Ламповый А-класса на 6П36С+6Н1П+ТВЗ-1-9
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Ламповый А-класса на 6П36С+6Н1П+ТВЗ-1-9
Вполне возможно.
Сейчас ищу 6Н6П и есть мысля по доработке БП. Как всё соберу, попробую 100 Ом.
Сейчас ищу 6Н6П и есть мысля по доработке БП. Как всё соберу, попробую 100 Ом.
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Подскажите, по какой формуле правильно расчитывать межкаскадний конденсатор?
Здесь есть и теория и онлайн калькулятор http://tel-spb.ru/rc.html
Для моих 470К на входе лампы и 2,247 мкФ выходит нижняя граница среза - 0,15 Гц.
Если по формуле f = 1/(2*Пи*R*C) = 1/(2*3.1415926*470'000*(2.247*10^-6)) = 0,15
А если считать в обратную сторону, как рекомендуют : С=157/FR. Где F нижняя граничная частота, R сопротивление в сетке выходной лампы.
То, скажем для 20Гц имеем С = 157/(20*470'000) ~= 1.7 * 10^-5 Фарад, т.е. = 17мкФ
А для моих параметров, выходит что срез проходит на +/- 150Гц... (если быть чуточку более точным, то 149Гц)
C = 157/(149*470000) = 2.248 *10^-6 Фарад
Кому верить? или это я жестоко туплю?
Здесь есть и теория и онлайн калькулятор http://tel-spb.ru/rc.html
Для моих 470К на входе лампы и 2,247 мкФ выходит нижняя граница среза - 0,15 Гц.
Если по формуле f = 1/(2*Пи*R*C) = 1/(2*3.1415926*470'000*(2.247*10^-6)) = 0,15
А если считать в обратную сторону, как рекомендуют : С=157/FR. Где F нижняя граничная частота, R сопротивление в сетке выходной лампы.
То, скажем для 20Гц имеем С = 157/(20*470'000) ~= 1.7 * 10^-5 Фарад, т.е. = 17мкФ
А для моих параметров, выходит что срез проходит на +/- 150Гц... (если быть чуточку более точным, то 149Гц)
C = 157/(149*470000) = 2.248 *10^-6 Фарад
Кому верить? или это я жестоко туплю?
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Так, сегодня смеха ради тупо параллельно межкаскадным конденсаторам повесил "бумагу в масле" на 10 мкФ - и, о чудо (с) басы появились! Не тикие глубокие, как хотелось бы, но это уже не "мидбас", а полный настоящий бас. И что характерно, бас тем отчетливее и глубже - чем выше громкость источника сигнала. Вывод напрашивается сам собой - 6Н1П маловата для раскачки 6П36С (кто бы мог подумать
).
Также добавил противовозбудный резистор на сетку в 30 Ом х10Вт.
На текущем состоянии проекта - это хороший качественный усилитель для голоса, для прослушивания гитарной/симфонической музыки и .т.п. Неплох в качестве усилителя для сателит, где есть отдельный усь для саба (вместе с самим сабом).
Завтра заберу железо от ТС-180 - буду мотать
Также вроде договорился, скоро приедет 6Н6П ....
Попутно послушал как звучит ТАН1-220-50к (который "разборной"
)... первая и главная заподлянка - индуктивность первичики почти в 4 раза меньше такового без индекса "к": всего 6,5Гн против 23,5, и это в собранном "заводском" состоянии. Если развести половинки магнитопровода на доли миллиметра - индуктивность падает вдвое-втрое.
Вторая паршивость - это звучание. Не хуже моего переделанного ТВЗ-1-9, но и ничем не лучше. Так-себе неплохой средненький качествнный звук без особых басов. Всё тот-же голос/гитара/... Только не такой детальный, как на ТВЗ...
Продолжение следует...
Также добавил противовозбудный резистор на сетку в 30 Ом х10Вт.
На текущем состоянии проекта - это хороший качественный усилитель для голоса, для прослушивания гитарной/симфонической музыки и .т.п. Неплох в качестве усилителя для сателит, где есть отдельный усь для саба (вместе с самим сабом).
