Мелкие практические вопросы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Всё, что заработало после "потряс" - плохой контакт.
Наискивают.
Про зависание счёток как вариант - говорили выше.
Наискивают.
Про зависание счёток как вариант - говорили выше.
- Реклама
diesel170
Понял, резистор перед мостом нужен для защиты стабилитрона. А стабилитрон я ставить не собираюсь, поскольку не вижу опасности для светодиодов.
Понял, резистор перед мостом нужен для защиты стабилитрона. А стабилитрон я ставить не собираюсь, поскольку не вижу опасности для светодиодов.
Не знал про существование ярких неонок. Буду иметь в виду.прекрасно подойдёт лампочка ТЛЗ-1-2
- musor
- Друг Кота
тлз -зелеоеная люменофрная есть еще тло
эти лампочки имеют ограниченый ресурс изза люма он садится и они "тухнут" гораздо надежне те что баз люма с смесью газов(вместо неона) дают оранжево -красный свет
сейчас нащи лампочки такие найти трудно есть кит аналоги в мелком корпусе диаметром 3мм-можно вставить вместо диода
вообще в приборе где нет низкого для сети -рулят неонки...или как я писал сверяркие диоды с резиком...
конденсаторный баласть там зло......но обьяснять это в 100500раз не стану кому интересно ищите...
п!!!
пс при 10к впослед с кондером конечно все лучще...но не забывать еще 1мом впаралель кондею-разрядка чтоп ебом не токало от вилки
и всеже резистор ставте до моста...
эти лампочки имеют ограниченый ресурс изза люма он садится и они "тухнут" гораздо надежне те что баз люма с смесью газов(вместо неона) дают оранжево -красный свет
сейчас нащи лампочки такие найти трудно есть кит аналоги в мелком корпусе диаметром 3мм-можно вставить вместо диода
вообще в приборе где нет низкого для сети -рулят неонки...или как я писал сверяркие диоды с резиком...
конденсаторный баласть там зло......но обьяснять это в 100500раз не стану кому интересно ищите...
п!!!
пс при 10к впослед с кондером конечно все лучще...но не забывать еще 1мом впаралель кондею-разрядка чтоп ебом не токало от вилки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
чушь и бред сивой кобылы + ересь мягко говоряdiesel170 писал(а):в "Науке и жизни" была статья на эту тему. Там описывался опыт: лампа включалась в сеть через конденсатор и два угольных электрода. Когда электроды замкнуты, лампа горит тускло из-за конденсатора. А когда электроды раздвигали и между ними зажигалась дуга, лампа загоралась ярче. Потому что с дугой и конденсатором образуются остроконечные импульсы с крутыми фронтами. И именно крутые фронты снижают ёмкостное сопротивление (грубо говоря).
Вы дорогой, вместе с автором той статьи похоже не в курсах, что представляет из себя дуга. дуга это типа ждущий генератор импульсов. во время перехода через ноль, она гаснет. и зажигается немного с задержкою, этому, также способствует сдвиг фазы тока на конденсаторе. в промежутках, когда гаснет дуга, конденсатор остается оторван от цепи тока, ему некуда разряжаться, а когда снова загорается дуга, он еще заряжен, но фаза поменялась. и прирост тока более чем в 2 раза вы хрен получите всеравно.
равно как и на дребезге. разница в том, что дуга, в данном случае , процесс периодический, а искрение случайный.
а данную схему включения можно упростить до безобразия, вчера лень рисовать было
кстати мусор об этом говорил, только он историю светодиодов
со светодиодом для надежности можно резик включить.вместо стабилитрона можно диод обычный
кондер можно ваще убрать, резистор 47 килоом ,на мой взгляд, обеспечит заметное в упор свечение, без сильного нагрева резистора.
ну про не нарисованный резик параллельно кондеру думаю говорить не стоит
еще был банальный случай, дрелью невозможно просверлить отверстие в потолке, стену сверлит, а на потолке отключаетсяАндрей Бедов писал(а):Всё, что заработало после "потряс" - плохой контакт.
странно, что "спецы" отхерачили кабель, оставив10 см у рукояти, нарастили новый, потом еще раз проделали то-же, но укоротив хвост до 5 смм а потом уже принесли мне. ну я скруток не люблю на сетевых кабелях, поэтому выкинул скрутку нах, и подключил кабель внутри дрели. все заработало
- Вложения
-
- lighter+.GIF
- (1.56 КБ) 528 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да при таких ёмкостях он там по сути и не нужен.oleg63m писал(а):ну про не нарисованный резик параллельно кондеру думаю говорить не стоит
Через минуту всё-равно всё стечёт, ну а если приложишься "во время минуты" - ну, подумаешь, "комарик укусит".

- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
согласен, тем более это не бытовой прибор, который то и дело то в розетку то на язык.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Да нет, не ересь...oleg63m писал(а):чушь и бред сивой кобылы + ересь мягко говоря
Дело в том, что при икрениях это уже не стационарный режим работы конденсатора с установившимся сдвигом фаз, а с постоянными переходными процессами со значительно бОльшими токами.
Когда-то очень давно, прочитав про чудо в виде гасящего конденсатора, решил подключил лампочку (вроде 3,5 или 2,5 В) через него в сеть, но не долго длилась радость - при каком-то очередном включении она сгорела... Как ты думаешь - от чего?...
Потом повторил "опыт", специально искря. Как ты понял, думаю, - эффект повторился...
По тем же причинам часто сгорает и ограничительный резистор.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[quote="rl55" Не от увеличенного ли тока при искрении?[/quote]
ток может увеличиться, и увеличивается. коротким пиком, или серией угасающих, пока кондер зарядится. но зарядиться больше чем 2u ему неоткуда.
у меня в тэч тоже был случай, поручил новый начальник подобрать кондер для авиационной лампочки, чтобы в подъезде ее ввернуть на место штатной, ибо их тогда тырили, не успеешь руки от патрона убрать.
ну я прикинул по диаграммам реактивное сопротивление, собрал схему, все пашет. при включении- выключении, естессно впыхивает ярче, но все пашет на ура. доложил начальнику что все готово, на столе схема, а сам все выключил и на обед прихожу- начальник злой, типа кому ты мозги епешь, все сгорело лампочка не горит. посмотрел- точно. опять меняю лампу,
все горит, вырубаю рубильник, а потом вспомнив, что не взял ключи, снова его врубаю, и лампочка перегорает. а я находился в секретной комнате, с экранированными стенами, и там все электричество перед фильтром одним рубильником отключалось. и лампы дневного света. так вот эти лампы и были источником всплесков напруги. если их отключить, ничего не сгорало. а с ними, в момент подачи напруги лампа перегорала.
физика, ничего не попишешь, учитывать надо
ток может увеличиться, и увеличивается. коротким пиком, или серией угасающих, пока кондер зарядится. но зарядиться больше чем 2u ему неоткуда.
у меня в тэч тоже был случай, поручил новый начальник подобрать кондер для авиационной лампочки, чтобы в подъезде ее ввернуть на место штатной, ибо их тогда тырили, не успеешь руки от патрона убрать.
ну я прикинул по диаграммам реактивное сопротивление, собрал схему, все пашет. при включении- выключении, естессно впыхивает ярче, но все пашет на ура. доложил начальнику что все готово, на столе схема, а сам все выключил и на обед прихожу- начальник злой, типа кому ты мозги епешь, все сгорело лампочка не горит. посмотрел- точно. опять меняю лампу,
все горит, вырубаю рубильник, а потом вспомнив, что не взял ключи, снова его врубаю, и лампочка перегорает. а я находился в секретной комнате, с экранированными стенами, и там все электричество перед фильтром одним рубильником отключалось. и лампы дневного света. так вот эти лампы и были источником всплесков напруги. если их отключить, ничего не сгорало. а с ними, в момент подачи напруги лампа перегорала.
физика, ничего не попишешь, учитывать надо
Последний раз редактировалось oleg63m Сб авг 13, 2016 09:53:06, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
возможно поэтому в дещевке перед мостом его не ставят...забив на перегруз диодов...По тем же причинам часто сгорает и ограничительный резистор
в б0ле продвинутых стоит...индуктор(дросель) он не толко ограничивает ток при включении но и превращает любое искрение..в апериодический процес.. но ДАЖЕ ЭТО не спасает стабилитрон и нагрузку (МК) когда возрастает ESR банок на выходе моста... при очередном искрени(скажи спасибо современым вилкам -розеткам) все сгорает включая защитный стаб и МК в схеме...
ох чето ушли от темы ... I "m Sorry
Последний раз редактировалось musor Сб авг 13, 2016 10:29:46, всего редактировалось 1 раз.
Именно это и я наблюдаю в последнее время.musor писал(а):возможно поэтому в дещевке перед мостом его не ставят...забив на перегруз диодов...
Я одному челу задолбался двухваттный резистор МЛТ менять в схеме промышленного изготовления бытового инкубатора. В последний раз ПЭВку поставил... Больше не приходил...musor писал(а):(скажи спасибо современым вилкам -розеткам)
Розетки у него все спошь раздолбанные евровилками...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а ты не путаешь с пассивным компенсатором мощности?musor писал(а):в б0ле продвинутых стоит...индуктор(дросель) он не толко ограничивает ток при включении но и превращает любое искрение..в апериодический процес..
