никаких резонансов в этом месте нет - обычный фильтр .
в вашем случае стоит 2,2 на 250в - потому и выгорел
Парни, подскажите, может что я не понял про инвертор. У меня Генератор IGG2000 Чемпионовский и в нём сгорел по моему конденсатор по переменке.shpionich писал(а):Огромное спасибо.
Делал для себя. Поэтому поставил последовательно 2 по 20мкф на 450в.
Все удалось. На выходе посмотрели осциллографом-практически идеальная синусоида. И под нагрузками различными держится стабильно.
Генератор IGG2000 Чемпионовский обрел вторую жизнь.
Чуть не купил плату - хорошо не было в наличии. Сэкономил от 12000 - до бесконечности денег.
Вот что осталось от этого конденсатора, разве по нему можно определить его емкость и напряжение?lalafau писал(а):Танталовые только на постоянное и низкое напряжение бывают.
В переменку поставьте параллельно 2-3 полипропиленовых на 0,68...2,2 мкФ класса X2 (сетевые помехоподавляющие) или советские К78-хх на 400-630В.
P.S. Определение полимера по виду пламени проходят в школе на органической химии. Горелый кондёр можно размотать и снова поджечь диэлектрик.
Затем длина и диаметр рулона позволяют оценить ёмкость при известном рабочем напряжении (около 400В), по аналогам.
Но в бюджетные гены их ставят с недовесом, как и индуктивности.
По-моему лучше 1 кондёр в штатное место и дополнительный LC фильтр снаружи.
Можно, примерно.se-sergi писал(а):Вот что осталось от этого конденсатора, разве по нему можно определить его емкость и напряжение?
на выход генератора, куда ж ещё. Облегчить жизнь транзисторам и вых. кондёру. Чтоб он один не мучился.А вот про LC фильтр по подробнее, где и куда подключать
А если в них недовес меди и межвитковая ёмкость велика?И ещё, а разве у этого инвертора, нет выходного фильтра? Там вроде и кольца ферритовое присутствуют, одно на проводе, другое залито.
Это лавсановые, не очень подходят.Вот что нашёл у себя, CL21 2,2мкф 630в конденсатор металлоплёночный , К73-17.
2-6 мкФ полипропилена Эпкос. Из нескольких параллельных, чтоб их выводы не перегревались.Может конкретно подскажете, какой кондёр мне поставить
Да, полипропилен.se-sergi писал(а):на нём написано 680nK 275V-X2 PCX2 335M MKP PILKOR WKO441) думаю это полипропиленовый, правда у него напряжение маловато
Он вроде низкочастотный, длинные выводы имеют паразитную индуктивность.se-sergi писал(а):поставить конденсатор CBB-61 10 мкф Х 450в
В Красноярске нет спец. магазинов?se-sergi писал(а):Завтра поеду на радио рынок искать эти МКРы.
Ну если потом отдирать охота опять с зубилом, то залейте. Она для влажных мест установки только или где конденсат может быть.se-sergi писал(а):может эпоксидкой залить?
Очень странно, может им просто конкретнее серии назвать надо было?se-sergi писал(а):Магазины то есть, только вот конкретно по радиоэлектронике всего 5. Остальные так, светодиодное барахло или сетевые розетки и лампочки.
Прозвонил всем и ни у кого полипропилена нет.
Да она и с одним на 680 нФ работать будет. Но безопасно - только с лампочкой накаливания, которая при отключке выбросов ЭДС самоиндукции не даёт.se-sergi писал(а):На днях впаяю кондёры и проверю эектростанцию на работоспособность