MIDI контроллер
- Реклама
девайс запустил?
и вообще, кто-нибудь собирал мою схему?
и вообще, кто-нибудь собирал мою схему?
khomych привет. Я таки прошил твоей прошивкой МК и запустил дивайс. Буду пробовать подружить его с Трактор ДЖ . О результатах сообщю позже. Спасибо за хелп.
Ха, если бы вы видели что происходит с Трактором
Он сцуко своей жизнью живет
. Видимо из- за того что концы МК болтаются в воздухе, на них наводится все что не лень. В общем, все движки в тракторе вытанцовывают сами по себе. Прикол. Куплю кнопки и движки , соберу во единую конструкцию - потом выложу отчет. khomych еще раз спасибо за прошивку. 
- Реклама
привет, FlyGreen. рад что у тя заработало!
были ли какие нить траблы с запуском девайса?
смени CONTROLL_COUNT с 18 на 1, и подцепи резюк к ADC0. попробуй, не фонит ли..
смени CONTROLL_COUNT с 18 на 1, и подцепи резюк к ADC0. попробуй, не фонит ли..
FlyGreen? я имел в виду в файле "main.c" есть строка
#define CONTROLL_COUNT 18
там и менять, потом перекомпилировать с помощью WinAVR/
а резюк ножками к Vcc и Gnd а ползунок на ADC0. это так, просто для проверки.
или еще лучше 8 резюков на ADC0-ADC7 и CONTROLL_COUNT 8. кстати, ты собирал с мультиплексорами (4051) или еще нет?
#define CONTROLL_COUNT 18
там и менять, потом перекомпилировать с помощью WinAVR/
а резюк ножками к Vcc и Gnd а ползунок на ADC0. это так, просто для проверки.
или еще лучше 8 резюков на ADC0-ADC7 и CONTROLL_COUNT 8. кстати, ты собирал с мультиплексорами (4051) или еще нет?
с мультиплексорами (4051) или еще нет?
Я про мультиплексор и не думал, как его в схему правильно включить ? А, миди контроллер, я пыталсо собрать в конце мая - начале июня. Потом забросил это дело- ибо не мог скомпилировать. Поясни подробнее как компилить файл main ? Он у меня не компилился, вот тема - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... light=midi
Я про мультиплексор и не думал, как его в схему правильно включить ? А, миди контроллер, я пыталсо собрать в конце мая - начале июня. Потом забросил это дело- ибо не мог скомпилировать. Поясни подробнее как компилить файл main ? Он у меня не компилился, вот тема - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... light=midi
я даже не знаю ,чего не компилится. я токошо поставил WinAVR-20081205, открыл main.c, потом MAKE ALL и опа - все в норме. а какую схему ты собирал? я ведь с мультиплексорами выкладывал...
Прикольно. Я даже не удосужился прочитать всю тему... Решил что твоя схема взята из http://cryptomys.de/horo/V-USB-MIDI/index.html
Теперь то я воткнул.... Вобщем у тебя получается 24 крутилки и 8 кнопок, я так понимаю ?
А, питание можно с USB оставить ? И какое сопротивление у переменников ? И они линейные ?
Теперь то я воткнул.... Вобщем у тебя получается 24 крутилки и 8 кнопок, я так понимаю ?
А, питание можно с USB оставить ? И какое сопротивление у переменников ? И они линейные ?
просмотри схему внимательней, там можно подключить до 32-х резюков , кнопки там не предусмотрены, но на меге-16 ног свободных полно - подключить можно. вобще, количество крутилок можно увеличить до 64-х, добавляя лишь мультиплексоры. резюки больше 33 КОм не советую - будут ловить наводки. у меня 10 КОм, линейная зависимость. провода МГТФ. в экране токо от платы мультиплексоров до платы с МК. хотя в планах плату переделать, чтоб все на нее запихнуть. питаю свой девайс токо от ЮСБ. за основу был взят проект по твоей ссылке
под кнопки буду делать, но чуток попозже. подумываю о том, чтоб поставить второй контроллер для обработки кнопок.
khomych
ура заработало. на сторой прошивке все пошло midimon проверил все работает
ура заработало. на сторой прошивке все пошло midimon проверил все работает
valera 567,я рад! а в чем была проблема? в каких прогах пробывал? рекомендую virtualDJ/ сама по себе слабая, но там намного легче контроллер настроить.
проблема была в формировании сигнала USB решение шунт кс133 и все поперло. пробывал в Fl studio 8
100 ком резюки много,какие ставить?а то регулировка некорректная резюк дрожит на пиковом уровне
100 ком резюки много,какие ставить?а то регулировка некорректная резюк дрожит на пиковом уровне
100 кОм - это много. хотя у мну не дрожало. поставь экранированные провода. но все же ставь 10 кОм и меньше и будет счаъастье. кста, еще имеет значение сам тип резюка (подбирать надо)
10ком линейные с коэффициент A. как я понял надо ставить
линейные предпочтительней, но я пробывал и на логарифмических - довольно интересно!