ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
C31-K73-17M, Нет находится далеко
- Реклама
JII0DOED
похоже у вас "подзванивает"осцик. Как вам пишут подключите блокир. кандюк как можно ближе по питанию на ключики и гляньте картинку.
похоже у вас "подзванивает"осцик. Как вам пишут подключите блокир. кандюк как можно ближе по питанию на ключики и гляньте картинку.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
тогда не удивительно, что происходит на транзисторах.JII0DOED писал(а):Нет находится далеко
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Где-то по плате 8см, а бусинами на истоках не вылечить?
А может еще что посоветуете, господа?
А может еще что посоветуете, господа?
JII0DOED!.Что тяжело навесным монтажом кандюк на ключи пристроить хотябы со стороны печати.?А бусинки можете засунуть куда нибудь подальше....
при таком раскладе как у вас бусинки до одного места.
- Реклама
Уже проверил действительно до одного места, бусики не помогли 
Буду емкость увеличивать 1,5 мкФ пленка китайская, т е напрямую к транзисторам
Буду емкость увеличивать 1,5 мкФ пленка китайская, т е напрямую к транзисторам
Емкость может быть и китайская но правильная-безиндукционная.73-17 совдеповский нормаль.его аналог китайский CL21 но это должно быть нанесено на кандюке,остальное не прокатит,будут греться. И как писал ранее желтые кандюки что в фильтрах стоят X-серия работает ОKв данном местеJII0DOED писал(а): Буду емкость увеличивать 1,5 мкФ пленка китайская, т е напрямую к транзисторам
- Вложения
-
- 11.png
- (117.45 КБ) 868 скачиваний
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
а как они должны были помочь? В некоторых случаях их целесообразно устанавливать на затворе, но надо знать когда и зачем.JII0DOED писал(а):Уже проверил действительно до одного места, бусики не помогли
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Еще вопросик по поводу пиков на диодах, как я понимаю лечат это используя снаббер, рассчитывая по формуле у меня получился 560пФ и 230 Ом, но пики это не убрало, а изменила частоту колебаний, если просто увеличить емкость то они исчезают но при этом резисторы 2Вт выплавляются и горят(с дымком), что еще или как правильно их выбирать или нужно найти компромисс между нагревом и подавлением?
JII0DOED! Снаберная цепочка на диоды -кандююк 10-47 нан,резак 5.1-15 ом.Варьируя этими номиналами получите оптимальный выброс.Кандюки должны быть пленочные желательно.Расчетным путем все равно не получите нужные номиналы,зависит от кучи условий .Выбросы на диодах зависят от Ls транса по большинству.
СпасибоJorg63 писал(а):Снаберная цепочка на диоды -кандююк 10-47 нан,
А по нагреву резисторов, греются Адски!
JII0DOED ! Если преобразователь не проблемный и Ls транса нормально ,диоды выбраны правильно,то снаберные цепочки на диоды и не нужны..Вы хоть разобрались с выбросами что у вас в первичке транса? Возможно они и портят картину на вых диодах
Последний раз редактировалось Jorg63 Чт июл 21, 2016 07:51:39, всего редактировалось 2 раза.
Да разобрался , это из=за резистора тока ограничивающего( предохранительного), как его убрал так все лучше сталоJorg63 писал(а):Вы хоть разобрались с выбросами что у вас в первичке транса?
Я прошу прощения за мой вопрос, а что значит правильно выбрать диоды, по каким параметрам? по емкости диода или что ?
Последний раз редактировалось JII0DOED Чт июл 21, 2016 08:28:44, всего редактировалось 1 раз.
По напряжению
Подскажите, как убрать этот горб, выход микросхемы без ТГР. Замена микросхемы с КА на SG результата не дает. Как получить правильный прямоугольник.
Добился вот такой картинки.
Скажите, нормальная картинка или что-то нужно еще доделывать?
Добился вот такой картинки.
- Вложения
-
- DSC_0035.JPG
- (163.25 КБ) 1006 скачиваний
-
- DSC_0033.JPG
- (138.83 КБ) 816 скачиваний
-
- DSC_0032.JPG
- (170.21 КБ) 868 скачиваний
-
- DSC_0031.JPG
- (175.67 КБ) 872 скачивания
-
- DSC_0023-1.jpg
- (103.52 КБ) 964 скачивания
считаю достойная картинка.если реально снята с затворов ключей.Ничего больше мудрить не надо.alpatov писал(а): Добился вот такой картинки.
- musor
- Друг Кота
лучще врятли сделаещь ...много возни... забей главно не менще 10в полка
по поводу снаберов ШОТКАМ ОБЯЗАТЕЛНЫ суперфастам...желателны... быдлу прочему -похуй...
напряг у шоток впритык и часто без снабера при включении они уходят в мир снов...тихо даже без дыма..
превращаясь в зенера...
по поводу снаберов ШОТКАМ ОБЯЗАТЕЛНЫ суперфастам...желателны... быдлу прочему -похуй...
напряг у шоток впритык и часто без снабера при включении они уходят в мир снов...тихо даже без дыма..
превращаясь в зенера...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Снаббер на первичку и диоды лучше подбирать при максимальной нагрузке.
А он что вам сильно мешает? Это индуктивность трансформатора сбрасывает запасённую энергию. Если так хотите его убрать то трансформатор надо подсоединять в драйверу на полевиках.alpatov писал(а):Подскажите, как убрать этот горб,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Практически у всех последних ИБП схема управления отдельная плата, которая устанавливается на основной блок.
Они даже стали отдельно продаваться на ebay.
Вопрос, а можно ли сделать выходную часть , после транса, на отдельной плате( ее ведь не обязательно вертикально устанавливать - да там могут стоят и большие емкости) , так, чтобы только сделать основную плату универсальной (отработанной и ПП изготовить промышленным способом)
менять только намотку транса и выходные схемы
И продолжая идею, сделать выходные транзисторы ( можно и вместе с TGD) на отдельной плате - нужны более мощные - воткнул одну плату ...
в стадии отладки - воткнул плату с теме транзисторами , которые не жалко!
Было бы круто!
(или это только мой бред ?)
Они даже стали отдельно продаваться на ebay.
Вопрос, а можно ли сделать выходную часть , после транса, на отдельной плате( ее ведь не обязательно вертикально устанавливать - да там могут стоят и большие емкости) , так, чтобы только сделать основную плату универсальной (отработанной и ПП изготовить промышленным способом)
менять только намотку транса и выходные схемы
И продолжая идею, сделать выходные транзисторы ( можно и вместе с TGD) на отдельной плате - нужны более мощные - воткнул одну плату ...
в стадии отладки - воткнул плату с теме транзисторами , которые не жалко!
Было бы круто!
(или это только мой бред ?)