Завтра заберу железо от ТС-180 - буду мотать
Попутно послушал как звучит ТАН1-220-50к (который "разборной"
Вторая паршивость - это звучание. Не хуже моего переделанного ТВЗ-1-9, но и ничем не лучше. Так-себе неплохой средненький качествнный звук без особых басов. Всё тот-же голос/гитара/... Только не такой детальный, как на ТВЗ...
Продолжение следует...

над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
DJ_Kiridza писал(а):но это уже не "мидбас", а полный настоящий бас.
Для тех кто немножко в танке

Даташ на твз-1-9 здесь https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.tehnari.ru%2Fattachments%2Ff243%2F137647d1369918277-tvz19.doc&name=137647d1369918277-tvz19.doc&lang=ru&c=57b62993a2b5 Это для нормального с магнитным зазором, а не собранного вперекрышку.
Отсюда видим, что собранный на нем усилитель в принципе не может воспроизводить не басовые не мидбасовые частоты. Его частотный диапазон начинается с верхнего баса от 80Гц.
Бросьте вы на время паяльник, прочитайте ну хоть что нибудь, не смешите народ!

- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
kentgaryk писал(а):Для тех кто немножко в танке
Эта таблица в практических целях никем не используется.
20гц никому не нужны, там нечего ловить.
Первую октаву, суббасовую, формируют так: 30-60 или 35-70. Раздел между суббасом и мидбасом делят в диапазоне 60...75 гц.
И от этого на выходе ТВЗ появляется "полный настоящий бас"? 
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот, опять выпала минута
По-порядку.
2 kentgaryk По поводу "смешить народ" - если Вам смешно, рад, что смог поднять Вам настроение (без обид).
Зря Вы думаете, что я ничего не читаю... ммм... может я и не всё понимаю в ламповой, технике, но давайте подумаем вместе, если я ошибаюсь - поправите.
Итак, по-порядку.
Искажения в выходном трасформаторе возникают тогда, когда сердечник трасформатора "уходит в насыщение" - накапливает определённо (мксимально возможное для каждого конкретного трасформатора) количество энергии. Если же трасформатор не достиг "максимума", то искажения будут минимальными, так?
Дальше. Что значит работа с подмагничиванием? Это значит, что через первичную обмотку трасформатора протекает постоянный ток определённой величины, котый создает слабое магнитное поле в сердечнике трасформатора. Т.е. если через частично намагниченный трасформатор пройдут колебания, то их абсолютное значение будет смещено относительно "нуля" в сторону насыщенния на некую соотвествующую величину (назовём это "условный ноль").
Я не буду тут приводит формулу силы магнитного поля в трасформаторе и т.д. и т.п. - сейчас это не имеет смысла, т.к. конструкция трасформатора (материал сердечника, кол-во витков, толщина провода и т.д.) у нас =const. В конечном итоге танцы вокруг формул будут сведены к двум переменным параметрам - напряжению на концах первичной обмотки и силе тока через эту обмотку. Всё! Т.е. в конечном итоге сила магнитного поля будет прямо зависеть от (в случае лампового усилителя) падения анодного напряжения на трасформаторе и силе тока лампы.
(К слову, читал в одном мануале, для трасформатора ТВЗ-1-9 собранногог вперекрышку насыщение достигается при значении в ~1.15T, но там у человека индуктивность первички была куда меньше, нежели у моего экземпляра, подозреваю что разброс параметров составляет +/- лапоть и необходимы конкретные замеры для каждого конкретного трасформатора).
В моём варианте усилителя падение напряжения на первичке ТВЗ всего 10В при силе тока в 40мА. Хватит ли этого, чтобы поднять силу магнитного поля от "условного нуля" до насыщенния? Всё зависит от энергии звуковых волн, проходящих через транс. Точнее - от длинны волны. т.к. - чем ниже частота, тем больше длинна волны и тем дольше повышенные значения тока/напряжения будут оказывать воздействие на первичную обмотку и тем бОльший шанс достигнут насыщения сердечника...
В моём случае - основной измерительный инструмент, ради которого всё и затевалось - это уши. Как по мне - звучит тихо, но красиво. И если это самообман, будто мне слышатся басы - то пусть так и будет, но мне нравится. В довершение, я бы даже замеры сделал на разных частотах, чтобы разрешить наш спор, но, боюсь, у меня не будет времени на всё...
