ВСЁ про Sprint Layout
- arelav
- Мучитель микросхем
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Для всего есть свой инструмент
Иногда просто из пушки по воробьям ну как-то не того... Вот и SL для своих задач хорош, хотя конечно не без недостатков. Но у кого их нет!? 
arelav писал(а):Если актуально с сетчатым полигоном/фоном, - то вот один из методов: http://www.ra3pkj.ru/page16.html
.........
Этот метод позволит хоть сеткой, хоть кружочками, да хоть котами фон сделать, или ромашками усеять
Всё хорошо.... тока размер гигантский при печати выводит.... к исходному никак чёт не получается....
P/S/ разобрался-виртуальный принтер сохраняет бумагу полюбому в А4, но картинку масштабирует это если при сохранении в виртуальном принтере выбрать другой размер бумаги, при этом в самом лауте всё выглядит корректно..... Короче треба сохранять-редактировать в А4....
- arelav
- Мучитель микросхем
Используйте масштаб изображения в мм и точки на дюйм побольше, и тогда габариты будут правильные. Или вы имеете ввиду размер файла в МБ?
именно габариты... Делаю по инструкции, с... открываю плату SL, печать-настройки- виртуальный принтер fr(по умолчанию размер бумаги А4)-выставляю в виртуальном принтере размер А6.( чтоб понятней было-реальный размер платы 100х100мм, на А4 это 1\3 листа, на А6 почти 90 процентов формата)-в SL плата как и должна занимает свои 90 процентов бумаги - печать-сохранить( все галочки и чебоксы как на картинке)Всё сохранилось..... Открываем сохранённый файл в фотошоп.... нежно падаем в аху..., в ступор..... Размер бумаги 210х297, тобишь А4, картинка занимает 90 процентов листа......
как то так....
как то так....
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
sawa330 писал(а):занимает 90 процентов листа......
как то так....
в фотошопе надо надо зайти в размер изображения. отключить масштабирование, и либо задать нужный размер листа, либо разрешение (скорее всего 600) при этом качество изображения и пропорции ничуть не пострадает.
дело в том, что фотошоп раскладывает изображеие по пикселам, согласно разрешению экрана (72 или 120дпи), поэтому изображение и расползается
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
я всё же склоняюськ тому, что ноги растут из виртуального принтера. При сохранении разных плат, с различным форматом от А4 до А6 размер картинки один и тот же 14030х9920пикселов.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
sawa330 писал(а):я всё же склоняюсь тому, что .
А я не склоняюсь, а твёрдо уверен в том, что только САПР, даже начального уровня, поможет вам всем. Забудете и кролика и его мозги .... .
Монастырь... Устав... "Низззяяяяяяаааа...." (с)
А так - ну, вот любят люди сложности, что поделать. "Через тернии - к звёздам!"
А так - ну, вот любят люди сложности, что поделать. "Через тернии - к звёздам!"
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Можно ли перевести lay формат в какой другой?Например P-CAD или Eagle?
Нет, нельзя. Все переносы возможны только через gerber-формат.den2 писал(а):Можно ли перевести lay формат в какой другой?
- svetl1928
- Потрогал лапой паяльник
Мужики, помогите советом, а то ну вообще никак не получается. Стараюсь сделать идеальную плату, да так, что уже второй день не размечу 4 отверстия для крепления))
В общем задача такова. Есть контур платы, начерченный обычной дорожкой 0.15мм, внутри контура 4 отверстия для крепления платы в корпус. Есть ли какое нибудь чудо средство, которое эти четыре отверстия разместит строго в центре контура платы? Инструмент "Выровнять" не справляется с этой задачей(
В общем задача такова. Есть контур платы, начерченный обычной дорожкой 0.15мм, внутри контура 4 отверстия для крепления платы в корпус. Есть ли какое нибудь чудо средство, которое эти четыре отверстия разместит строго в центре контура платы? Инструмент "Выровнять" не справляется с этой задачей(
- АлександрЛ
- Друг Кота
svetl1928 писал(а):Есть контур платы, начерченный обычной дорожкой 0.15мм, внутри контура 4 отверстия для крепления платы в корпус. Есть ли какое нибудь чудо средство, которое эти четыре отверстия разместит строго в центре контура платы? Инструмент "Выровнять" не справляется с этой задачей(
Всё вам "автоматику" подавай..