я сам офигеваю иногда, напишешь ответ, а потом вдруг аккуратненько перед ним вылазят 3-5 постов.rl55 писал(а):ответ твой на мою цитату не дошел..
Там получается как бы синхронизация - на больших амплитудах цепь есть, а в вблизи нуля обрывается. Каждый раз новый переходный процесс с увеличенным током.oleg63m писал(а):ток может увеличиться, и увеличивается. коротким пиком, или серией угасающих, пока кондер зарядится. но зарядиться больше чем 2u ему неоткуд
Да и проверял я это неоднократно, и с лампой на 220 В в том числе. Ярче у нее вспышки при искрении, чем в стационарном режиме. Тут уж как постараешься искрить... А с теми угольными электродами намного проще получить эффект будет.
Точнее, перезарядиться... Зарядится он всё равно до u.oleg63m писал(а): но зарядиться больше чем 2u ему неоткуда.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
- musor
- Друг Кота
НЕТ НЕ ПУТАЮ слищком разные габариты и индуктивность...oleg63m писал(а):а ты не путаешь с пассивным компенсатором мощности?
те что PPFC на железе-замкнутый ПЛ -индуктивность от 0,05 до 1ГН а этот на ферите незамкнутый(гантеля ) его индуктивности хватает толко на переходные процесы и филтрацию помех их сети(и в сеть)
по поводу причин отсутствия резика их 2 1-эта-сгорает при искрении-не далее ка вчера выгорел когда зарядку совал в удлинитель 2-баналная экономия на всем.. включая и резисторы и пырки-. просто делают тонкую дорожку-предохранитель-она и сгорает-ПОСЛЕ ПРОБОЯ ДИОДОВ МОСТА...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нигде в интернете нету справочного листка на микросхемы памяти OKI M514280-70J.
Точнее - час искал, так и не наискал.
Корпуса - SOJ-40.

Знаю, что -70J - это время доступа.
Но мне нужна внутренняя организация банка.
Помогите кто-хоть.
Точнее - час искал, так и не наискал.
Корпуса - SOJ-40.

Знаю, что -70J - это время доступа.
Но мне нужна внутренняя организация банка.
Помогите кто-хоть.
- musor
- Друг Кота
в свое время тоже не нащел DS под NDA но аналогов полно...ставят такое в видюхи старые
наскока помню 8р динамика RAM с 2портовым доступом
наскока помню 8р динамика RAM с 2портовым доступом
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если искать, а не наискивать, то проблема решается достаточно быстро: http://www.datasheetspdf.com/PDF/HM514280AL/618300/1
там скачанный даташит почему-то сохраняется без расширения, поэтому после скачивания переименовать (добавить расширение .pdf)
p.s. Нафига постить один и тот же пост в разные темы?
там скачанный даташит почему-то сохраняется без расширения, поэтому после скачивания переименовать (добавить расширение .pdf)
p.s. Нафига постить один и тот же пост в разные темы?
Вот это и есть чушь и бред сивой кобылы, непонятно с какого потолка взятый.oleg63m писал(а): ток может увеличиться, и увеличивается. коротким пиком, или серией угасающих, пока кондер зарядится. но зарядиться больше чем 2u ему неоткуда.
Я прекрасно представляю себе (автор статьи и подавно), что такое дуга и как она "работает". В советских журналах абы кто статьи не писал. В отличие от многих современных сайтов и особенно Википедии.
И у меня тоже был случай, когда я спалил самолётную 20-ваттную лампу, питаемую через конденсатор, именно из-за плохого контакта в розетке.
И ещё я не раз замечал, что лампочка 28Вх2,8Вт, работающая через конденсатор, ярко вспыхивает именно в момент отключения тумблером. И опыты с искрением оголёнными концами проводов (в цепи лампочки и конденсатора) я тоже не раз проводил.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Slabovik, спасибо.
Выходит, разные производители по-разному "сокращают" буквенный префикс.
Ну а продублировал я - "у себя", на всякий (всё-равно же там "МЯЯЯУ!").
Выходит, разные производители по-разному "сокращают" буквенный префикс.
Вопрос закрыт.DRAM organized as 262,144-word × 18-bit.
Во-первых, я забоялся, что здесь "уедет" вверх, и потеряется.Slabovik писал(а):p.s. Нафига постить один и тот же пост в разные темы?
Ну а продублировал я - "у себя", на всякий (всё-равно же там "МЯЯЯУ!").
По идее, можно задействовать как 512 Кбайт х 9 бит. Восемь информационных + бит четности....organized as 262,144-word × 18-bit
Вот только оно DRAM, контроллер и регенерацию делать придется.