Я НЕ хвалю ТВЗ, но и не говорю, что это полное дно. Звучит достаточно красиво и приятно, если громкость не зашкаливает.
2 ибуки
Послушал сегодня 6Н6П... двоякое ощущение. С одной стороны - она вроде и ровно звучит и красиво, но с другой 6Н1П вроде красивее, чтоли...
По поводну сеточного резистора 6П36С - Вы были правы - есть таки лёгкий подвозбуд. Это отчетливо слышно на некоторых других композициях, на которых я раньше не проверял усь.
Сейчас уменьшил катодный резистор 6П36С до 460 Ом тем самым подняв ток до 80мА... При этом смещение на сетке -40В. Падение напряжения на выходном трасформаторе 20В при анодном 330В. Закончил дорабатывать БП, теперь на нём есть отдельное питания для смещения (можно регулировать в диапазоне от 0 до -150В), но для начала нужно разобраться с типом входной лампы: 6Н6П иил всё-таки 6Н1П, или 6Н8С,... а заодно и с режимом этой лампы...
З.Ы. железо от ТС-180 лежит дома, ждет, когда же я начну мотать...
Продожение следует...
По-порядку.
2 kentgaryk По поводу "смешить народ" - если Вам смешно, рад, что смог поднять Вам настроение (без обид).
Итак, по-порядку.
Искажения в выходном трасформаторе возникают тогда, когда сердечник трасформатора "уходит в насыщение" - накапливает определённо (мксимально возможное для каждого конкретного трасформатора) количество энергии. Если же трасформатор не достиг "максимума", то искажения будут минимальными, так?
Дальше. Что значит работа с подмагничиванием? Это значит, что через первичную обмотку трасформатора протекает постоянный ток определённой величины, котый создает слабое магнитное поле в сердечнике трасформатора. Т.е. если через частично намагниченный трасформатор пройдут колебания, то их абсолютное значение будет смещено относительно "нуля" в сторону насыщенния на некую соотвествующую величину (назовём это "условный ноль").
Я не буду тут приводит формулу силы магнитного поля в трасформаторе и т.д. и т.п. - сейчас это не имеет смысла, т.к. конструкция трасформатора (материал сердечника, кол-во витков, толщина провода и т.д.) у нас =const. В конечном итоге танцы вокруг формул будут сведены к двум переменным параметрам - напряжению на концах первичной обмотки и силе тока через эту обмотку. Всё! Т.е. в конечном итоге сила магнитного поля будет прямо зависеть от (в случае лампового усилителя) падения анодного напряжения на трасформаторе и силе тока лампы.
(К слову, читал в одном мануале, для трасформатора ТВЗ-1-9 собранногог вперекрышку насыщение достигается при значении в ~1.15T, но там у человека индуктивность первички была куда меньше, нежели у моего экземпляра, подозреваю что разброс параметров составляет +/- лапоть и необходимы конкретные замеры для каждого конкретного трасформатора).
В моём варианте усилителя падение напряжения на первичке ТВЗ всего 10В при силе тока в 40мА. Хватит ли этого, чтобы поднять силу магнитного поля от "условного нуля" до насыщенния? Всё зависит от энергии звуковых волн, проходящих через транс. Точнее - от длинны волны. т.к. - чем ниже частота, тем больше длинна волны и тем дольше повышенные значения тока/напряжения будут оказывать воздействие на первичную обмотку и тем бОльший шанс достигнут насыщения сердечника...
В моём случае - основной измерительный инструмент, ради которого всё и затевалось - это уши. Как по мне - звучит тихо, но красиво. И если это самообман, будто мне слышатся басы - то пусть так и будет, но мне нравится. В довершение, я бы даже замеры сделал на разных частотах, чтобы разрешить наш спор, но, боюсь, у меня не будет времени на всё...
Я НЕ хвалю ТВЗ, но и не говорю, что это полное дно. Звучит достаточно красиво и приятно, если громкость не зашкаливает.
2 ибуки
Послушал сегодня 6Н6П... двоякое ощущение. С одной стороны - она вроде и ровно звучит и красиво, но с другой 6Н1П вроде красивее, чтоли...
