половину из того что ты спрашиваешь на протяжении стольки времени, пора бы уже начать и самому соображать. дети в детсадке ржут от твоих воросовVirtue писал(а):я толькл чпрашиваю и узнаю что к чему.
Добавлено: Вс июн 19, 2016 16:15:22
Мелкие практические вопросы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- Virtue
- Электрический кот
Если маленький двигатель при работе от 12В ПОТРЕБЛЯЕТ 100мА и крутится 1200об\мин, то если его крутить 1200об\мин, будет ли на выходе 100мА,?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Кто подскажет,резисторы у нас при нештатных ситуациях обычно увеличивают сопротивление или и уменьшать могут.
Вчера подобрал БП ATX-400PNF ,не стартует,пытается дернуться и глохнет вентилятор.После вскрытия обнаружились валенки и заклинивший вентилятор.Прочистил всё и смазал.Конденсаторы по вторичке все на выброс.Плюс подгорела RC цепочка С29 (0.1 мкФ)+R42 (звонится как 12 Омник).Резистор одним концом идёт на шину +5В.,кондёр на 4 ногу платки с контроллером.
Вопрос.Может кто сталкивался с ремонтом аналогичных БП.Судя по схема из сети должен стоять резистор ом на 100 примерно.На самом резисторе все полоски черного цвета.Вроде как 0 Ом должен быть.
Фото (не моё) с обведенным резистором прилагаю.
Вчера подобрал БП ATX-400PNF ,не стартует,пытается дернуться и глохнет вентилятор.После вскрытия обнаружились валенки и заклинивший вентилятор.Прочистил всё и смазал.Конденсаторы по вторичке все на выброс.Плюс подгорела RC цепочка С29 (0.1 мкФ)+R42 (звонится как 12 Омник).Резистор одним концом идёт на шину +5В.,кондёр на 4 ногу платки с контроллером.
Вопрос.Может кто сталкивался с ремонтом аналогичных БП.Судя по схема из сети должен стоять резистор ом на 100 примерно.На самом резисторе все полоски черного цвета.Вроде как 0 Ом должен быть.
- Вложения
-
- 21042011017_9031.jpg
- (140.79 КБ) 316 скачиваний
-
- fsp 350w pnf (плата с ШИМ).JPG
- (173.78 КБ) 328 скачиваний
Всех приветствую опять. Сегодня на работе снял осциллограммы с выхода конвертера, при подключенной камере. Я так понимаю, что это либо PAL, либо NTSC 4.43. На одной картинке синхроимпульсы, на другой - выход RGB (синий).
- Вложения
-
- PRINT_01.png
- rgB
- (8.38 КБ) 318 скачиваний
-
- PRINT_00.png
- Синхро.
- (3.96 КБ) 335 скачиваний
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это PAL (625/50).KoWin писал(а):...64 микросекунды...
Чем отличается PAL от NTSC если использовать по RGB? Ведь сигнал есть, почему его магнитола не распознает?Андрей Бедов писал(а):Это PAL (625/50).
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Только частотой строк и полей.KoWin писал(а):Чем отличается PAL от NTSC если использовать по RGB?
О кодировании цвета как такового применительно к НЧ-сигналу речь уже не идёт.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Сам дурак.Внимательнее быть нужно.Это не RC цепь.Просто две ноги под одну дырку сунули.den2 писал(а):Кто подскажет,резисторы у нас при нештатных ситуациях обычно увеличивают сопротивление или и уменьшать могут.
R42 ,нагрузочное сопротивление,на 10 Ом,так что всё верно.
- musor
- Друг Кота
ну почемуже какрас они РАЗНЫЕ ...Андрей Бедов писал(а):О кодировании цвета как такового применительно к НЧ-сигналу речь уже не идёт.
PAL квадратурка с в вращением фазы через строку обычно на 4,43 вся корекция по фазам вспыщки и суммированием с зажержкой на строку
NTSC -квадратурка чистая (без вращения фаз ) для устранения в декодере регулирут парамер TINT который изменяет фазу сигнала опорника демодулятора относително сигнала всппыщки обычно 3,58 но можно сделать и на 4,43
современые чипы имеют оба вида модуляции и при наличии 2 кварцев хавают обе
SECAM- ЧМ поднесущих через строку на разных поднесущих очень простая по схеме модуляция требует ЛЗ :64мк в декодере -применялась в совке и франции
тоесть причин может быть 2
1 развертка стандарта 625/50 -ее дает ваща камера
если блок конвертера (цифродекодера) не умеет такое а может толко 525/60 то тогда раст на выходе будет не синхронизирован...о цвете речь не идет..
если раср хавает -есть ЧБ картинка на монике но может быть или проблема поднесущей 3,5/4,4
или вращения фазы для PAL(.ее может не понимать цифродекодер)
я так и не понял вы замер делаете на выходе камеры или блока с входным сигналом камеры?
кстати
есть 3 причина полярнось -камера дает негативный выход некоторые блоки могут требовать инверсии видео
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
musor писал(а):ну почему же какрас они РАЗНЫЕ ...Андрей Бедов писал(а):О кодировании цвета как такового применительно к НЧ-сигналу речь уже не идёт.
демодулятора...
оба вида модуляции...
ЧМ поднесущих через строку...
Я писал: в низкочастотном сигнале - цвет не кодируется.