А "ИЗМЕРИТЕЛЬ" на что?
Если у вас размеры платы и расстояния между крепёжными стойками- в миллиметрах, а чертите дорожки вы с шагом 2,54 или 1,27 миллиметра ("дюймовый" шаг)- то, сначала поставьте шаг сетки- миллиметровый, нарисуйте плату, поставьте "нулевую отметку" по центру платы, или по центру одного из отверстий, и, ориентируясь на линейку (или при помощи "измерителя" рисуйте остальные крепёжные отверстия.., потом выделяете всё получившееся, "запираете" всё это вместе, переключаетесь на нужный вам шаг сетки и продолжаете рисовать внутри получившегося контура..

svetl1928 писал(а):Есть ли какое нибудь чудо средство, которое эти четыре отверстия разместит строго в центре контура платы? Инструмент "Выровнять" не справляется с этой задачей(
Вот интересно КАК можно ЧЕТЫРЕ отверстия разместить СТРОГО В ЦЕНТРЕ КОНТУРА? Это какой- то "сферический конь в вакууме".. СТРОГО ПО ЦЕНТРУ там поместится только ОДНО отверстие..
Чертёж корпуса (расстояние между крепёжными отверстиями (стойками)) и размеры платы у вас есть?
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн авг 01, 2016 22:08:29, всего редактировалось 2 раза.
Выставляете шаг сетки любой удобный и линейкой (Measure) измеряете отступы. Потом сдвигаете сколько нужно, снова измеряете... А можно просто по сетке самому считать.svetl1928 писал(а):Есть ли какое нибудь чудо средство, которое эти четыре отверстия разместит строго в центре контура платы?
Тянет на "чудо-средство"?
При выделении контура в середине каждой стороны высвечивается точка.
Можно нарисовать квадрат, потом перетянуть его за соответствующий угол к углу контура платы. Если захват соединения на узлах включен, то узлы примагничиваются точно друг к другу. Потом на другой угол квадрата примагнитить отверстие. Тоже самое проделать с оставшимися углами контура. Квадрат удалить. Все отверстия будут на одинаковом расстоянии от углов контура. Не думал, что это такая сложная задача.

- svetl1928
Расстояние между отверстиями взято из даташита на корпус. Расстояния там чудные, 84,6мм и 44,7мм. Плата 90*60мм. Я считаю это кощунство при помощи линейки измерять. Автоматическое выравнивание должно это отцентровать с точностью до сотых, то есть с таким расстоянием, какое позволяет минимальный шаг сетки программы.
Я поступил просто, скачал себе Sprint Layout 6 и там добавили опции выравнивания по центру. В более ранних версиях этого нет.
Я поступил просто, скачал себе Sprint Layout 6 и там добавили опции выравнивания по центру. В более ранних версиях этого нет.
svetl1928 писал(а):Расстояние между отверстиями взято из даташита на корпус. Расстояния там чудные, 84,6мм и 44,7мм. Плата 90*60мм.
Новые вводные... Сразу надо было сообщить.
Вначале поставил нулевую точку на левый верхний угол контура платы. Переключился на сетку с 0,1мм. Потом растянул от нулевой точки до точки с координатами 84,6 и 44,7мм прямоугольник. Далее выровнял по общему центру вертикально и горизонтально. И наконец впердолил в углы отверстия. Остается удалить прямоугольник.
Решено ?
- svetl1928
Решено) Спасибо!