По поводну сеточного резистора 6П36С - Вы были правы - есть таки лёгкий подвозбуд. Это отчетливо слышно на некоторых других композициях, на которых я раньше не проверял усь.
Сейчас уменьшил катодный резистор 6П36С до 460 Ом тем самым подняв ток до 80мА... При этом смещение на сетке -40В. Падение напряжения на выходном трасформаторе 20В при анодном 330В. Закончил дорабатывать БП, теперь на нём есть отдельное питания для смещения (можно регулировать в диапазоне от 0 до -150В), но для начала нужно разобраться с типом входной лампы: 6Н6П иил всё-таки 6Н1П, или 6Н8С,... а заодно и с режимом этой лампы...
З.Ы. железо от ТС-180 лежит дома, ждет, когда же я начну мотать...
Продожение следует...
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
Вот на эту тему не хочу даже затеваться. Все эти споры отспорены лет 70 назад, проверены экспериментально и описаны в литературе...если есть интерес ГУГЛ в руку и разбирайтесь.DJ_Kiridza писал(а):Что значит работа с подмагничиванием?
DJ_Kiridza писал(а):Звучит достаточно красиво и приятно, если громкость не зашкаливает.
А вот это по честному проверяется просто. Берете подходящую ТДАшку, собираете на ней УМЗЧ по даташной схеме (не мостовой вариант), подключаете к тому же источнику, к той же АС, ставите ту же громкость и слушаете.
Возможно после этого вы выкинете на помойку и ТВЗ и все что успели к нему припаять.

- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уши не являются измерительным инструментом.DJ_Kiridza писал(а):В моём случае - основной измерительный инструмент, ради которого всё и затевалось - это уши.
Это кривой детектор, а обработчик (мозг) еще хуже, на него влияет множество факторов, мешающих оценке. Один из них - зрительная информация. Вот поэтому изобрели слепой тест.
Да.DJ_Kiridza писал(а):И если это самообман, будто мне слышатся басы
diman_d писал(а):Один из них - зрительная информация
Спойлер

Спойлер

- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
2 kentgaryk
Пример супер
2 diman_d
Про уши - это была гипербола, если чё. Про факторы вкурсе, начиная от индивидуальных биологических особенностей заканчивая расстановкой мебели в комнате
Пример супер
2 diman_d
Про уши - это была гипербола, если чё. Про факторы вкурсе, начиная от индивидуальных биологических особенностей заканчивая расстановкой мебели в комнате
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
Ну осталось только прикупить тда 7294 и проверить. Если чё стоит она в России примерно 150р., а на Украине 40гр. 
Проверять на этом музоне!
Проверять на этом музоне!
Спойлер
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
2 kentgaryk
Видос улыбнул
Привета.*
Надо будет послушать на готовом усе, когда соберу (сейчас он немного в нерабочем состоянии).
Не было времени заниматься своим колхозом. Вот вчера вечером только руки дошли до транса. Намотал первые пробные два слоя - 250 витков, замерил. В зависимости от толщины немагнитного зазора, получилось 180-230 мГн. В связи с этим 3 вопроса.
1) Как расчитать кол-во витков первички? Там вроде не линейная зависимость?
2) Какой брать Ктр для 6П36С и акустики 4Ом? Как у ТВЗ - примерно 37, или можно больше, скажем 50? (Решил остановиться на анодном в 280-320+/-, при токе в 100мА)
3) Какая должна быть (оптимльная) толщина немагнитного зазора?
Пасиб.
Видос улыбнул
Надо будет послушать на готовом усе, когда соберу (сейчас он немного в нерабочем состоянии).
Не было времени заниматься своим колхозом. Вот вчера вечером только руки дошли до транса. Намотал первые пробные два слоя - 250 витков, замерил. В зависимости от толщины немагнитного зазора, получилось 180-230 мГн. В связи с этим 3 вопроса.
1) Как расчитать кол-во витков первички? Там вроде не линейная зависимость?
2) Какой брать Ктр для 6П36С и акустики 4Ом? Как у ТВЗ - примерно 37, или можно больше, скажем 50? (Решил остановиться на анодном в 280-320+/-, при токе в 100мА)
3) Какая должна быть (оптимльная) толщина немагнитного зазора?
Пасиб.
