Кто подскажет,резисторы у нас при нештатных ситуациях обычно увеличивают сопротивление или и уменьшать могут.
Вчера подобрал БП ATX-400PNF ,не стартует,пытается дернуться и глохнет вентилятор.После вскрытия обнаружились валенки и заклинивший вентилятор.Прочистил всё и смазал.Конденсаторы по вторичке все на выброс.Плюс подгорела RC цепочка С29 (0.1 мкФ)+R42 (звонится как 12 Омник).Резистор одним концом идёт на шину +5В.,кондёр на 4 ногу платки с контроллером.
Вопрос.Может кто сталкивался с ремонтом аналогичных БП.Судя по схема из сети должен стоять резистор ом на 100 примерно.На самом резисторе все полоски черного цвета.Вроде как 0 Ом должен быть.
Фото (не моё) с обведенным резистором прилагаю.
Всех приветствую опять. Сегодня на работе снял осциллограммы с выхода конвертера, при подключенной камере. Я так понимаю, что это либо PAL, либо NTSC 4.43. На одной картинке синхроимпульсы, на другой - выход RGB (синий).
den2 писал(а):Кто подскажет,резисторы у нас при нештатных ситуациях обычно увеличивают сопротивление или и уменьшать могут.
Вчера подобрал БП ATX-400PNF ,не стартует,пытается дернуться и глохнет вентилятор.После вскрытия обнаружились валенки и заклинивший вентилятор.Прочистил всё и смазал.Конденсаторы по вторичке все на выброс.Плюс подгорела RC цепочка С29 (0.1 мкФ)+R42 (звонится как 12 Омник).Резистор одним концом идёт на шину +5В.,кондёр на 4 ногу платки с контроллером.
Вопрос.Может кто сталкивался с ремонтом аналогичных БП.Судя по схема из сети должен стоять резистор ом на 100 примерно.На самом резисторе все полоски черного цвета.Вроде как 0 Ом должен быть.
Фото (не моё) с обведенным резистором прилагаю.
Сам дурак.Внимательнее быть нужно.Это не RC цепь.Просто две ноги под одну дырку сунули.
R42 ,нагрузочное сопротивление,на 10 Ом,так что всё верно.
Андрей Бедов писал(а):О кодировании цвета как такового применительно к НЧ-сигналу речь уже не идёт.
ну почемуже какрас они РАЗНЫЕ ...
PAL квадратурка с в вращением фазы через строку обычно на 4,43 вся корекция по фазам вспыщки и суммированием с зажержкой на строку
NTSC -квадратурка чистая (без вращения фаз ) для устранения в декодере регулирут парамер TINT который изменяет фазу сигнала опорника демодулятора относително сигнала всппыщки обычно 3,58 но можно сделать и на 4,43
современые чипы имеют оба вида модуляции и при наличии 2 кварцев хавают обе
SECAM- ЧМ поднесущих через строку на разных поднесущих очень простая по схеме модуляция требует ЛЗ :64мк в декодере -применялась в совке и франции
тоесть причин может быть 2
1 развертка стандарта 625/50 -ее дает ваща камера
если блок конвертера (цифродекодера) не умеет такое а может толко 525/60 то тогда раст на выходе будет не синхронизирован...о цвете речь не идет..
если раср хавает -есть ЧБ картинка на монике но может быть или проблема поднесущей 3,5/4,4
или вращения фазы для PAL(.ее может не понимать цифродекодер)
я так и не понял вы замер делаете на выходе камеры или блока с входным сигналом камеры?
кстати
есть 3 причина полярнось -камера дает негативный выход некоторые блоки могут требовать инверсии видео
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Андрей Бедов писал(а):О кодировании цвета как такового применительно к НЧ-сигналу речь уже не идёт.
ну почему же какрас они РАЗНЫЕ ...
демодулятора...
оба вида модуляции...
ЧМ поднесущих через строку...
musor, Вы опять прочли пост по диагонали?
Я писал: в низкочастотном сигнале - цвет не кодируется.
Какие "поднесущие" могут быть у компонентного RGB?
Разница только в частотах строк/полей.
Некогда ему в смысл вникать... Он же сам писал, что всё на ходу делает, потому половина букв теряется...
Самое интересное, что часто раскрасить фразы разными цветами время находится...
Доброго времени суток.
Есть необходимость поуправлять igbt-модулем посредством драйвера со встроенной опторазвязкой. Модуль будет коммутировать ~500 В постоянного напряжения. Питание блока управления на базе МК и низковольтной стороны драйвера 5 В. Питание драйвера со стороны силовой части +18 В и -5 В.
Вопрос: насколько глупая мысль, запитать блок управления и силовую сторону драйвера от независимых обмоток одного и того же трансформатора (220 В первички и куча вторичек на 5 и 10 В)? Собирается это все из подручных материалов, потому мощность трансформатора избыточна и не хочется задействовать еще один без особой необходимости.
не вижу проблем исползовать 1 транс если он имет нужные обмотки с развязкой друг от друга
Андрей Бедов писал(а):Я писал: в низкочастотном сигнале - цвет не кодируется.
Какие "поднесущие" могут быть у компонентного RGB?
Разница только в частотах строк/по
сами виноваты пищите конкретнее=RGB
под НЧ я понимаю компоЗИТНОЕ видео
Последний раз редактировалось musor Вт июн 21, 2016 15:45:02, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов писал(а):Поднесущая цвета используется не в компонентном, а в композитном видео (CVBS):
имено это я и мел вв иду ОПИСКА
Ребята! Имеется магнитофон под компакт-кассеты. Я увеличил скорость прокрутки ленты примерно в три раза для записи и прослушивания, и теперь мне нужно полностью отключить эквализацию (RIA) для самостоятельной её реализации при записи/воспр. Микросхема усиления: KA22241 (схема её подключения на картинке). На картинке показана схема эквализации при записи (при использовании R1), правильно ли я понимаю? а при воспроизведения, вместо R1 нужно подцепить схему нарисованную ниже.
Вопрос: Что использовать вместо R1 чтобы деактивировать RIA как при записи, так и при воспр. (чтоб сигнал подпитывался и выходил ровным)?
и: если не использовать ножку 5 (ничего к ней не подпаивать или вообще оторвать ножку), можно ли таким способом отключить ALC (она мне тоже крайне не нужна)?
Ну вот, теперь я себя чувствую виновником каких-то разборок на форуме. Вобщем я пришел к выводу, что конвертер переваривает любой сигнал. Из композита PAL делает RGB PAL, из композита NTSC делает RGB NTSC. А вот магнитола понимает только NTSC. Для 100% уверенности я записал на флешку два видео файла, один PAL, другой NTSC. Подам поочередно, через конвертер их на магнитолу и будет всё ясно.
Возможно. Но я взял обычный фильм .avi. С помощью Any Video Converter отрезал кусочек и конвертировал в DVD PAL Video и DVD NTSC Video, он позволяет это сделать в .mpg. В свойствах файла вижу NTSC и PAL. Сам делаю это впервые. Посмотрим, что получится. В гугле есть инструкция, как это делать с помощью Nero 7, но я обошелся своим видео конвертером.