Ребята подскажите, может кто сталкивался с разборкой этой штуковины?
Или может не стоит его разбирать, а притулить так?
Я изначально думал приспособить внутренности такого же микроскопа. Разобрал и понял, что зря - у него всё внутри именно на корпусе и держится, а разобрав, трудновато собрать "всё как было", потому что всё на клею и на какой-то липкой жиже - то ли мастика, то ли смазка. Поэтому, да, или прикручивать только целиком, или нормальную вебку - я предпочёл второе.kostyad писал(а):может кто сталкивался с разборкой этой штуковины?
Ну на заводской 100% от сетки рисунок, тоже неоднократно обращал внимание. От лазера он выглядит иначе, просто вертикальные линии.mial писал(а):Пример заводская плата.
Не... С маской - полосатость именно от лазера. Без маски - просто просматривается структура стекловолокна, а она не в полоску, а квадратиками. На фото видно. Да и шаг другой абсолютно.smacorp писал(а):Причём, эта "полосатость" вылезает, что с маской: Что без маски:
Картинка - само то. Но микроскоп в сборе - слишком тяжёлая ноша в нашем случае. Что принтер тягал до этого больший вес, далеко не показатель. Чем выше итоговый вес каретки, тем больше придётся жертвовать размерами рабочего поля, чтоб обеспечить нужный разгон каретки. Иначе по краям платы рисунок будет пересвечен. А это в свою очередь приведёт к тому, что тонкие промежутки будут сливаться.kostyad писал(а):теперь я думаю картинка удалась (расстояние до обьектива 65мм).
Спорить больше не буду. Но так как я все же все это дело сравнивал в живую, а не по фото, то остаюсь при своем мнении. Лазер к этой полосатости не имеет ни какого отношения.Seriyvolk писал(а):Не... С маской - полосатость именно от лазера. Без маски - просто просматривается структура стекловолокна, а она не в полоску, а квадратиками. На фото видно. Да и шаг другой абсолютно.
Как и у всех дешевых микроскопов 640х480chem_kot писал(а):Mial, а у вашего переделанного usb-микроскопа, на сообщение о котором вы давали ссылку на прошлой странице - какое реальное разрешение?
Плохо видно на фото, маркировка датчика H9730 ?mial писал(а):А мне наконец то приехал датчик на 180 lpi. Почти 5 недель добирался из Китая через Финляндию, таможня в Екатеринбурге, ну и обратно на Северо запад в Новгородскую обл. Проверил на 2х лучевом осцилографе, с лентой 180 lpi работает четко. Ленту 150 lpi практически не видит, ну по идеи и не должен.
Да, он самый. Ссыль на продавана http://ru.aliexpress.com/item/monopol-s ... 98917.htmlvsteshak писал(а):Плохо видно на фото, маркировка датчика H9730 ?
Есть конечно. Держи.vsteshak писал(а):может даташит есть ?
Ага.. теперь понятно. Но тогда почему Х увеличивается? Логично было бы и столику стоять на месте, разве нет?Scald писал(а):Каретка не движется же. И с энкодера нету сигнала само собой.
Всё, теперь окончательно ясно. Фича, значит, такая.mial писал(а):Там есть косяк не косяк не знаю как обозвать