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
добавлю ,зазор лучше подбирать уже в работающем усилителе по максимуму индуктивности при рабочем токе покоя
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
За ссылки и подсказки - гранд мерси!
я правильно понял тут: "Более точно величину зазора подгоняют экспериментально при номинальном токе подмагничивания, исходя из условий получения наибольшей выходной мощности на нижней граничной частоте"
Подключаю готовый намотаный транс к геренатору, скажем, в 20-50 Гц, при заданых напряжении/токе лампы, при подключенной акустике, грубо говоря подключаю вольтметр/амперметр (и/или осцилл.) на выходе, и изменяя величину зазора добиваюсь максимальных значений? (ну или более грубо, на слух).
я правильно понял тут: "Более точно величину зазора подгоняют экспериментально при номинальном токе подмагничивания, исходя из условий получения наибольшей выходной мощности на нижней граничной частоте"
Подключаю готовый намотаный транс к геренатору, скажем, в 20-50 Гц, при заданых напряжении/токе лампы, при подключенной акустике, грубо говоря подключаю вольтметр/амперметр (и/или осцилл.) на выходе, и изменяя величину зазора добиваюсь максимальных значений? (ну или более грубо, на слух).
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вопрос по замерам индукции трансформатора по ссылке выше.
Подставив одна в одну формулы (9), (8) и (5), а также приняв во внимание замечание к формуле (9): "Опыт расчета и изготовления значительного количества разнообразных трансформаторов (как выходных, так и межкаскадных) позволяет сделать вывод, что значение ВМП не должно превышать 3500 — 4000 Гс для пластинчатых магнитопроводов (шихтованных) и 5000 Гс для витых разрезных (ленточных)."
Обратный расчет показал, что при подключении испытуемого трасформатора по схеме Рис.2, при 5000Гс вольтметр должен показать ~17В.
Намотал пробную обмотку в 100 виктов, поключил по схеме, поднял напряжение до 24В, и видимого отклонения формы синусоды не заметил. Или я не правильно смотрю, или значение конкретно для "этого" железа и обмотки "этим" проводом значительно выше рекомендуемых 5000Гс...
Прислушаться к совету, и принять для расчета рекомендуемые 5000 Гс?
Подставив одна в одну формулы (9), (8) и (5), а также приняв во внимание замечание к формуле (9): "Опыт расчета и изготовления значительного количества разнообразных трансформаторов (как выходных, так и межкаскадных) позволяет сделать вывод, что значение ВМП не должно превышать 3500 — 4000 Гс для пластинчатых магнитопроводов (шихтованных) и 5000 Гс для витых разрезных (ленточных)."
Обратный расчет показал, что при подключении испытуемого трасформатора по схеме Рис.2, при 5000Гс вольтметр должен показать ~17В.
Намотал пробную обмотку в 100 виктов, поключил по схеме, поднял напряжение до 24В, и видимого отклонения формы синусоды не заметил. Или я не правильно смотрю, или значение конкретно для "этого" железа и обмотки "этим" проводом значительно выше рекомендуемых 5000Гс...
Прислушаться к совету, и принять для расчета рекомендуемые 5000 Гс?
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
От сечения сердечника еще зависит напряжение при котором искажения начнутся.
То что там сказано "Опыт расчета и изготовления значительного количества разнообразных трансформаторов (как выходных, так и межкаскадных) позволяет сделать вывод, что значение ВМП не должно превышать 3500 — 4000 Гс для пластинчатых магнитопроводов (шихтованных) и 5000 Гс для витых разрезных (ленточных)" Это с хорошим запасом, можно брать за основу эту индукцию и не морочиться.
То что там сказано "Опыт расчета и изготовления значительного количества разнообразных трансформаторов (как выходных, так и межкаскадных) позволяет сделать вывод, что значение ВМП не должно превышать 3500 — 4000 Гс для пластинчатых магнитопроводов (шихтованных) и 5000 Гс для витых разрезных (ленточных)" Это с хорошим запасом, можно брать за основу эту индукцию и не морочиться.
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
2 kentgaryk
Ок, благодарю.
Покритикуйте, пож-ста, мои подсчеты:
Для 6П36С в триодном включении интернеты советуют приведённое анодное сопротивление выходного трасформатора 5кОм.
