Ребята подскажите, может кто сталкивался с разборкой этой штуковины?
Или может не стоит его разбирать, а притулить так?
Я изначально думал приспособить внутренности такого же микроскопа. Разобрал и понял, что зря - у него всё внутри именно на корпусе и держится, а разобрав, трудновато собрать "всё как было", потому что всё на клею и на какой-то липкой жиже - то ли мастика, то ли смазка. Поэтому, да, или прикручивать только целиком, или нормальную вебку - я предпочёл второе.kostyad писал(а):может кто сталкивался с разборкой этой штуковины?
Ну на заводской 100% от сетки рисунок, тоже неоднократно обращал внимание. От лазера он выглядит иначе, просто вертикальные линии.mial писал(а):Пример заводская плата.
Не... С маской - полосатость именно от лазера. Без маски - просто просматривается структура стекловолокна, а она не в полоску, а квадратиками. На фото видно. Да и шаг другой абсолютно.smacorp писал(а):Причём, эта "полосатость" вылезает, что с маской: Что без маски:
kostyad писал(а):теперь я думаю картинка удалась (расстояние до обьектива 65мм).
Спорить больше не буду. Но так как я все же все это дело сравнивал в живую, а не по фото, то остаюсь при своем мнении. Лазер к этой полосатости не имеет ни какого отношения.Seriyvolk писал(а):Не... С маской - полосатость именно от лазера. Без маски - просто просматривается структура стекловолокна, а она не в полоску, а квадратиками. На фото видно. Да и шаг другой абсолютно.
Как и у всех дешевых микроскопов 640х480chem_kot писал(а):Mial, а у вашего переделанного usb-микроскопа, на сообщение о котором вы давали ссылку на прошлой странице - какое реальное разрешение?
mial писал(а):А мне наконец то приехал датчик на 180 lpi. Почти 5 недель добирался из Китая через Финляндию, таможня в Екатеринбурге, ну и обратно на Северо запад в Новгородскую обл. Проверил на 2х лучевом осцилографе, с лентой 180 lpi работает четко. Ленту 150 lpi практически не видит, ну по идеи и не должен.
Да, он самый. Ссыль на продавана http://ru.aliexpress.com/item/monopol-s ... 98917.htmlvsteshak писал(а):Плохо видно на фото, маркировка датчика H9730 ?
Есть конечно. Держи.vsteshak писал(а):может даташит есть ?

Ага.. теперь понятно. Но тогда почему Х увеличивается? Логично было бы и столику стоять на месте, разве нет?Scald писал(а):Каретка не движется же. И с энкодера нету сигнала само собой.
Всё, теперь окончательно ясно. Фича, значит, такая.mial писал(а):Там есть косяк не косяк не знаю как обозвать