Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 15:14:46 Сообщений: 119 Откуда: с 2004г., г. Минск
Рейтинг сообщения:0
А мне интереснее по экспериментировать, кстати эту схему я тоже собирал, в ней ошибочка есть. IRS2095 неплохо звучит, но в данный момент мне нравятся UcD.
Могут быть дополнительные технологические приёмы: D - Level-Shifting Diode (CBTD) - диод сдвига уровня H - Bus Hold (для ALVCH) R - Damping Resistor on Inputs/Outputs (LVCR) -Демпфирующий резистор S - Schottky Clamping Diode (для CBTS)-диод Шоттки для ограничения уровня
хуже не станет от этого? и можно ли в затворы транзисторов вместо резисторов на 10 ом ставить на 47? вроде Сергей хотел поставить на своем усилителе вместо 22 ом
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 15:14:46 Сообщений: 119 Откуда: с 2004г., г. Минск
Конечно же можно увеличить сопротивления, установленные в затворы силовых транзисторов, но в этом случае существует риск выйти за пределы DEAD TIME. Прочитайте об этом здесь http://soundbarrel.ru/pitanie/IR2153_01.html
Boris535 писал(а):
Конечно же можно увеличить сопротивления, установленные в затворы силовых транзисторов, но в этом случае существует риск выйти за пределы DEAD TIME. Прочитайте об этом здесь http://soundbarrel.ru/pitanie/IR2153_01.html
снова я с вопросом...спаял усь на ирке, как только включаешь-усилок играет грязно, какие-то хрипы слышны, первая секунда нормально, а дальше начинается такая срань и слушать невозможно, секунды через 3 после включения я выключаю. при замкнутом входе на общий провод в динамике тишина, из особенностей-сигнал подаю не экранированным проводом(обычный акустический), выходная нагрузка 6 ом, питание +-41 вольт, резисторы в зависимости от питания вроде подобраны(2.2к), переменника регулировки громкости на входе нет, сигнал с телефона, кз на плате нигде нет, проверял я 2 раза и брат еще раз проверил, все в соответствии с платой http://img.radiokot.ru/files/113873/med ... gd6h73.jpghttp://img.radiokot.ru/files/113873/med ... kn7t1g.jpg
заменил входной провод на экранированный, поменял один конденсатор по питанию, стало получше, но на минимальной громкости все равно шипит как-то, причем чем громче делаешь тем чище играет....куда дальше копать? между 1 и 4 ножками ирки 13.7 вольт
Если внимательно почитать всю тему, то там есть ответы на эти вопросы. Качество звука зависит от многих причин: Разводка печатной платы (в основном земли и местопожения керамики). От дросселя, от согласования выходных транзисторов с драйвером, и. т. д. если это все нормально, то в этой схеме я подавал на вход синус выставлял на выходе 0,5 вольта, подключал осцилограф и резистором (который стоит между второй и третьей ногой {регулеровка частоты внутреннего генератора IR2153}) добивался минимальных искажений. После следует проверить искажения на средней и большой амплитуде выходного сигнала. Небольшое шипение присутствовать должно (признак наличия несущей).
У меня тоже была зависимость тембра звука от положения входного регулятора громкости, но когда я поставил предоконечные транзисторы эта проблема отпала.
впаял подстроечник, попробовал на частоте примерно 100 и 90 килогерц, шумы почти пропали, только на паузе между треками слышен слабенький писк, впринципе не напрягает. но хотелось бы и от него избавиться, возможно такое? ))) все-таки д класс, может так и должно быть))
у меня регулятор не стоит, я сигнал напрямую с телефона подаю, у него он не очень мощный, с компа раза в 3 громче было бы, но входной провод короткий, не дотянусь до звуковушки ))