Расчетное (по разным прикидам) для моих значений падения анодного напряжения на клемах трасформатора и выходного тока лампы = 3-4К.
По формуле (6) из статьи по ссылке, при нагрузке (сопротивлении акустики 4Ома), расчетное Ктр = 32,6
(при этом приведённое сопротивление транса 4,25 кОм (по формуле квадрата Ктр на нагрузку), вприципе, "вписывается").
Т.к. при испытаниях тестовой обмотки я остановился на 24В (хоть можно было и больше), их и подставил в формулу из статьи. Получилось около 12,6кГс.
Как-то шибко многовато. Решил взять за основу 7кГс, - среднепотолочное между рекомендуемым 5кГс и полученым расчетным.
При этом получилось общее расчетное число витков первички - 2500.
Расчетное (округленное до целого) число витков I обмотки:
- Одной половины трансформатора = 1254
- Первая и четвертая секции = 209
- Вторая и третья = 417
Между ними 3 секции II обмотки по 109 витков (для 8 Ом) с отводом на 77 витке для 4 Ом (и/или на 94 для 6 Ом).
Все секции первички последовательно, все секции вторички - параллельно.
(либо же, 3 секции вторички по 77 с одной половины транса последовательно к таким же 3 секциям по 77 второй половины и все в параллель для 8 Ом)*
Какая при этом получится индуктивность первички - хрен его знает
, по расчетам целился на 35Гн. У меня пока есть только 3 значения тестовых замеров при 100, 250, и 350 витков. Этого пока слишком мало, чтобы вывести формулу зависимсти...
(Добавлено позже)
З.Ы. или-же, если подстраиваться под 5 кГс, то половина первички 1756 витков: 293-585-585-293 соответственно (всего 3512 виктов), и вторичка по 132 для 4 Ома...
Ок, благодарю.
Покритикуйте, пож-ста, мои подсчеты:
Для 6П36С в триодном включении интернеты советуют приведённое анодное сопротивление выходного трасформатора 5кОм.
Расчетное (по разным прикидам) для моих значений падения анодного напряжения на клемах трасформатора и выходного тока лампы = 3-4К.
По формуле (6) из статьи по ссылке, при нагрузке (сопротивлении акустики 4Ома), расчетное Ктр = 32,6
(при этом приведённое сопротивление транса 4,25 кОм (по формуле квадрата Ктр на нагрузку), вприципе, "вписывается").
Т.к. при испытаниях тестовой обмотки я остановился на 24В (хоть можно было и больше), их и подставил в формулу из статьи. Получилось около 12,6кГс.
Как-то шибко многовато. Решил взять за основу 7кГс, - среднепотолочное между рекомендуемым 5кГс и полученым расчетным.
При этом получилось общее расчетное число витков первички - 2500.
Расчетное (округленное до целого) число витков I обмотки:
- Одной половины трансформатора = 1254
- Первая и четвертая секции = 209
- Вторая и третья = 417
Между ними 3 секции II обмотки по 109 витков (для 8 Ом) с отводом на 77 витке для 4 Ом (и/или на 94 для 6 Ом).
Все секции первички последовательно, все секции вторички - параллельно.
(либо же, 3 секции вторички по 77 с одной половины транса последовательно к таким же 3 секциям по 77 второй половины и все в параллель для 8 Ом)*
Какая при этом получится индуктивность первички - хрен его знает
(Добавлено позже)
З.Ы. или-же, если подстраиваться под 5 кГс, то половина первички 1756 витков: 293-585-585-293 соответственно (всего 3512 виктов), и вторичка по 132 для 4 Ома...
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
DJ_Kiridza писал(а):но для начала нужно разобраться с типом входной лампы: 6Н6П иил всё-таки 6Н1П, или 6Н8С
Очень красивый звук получается с 6Ж11П
Еа - 300 - 305в,
Ua - 160в,
Ra - 8,2к, 10 вт,
Uc2 - 145в
Rc2 - 39k-47к (подобрать в зависимости от экземпляра лампы),
Сс2 - 22 мкф,
Rк - 100 Ом,
Ск - 680мкф,
Uк - 1,9 в,
Ia - 18 - 19 ма.