Martel- писал(а):Я, как не знаток компьютера , сегодня был удивлён тем, что мой маленький ЮСБИ вентилятор, включеный в комп, работает даже если комп отключен![]()
А я думал 5 вольт идёт только после запуска комповского б/п.
Напряжение на комп конечно идёт, пилот включен, но комп-то не запущен. А вентилятор работает.
Значит б/п постоянно включен что ли? Хоть и не на всю мощность, но включен?
зависит от материнской платы. и от того ПК это или ноут. в ноутбуке у меня так, только если подключен БП (необязательно чтобы ноутбык был включен)
а гдето ещё был докУмент где сказано что по усб 2.0 не более 500ма ток может быть.
но есть мат платы например Gigabyte 3x USB Power где зарекламированно что там шина питания посажена чуть ли не на молекс и запитать можно хоть слона (до 1.5А через каждый порт 2.0, до 2.7 через каждый порт 3.0) но это возможно только при включенном БП.
А вообще вся эта дежурка - фигня. там до 1 ампера, или до 0.8 даже..
я бы её не делал вовсе. либо работает либо обесточено и точка, просто и понятно и инопланетяне не подслушают при выключенном ПК
правда минус тоже есть - некому заряжать литиевую батрейку CMOS. ну это тоже прошлый век - время можно получить по инету а настройки сохранить в энергонезависимой памяти..
а для мощной зарядки сделай знаешь как - возьми молекс примотай к красному и чёрному проводу USB порты, припаяй на порты конденсатор и заряжай девайс напрямую от блока питания. правда только при включенном БП (ну его можешь включить скрепкой если нет компа). Блок обеспечивает до 15-25Ампер (в зависимости от модели) по линии 5 вольт, что позволяет заряжать 2-3 павербанки 3.7v 10AH в параллеь

ВЫБ ХОТЬ спеКИ НА атх гЛЯНУЛИ(И НА usb (ДО КУЧИ) ВНАЧАЛЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК БРЕД ПОСТИТЬ...
...там не было не сети 220 не инвертора... но дома