Наискивают.
Про зависание счёток как вариант - говорили выше.
Не знал про существование ярких неонок. Буду иметь в виду.прекрасно подойдёт лампочка ТЛЗ-1-2
чушь и бред сивой кобылы + ересь мягко говоряdiesel170 писал(а):в "Науке и жизни" была статья на эту тему. Там описывался опыт: лампа включалась в сеть через конденсатор и два угольных электрода. Когда электроды замкнуты, лампа горит тускло из-за конденсатора. А когда электроды раздвигали и между ними зажигалась дуга, лампа загоралась ярче. Потому что с дугой и конденсатором образуются остроконечные импульсы с крутыми фронтами. И именно крутые фронты снижают ёмкостное сопротивление (грубо говоря).
еще был банальный случай, дрелью невозможно просверлить отверстие в потолке, стену сверлит, а на потолке отключаетсяАндрей Бедов писал(а):Всё, что заработало после "потряс" - плохой контакт.
Да при таких ёмкостях он там по сути и не нужен.oleg63m писал(а):ну про не нарисованный резик параллельно кондеру думаю говорить не стоит

Да нет, не ересь...oleg63m писал(а):чушь и бред сивой кобылы + ересь мягко говоря
возможно поэтому в дещевке перед мостом его не ставят...забив на перегруз диодов...По тем же причинам часто сгорает и ограничительный резистор
Именно это и я наблюдаю в последнее время.musor писал(а):возможно поэтому в дещевке перед мостом его не ставят...забив на перегруз диодов...
Я одному челу задолбался двухваттный резистор МЛТ менять в схеме промышленного изготовления бытового инкубатора. В последний раз ПЭВку поставил... Больше не приходил...musor писал(а):(скажи спасибо современым вилкам -розеткам)
а ты не путаешь с пассивным компенсатором мощности?musor писал(а):в б0ле продвинутых стоит...индуктор(дросель) он не толко ограничивает ток при включении но и превращает любое искрение..в апериодический процес..
я сам офигеваю иногда, напишешь ответ, а потом вдруг аккуратненько перед ним вылазят 3-5 постов.rl55 писал(а):ответ твой на мою цитату не дошел..
Там получается как бы синхронизация - на больших амплитудах цепь есть, а в вблизи нуля обрывается. Каждый раз новый переходный процесс с увеличенным током.oleg63m писал(а):ток может увеличиться, и увеличивается. коротким пиком, или серией угасающих, пока кондер зарядится. но зарядиться больше чем 2u ему неоткуд
Точнее, перезарядиться... Зарядится он всё равно до u.oleg63m писал(а): но зарядиться больше чем 2u ему неоткуда.
НЕТ НЕ ПУТАЮ слищком разные габариты и индуктивность...oleg63m писал(а):а ты не путаешь с пассивным компенсатором мощности?

Вот это и есть чушь и бред сивой кобылы, непонятно с какого потолка взятый.oleg63m писал(а): ток может увеличиться, и увеличивается. коротким пиком, или серией угасающих, пока кондер зарядится. но зарядиться больше чем 2u ему неоткуда.
Вопрос закрыт.DRAM organized as 262,144-word × 18-bit.
Во-первых, я забоялся, что здесь "уедет" вверх, и потеряется.Slabovik писал(а):p.s. Нафига постить один и тот же пост в разные темы?
По идее, можно задействовать как 512 Кбайт х 9 бит. Восемь информационных + бит четности....organized as 262,144-word × 18-bit