный) и конденсатор?
Хотя, по моему это не совсем правильное решение. Общую землю сделать не получится для 24 вольт и для остальных напряжений.
И как быть в этом случае с ДГР, не знаю, если честно.
А что разве нельзя брать 24 вольта, не применяя дроссель групповой стабилизации.
Просто мост, после него дроссель(не ДГР, а обычный) и конденсатор?
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
есть температурный регулятор кулера с такой вот схемой.

Подскажите плиз, куда лучше включить переменник для ручной регулировки?
Подскажите плиз, куда лучше включить переменник для ручной регулировки?
мой Бог меня рабом не называл
Вы хотите регулировать порог срабатывания? - Да просто последовательно термистору.
А вообще не очень схема. Я бы сделал выбор в пользу вот такой:

А вообще не очень схема. Я бы сделал выбор в пользу вот такой:

- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
нет, Tayman, не порог.
регулировать от нуля до максимума
Вашу схемку я в инете видел.. но эта то родная встроенная.. уже стоит.
и ещё - сопротивление термистора уменьшается с повышением температуры, тобишь отрицательный ТКЕ. т.е. если и ставить переменник там, то паралельно тогда уж
регулировать от нуля до максимума
Вашу схемку я в инете видел.. но эта то родная встроенная.. уже стоит.
и ещё - сопротивление термистора уменьшается с повышением температуры, тобишь отрицательный ТКЕ. т.е. если и ставить переменник там, то паралельно тогда уж
Если порог нужно регулировать на более позднее срабатывание (при более высокой температуре), то последовательно, а вот если на более раннее, тогда да, параллельно. Все зависит от цели.
А что касается регулирования скорости, то это резистор 66к.
А что касается регулирования скорости, то это резистор 66к.
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
неа. как-то по-другому оно.. с 66к не получается. даже если там разрыв, то кулер крутится со средней скоростью.
эта цепь как бы частично шунтирует ключ..
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
последовательно с 1,5к ставил 8к переменник - плевать ему! скорость не меняется 
Мы может за разные говорим? Нижний 66к, который на базе. Если бы там был разрыв, то он бы вообще не открывался.VVX5510 писал(а):неа. как-то по-другому оно.. с 66к не получается. даже если там разрыв, то кулер крутится со средней скоростью.
Так правильно, оттуда на базу ток не течет. Чего ей меняться?VVX5510 писал(а):последовательно с 1,5к ставил 8к переменник - плевать ему! скорость не меняется
Я так понял, вы хотите уменьшить скорость. Стабилитрон тогда еще надо убрать, а то он не дает запускаться ниже определенного порога.
Последний раз редактировалось Tayman Вс июн 05, 2016 13:08:27, всего редактировалось 1 раз.
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
дык я нижний 66 разрывал.. сначала поставил 100к, но, засомневавшись, и вовсе разорвал.. а он крутится 
Стабилитрон надо убрать на время регулирования. А потом номинал изменить по результатам испытаний. )
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ps даже при разрыве 66к