Термопара находится от измерителя на расстоянии 30 метров.
Накидал схемку измерения.
правильно ли я избрал метод измерения?
- Вложения
-
- .JPG
- (6.55 КБ) 1366 скачиваний
Неправильно! Что измеряете?Heckfy писал(а):необходимо изметять температуру от -50 до 500 градусов цельсия при помощи термопары Хромель Алюмель.
Подобный метод применялся в автоматических потенциометрах. В электронных же приборах просто усиливают ЭДС. Это стандартное решение. Правда на 30 метров гнать может быть опасно, ну так сделайте усилок рядышком, а от него уже.....Heckfy писал(а):необходимо изметять температуру от -50 до 500 градусов цельсия при помощи термопары Хромель Алюмель.
Вероятно это будет сложно для автора.GP1 писал(а):а еще лучше поставить рядом преобразователь и гнать по проводам уже код. RS-485 к примеру до 1.2км позволяет сигналы гонять.
Непонятная схема. А что справа будет?Heckfy писал(а):Про измерение понял спасибо
Тут нарисовали схему термопары при помощи которой мереется температура, там еще 2 вывода от холодного спая идут. Они для чего нужны? для компенсации?? тогда непонятно каким способом она осуществляется...
Это делается для того чтобы уменьшить влияние длины соединения. Более подробно, зайдите на сайт элтеха, там в разделе посвященном Analog Devices есть ряд документов-почитайте будет полезно.Heckfy писал(а):там еще 2 вывода от холодного спая идут. Они для чего нужны? для компенсации?? тогда непонятно каким способом она осуществляется...
Какие помехи? Чего там ловить?Если подключать только 2 провода термопары, то остальные 2 не будут ли ловить помехи???
Компенсационные провода от помех не спасают. Ставьте усилок рядышком с термопарой, скомпенсируйте температуру холодного спая, и можете отсылать на МК.А так будем пробувать схему с компенсационными проводами, усилителем и АЦП.