Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
А Вы какой прошивкой прошивались которая к статье прилеплена? Если ей то у меня тоже так было, я по форуму порыскал и скачал версию 1.2.3 поищите поиском ,даже на последних пяти страницах все есть
Да, которая в статье идет, а этот микрон (с дисплеем 3310) - это второй же?
И скажите, для другой прошивки (1.2.3) - фьюзы менять не надо?
И скажите, для другой прошивки (1.2.3) - фьюзы менять не надо?
Да второй, фьюзы менять не надо
Нашел, скачал, поставил прошивку "Оригинал, прямой" из папки "1.2.3Бат", включается Микрон, пишет загрузка, шкала доходит до конца, и по новой "микрон загрузка"...один из 10 раз включается на пару секунд и тухнет.
прошивка? или железо?
прошивка? или железо?
SAMik писал(а):Микрон, пишет загрузка, шкала доходит до конца, и по новой
Часовой кварц не стартует, меняйте!
Микрон, пишет загрузка, шкала доходит до конца, и по новой
У меня такое было пока программатор не отключил от платы
SAMik писал(а):Нашел, скачал, поставил прошивку "Оригинал, прямой" из папки "1.2.3Бат", включается Микрон, пишет загрузка, шкала доходит до конца, и по новой "микрон загрузка"...один из 10 раз включается на пару секунд и тухнет.
прошивка? или железо?
Фьюзы точно прошились?
Последовательность операций Fuse-Erase-Flash-EEPROM
подскажите пожалуйста, где взять исходник на микрон-1 и как изменить прошивку для индикатора с общим катодом и как изменить время для подсчета? с моим датчиком J-705 оно будет другое
denis-sc писал(а):подскажите пожалуйста, где взять исходник на микрон-1 и как изменить прошивку для индикатора с общим катодом
Исходник в статье http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/70/ Схемы, платы, прошивки.
Зависит от схемы. Если, кроме микроконтроллера, ничего в схеме больше нет (типа мультиплексоров, дешифраторов и проч) - нужно добавить в программу буквально пару команд (инверсия битов перед выводом в регистры портов), если есть - переделки могут потребоваться более существенные
Если что-то дымит то отключай автомат!
- Mikhasolodovnik
- Грызет канифоль
можно ли устройство питать без всяких преобразователей от обычный батареек ААА? если можно, то сколько батареек нужно соединить, до 3В или до 4,5В ? хотя подозреваю, что 4,5 уже перебор.
Mikhasolodovnik писал(а): до 3В или до 4,5В ? хотя подозреваю, что 4,5 уже перебор.
Зависит от версии Микрона 1 или 2я
Если сложно даташит посмотреть то вот ссылкаhttp://www.chipdip.ru/product/atmega8a-au/
А по сути Микрон-1 напряжение заряженного аккума 4,2В, то 4,5В не вопрос...
С Микрон-2 посложнее ибо МК ATmega8A позволит 4.5В то индикатор Nokia 3310 http://arduino-kit.ru/userfiles/image/Nokia%205110%20LCD.pdf отправится в страну вечной охоты. Как выход на МК питание отдельно, на индикатор Nokia 3310 через резистор и стабилитрон но это не есть хорошо. Ибо жрать будет много и садить батарейки.
От 3В пробуй МК и индикатор позволят, но цепь накачки рассчитана на 3,3В. Опять получаем повышеный ток потребления ибо напряжение меньше.
Если что-то дымит то отключай автомат!
-
mishutka777
- Родился
кто может дать пяточек кондеров 10n500v
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
даром? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon писал(а):даром?
Когда то когда здесь был Shodan так он даром отсылал ,я правда все равно ему на телефон денег забросил но меня впечатлило. Человек !!!
-
mishutka777
- Родился
ребят у кого есть смд конденсаторы 10n500v (1812)?
-
mishutka777
- Родился
...конечно не даром,сыр в мышеловке ито подорожал,смотрел в платоне они есть но этож барыги они пакетами продают по 100 штук куда их солить на черный день чтоли,
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот тут можно приобрести в розницу, если вы конечно из Москвы: http://www.smd.ru/katalog/kondensatory/ ... yshe_100w/
у меня в закромах есть чутка 0.01мкф 500в, но 1206...
у меня в закромах есть чутка 0.01мкф 500в, но 1206...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
-
mishutka777
- Родился
брат спасибо за ссылку,я весь интернет облазил и всегда попадал на (опт)можт от этой долбаной рекламы все зависит от браузера у меня только яндекс, еще раз спасибо!
Добрый день помогите решить проблему, в один прекрастный момент дозик перестал работать, пропали пики плюс в меню немогу изменить показания тревоги ,сна и тд ( по меню листает но не меняет покозания) прошивка контроллера не помогает
Доброго времени суток.
Повторил Микрон1_1 от MadOrc.
Плата.
Прошивка исходники.
Фьюзы.
Описание работы.
При подаче питания на индикаторе высвечивается надпись "Хелоу".
Если зажать и удерживать кнопку "Меню" бипер рас в секунду пикает,
если отпустить кнопку после пятого сигнала на индикаторе надпись "Бай"
прибор выключаеться. Повторное нажатие и удержание кнопки "Меню" включает прибор
с приветствием "Хелоу". Больше индикатор ничего не показывает "Меню" не вызывается.
Дозиметр собран без ВВ части но импульсы накачки на транзистор идут. Если имитировать
работу СБМ-20 закорачивая 32-ю ножку контролера на минус количество импульсов накачки
увеличивается. Индикатор ничего не показывает сколько бы импульсов не прошло.
Попробовал прошить для индикатора с ОК.
Прибор ожил начал реагировать на кнопки но на индикаторе иероглифы.
В программировании я ноль, но судя по всему проблема в прошивке.
Собирал ли кто нибудь этот дозиметр на индикаторе с ОА от MadOrc?
Подскажите что делать?
Повторил Микрон1_1 от MadOrc.
Плата.
Прошивка исходники.
Фьюзы.
Описание работы.
При подаче питания на индикаторе высвечивается надпись "Хелоу".
Если зажать и удерживать кнопку "Меню" бипер рас в секунду пикает,
если отпустить кнопку после пятого сигнала на индикаторе надпись "Бай"
прибор выключаеться. Повторное нажатие и удержание кнопки "Меню" включает прибор
с приветствием "Хелоу". Больше индикатор ничего не показывает "Меню" не вызывается.
Дозиметр собран без ВВ части но импульсы накачки на транзистор идут. Если имитировать
работу СБМ-20 закорачивая 32-ю ножку контролера на минус количество импульсов накачки
увеличивается. Индикатор ничего не показывает сколько бы импульсов не прошло.
Попробовал прошить для индикатора с ОК.
Прибор ожил начал реагировать на кнопки но на индикаторе иероглифы.
В программировании я ноль, но судя по всему проблема в прошивке.
Собирал ли кто нибудь этот дозиметр на индикаторе с ОА от MadOrc?
Подскажите что делать?