Какие "поднесущие" могут быть у компонентного RGB?
Разница только в частотах строк/полей.
Некогда ему в смысл вникать... Он же сам писал, что всё на ходу делает, потому половина букв теряется...
Самое интересное, что часто раскрасить фразы разными цветами время находится...
Самое интересное, что часто раскрасить фразы разными цветами время находится...
- baron_P
- Нашел транзистор. Понюхал.
Доброго времени суток.
Есть необходимость поуправлять igbt-модулем посредством драйвера со встроенной опторазвязкой. Модуль будет коммутировать ~500 В постоянного напряжения. Питание блока управления на базе МК и низковольтной стороны драйвера 5 В. Питание драйвера со стороны силовой части +18 В и -5 В.
Вопрос: насколько глупая мысль, запитать блок управления и силовую сторону драйвера от независимых обмоток одного и того же трансформатора (220 В первички и куча вторичек на 5 и 10 В)? Собирается это все из подручных материалов, потому мощность трансформатора избыточна и не хочется задействовать еще один без особой необходимости.
Есть необходимость поуправлять igbt-модулем посредством драйвера со встроенной опторазвязкой. Модуль будет коммутировать ~500 В постоянного напряжения. Питание блока управления на базе МК и низковольтной стороны драйвера 5 В. Питание драйвера со стороны силовой части +18 В и -5 В.
Вопрос: насколько глупая мысль, запитать блок управления и силовую сторону драйвера от независимых обмоток одного и того же трансформатора (220 В первички и куча вторичек на 5 и 10 В)? Собирается это все из подручных материалов, потому мощность трансформатора избыточна и не хочется задействовать еще один без особой необходимости.
We do what we must because we can (c) GLaDOS
- musor
- Друг Кота
не вижу проблем исползовать 1 транс если он имет нужные обмотки с развязкой друг от друга
под НЧ я понимаю компоЗИТНОЕ видео
сами виноваты пищите конкретнее=RGBАндрей Бедов писал(а):Я писал: в низкочастотном сигнале - цвет не кодируется.
Какие "поднесущие" могут быть у компонентного RGB?
Разница только в частотах строк/по
под НЧ я понимаю компоЗИТНОЕ видео
Последний раз редактировалось musor Вт июн 21, 2016 15:45:02, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну естесс...! Кто же ещё.musor писал(а):сами виноваты
Автор вопроса так и напищал - RGB:musor писал(а):пищите конкретнее=RGB
Если не следите за темой с самого начала, то кто Вам виноват?KoWin писал(а):Чем отличается PAL от NTSC, если использовать по RGB?
Неправильно понимаете.под нч я понимаю компонет видео
Поднесущая цвета используется не в компонентном, а в композитном видео (CVBS):
- musor
- Друг Кота
имено это я и мел вв иду ОПИСКААндрей Бедов писал(а):Поднесущая цвета используется не в компонентном, а в композитном видео (CVBS):
Ребята! Имеется магнитофон под компакт-кассеты. Я увеличил скорость прокрутки ленты примерно в три раза для записи и прослушивания, и теперь мне нужно полностью отключить эквализацию (RIA) для самостоятельной её реализации при записи/воспр. Микросхема усиления: KA22241 (схема её подключения на картинке). На картинке показана схема эквализации при записи (при использовании R1), правильно ли я понимаю? а при воспроизведения, вместо R1 нужно подцепить схему нарисованную ниже.
Вопрос: Что использовать вместо R1 чтобы деактивировать RIA как при записи, так и при воспр. (чтоб сигнал подпитывался и выходил ровным)?
и: если не использовать ножку 5 (ничего к ней не подпаивать или вообще оторвать ножку), можно ли таким способом отключить ALC (она мне тоже крайне не нужна)?
- СПАСИБО!!!
Вопрос: Что использовать вместо R1 чтобы деактивировать RIA как при записи, так и при воспр. (чтоб сигнал подпитывался и выходил ровным)?
и: если не использовать ножку 5 (ничего к ней не подпаивать или вообще оторвать ножку), можно ли таким способом отключить ALC (она мне тоже крайне не нужна)?
- СПАСИБО!!!
- Вложения
-
- 77777.jpg
- (78.26 КБ) 311 скачиваний
Ну вот, теперь я себя чувствую виновником каких-то разборок на форуме. Вобщем я пришел к выводу, что конвертер переваривает любой сигнал. Из композита PAL делает RGB PAL, из композита NTSC делает RGB NTSC. А вот магнитола понимает только NTSC. Для 100% уверенности я записал на флешку два видео файла, один PAL, другой NTSC. Подам поочередно, через конвертер их на магнитолу и будет всё ясно.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
KoWin писал(а):Для 100% уверенности я записал на флешку два видео файла, один PAL, другой NTSC.
А какой это интересно формат файла умеет сохранять систему цветности?
Не проверите Вы с помощью файла.
Вам нужен именно "живой" сигнал.
Возможно. Но я взял обычный фильм .avi. С помощью Any Video Converter отрезал кусочек и конвертировал в DVD PAL Video и DVD NTSC Video, он позволяет это сделать в .mpg. В свойствах файла вижу NTSC и PAL. Сам делаю это впервые. Посмотрим, что получится. В гугле есть инструкция, как это делать с помощью Nero 7, но я обошелся своим видео конвертером.