"Сигнальная" там всё-равно на ней-же висит.
А потом уже и о резисторах задумываются, если не сработает.
Через реле контроллер выдает ошибку.diesel170 писал(а):Выход, рассчитанный на 24В, 5Вт, прекрасно потянет катушку реле без всяких транзисторов. Надо только параллельно катушке включить диод катодом на плюс.

Да, я забыл указать эту, главное задачу.Maykill писал(а):придётся пересчитать резисторы, задающие режимы питания
транзисторов
вы считаете что замена всех кт361 заменить на кт315 с заменой поляры потребует пересчета всего....Martel- писал(а):Мне надо пересчитать резисторы под применение НПН транзисторов.
это приводит к вырубанию источника... а фон таки был по питанию,проверил замыканием входа на минус,вылечилось увеличением емкости на питании с 4000 до 10000мкф,и подключением входа к источнику через резистор 22кАндрей Бедов писал(а):Пускай сначала земли питания объединяет.
"Сигнальная" там всё-равно на ней-же висит.
А потом уже и о резисторах задумываются, если не сработает.
Там транзисторы П401. Германиевые. (к сожалению, сразу я не указал это)musor писал(а):вы считаете что замена всех кт361 заменить на кт315 с заменой поляры потребует пересчета всего....
ну возможно ващи кт3102 "не той системы" и требуют перещета всего под себя
правилная схема не требует чегото песчитывать
какого другого?Martel- писал(а):Кремниевые транзисторы требуют другого режима, задаваемого резисторами.
Смещение на базе должно быть другое, чем при германиевом.musor писал(а):какого другого?
Кремний стабильнее (стабильность необходима в предыдущих каскадах), и питание будет удобнее. И тд и тп.musor писал(а):но КАКАЯ ЦЕЛЬ
Значит что-то не учтено.ручнойтигр писал(а):Это приводит к вырубанию источника.Андрей Бедов писал(а):Пускай сначала земли питания объединяет.
Полную схему всех соединений Вы не предоставили.ручнойтигр писал(а):Обычный транс, 4 диода и кондер, на выходе где-то 14,8 Вольт.
Источник - от другого транса, и также диоды и кондер.
Плохо вылечилось.ручнойтигр писал(а):А фон таки был по питанию, проверил замыканием входа на минус.
Вылечилось увеличением емкости на питании с 4000 до 10000мкф.
ну да надо аж на 0,3волта выще УЖАСMartel- писал(а):Смещение на базе должно быть другое, чем при германиевом.
Мне вот говорили, что надо резистор на базу корректировать процентов на 30.musor писал(а):ну да надо аж на 0,3волта выще УЖАС
Скорее всего так сделано специально. По надобности.musor писал(а):а вот 2 каскад-дерьмо...его режим будет плавать хоть герычем , хоть кремнеземом...
Так точно.ручнойтигр писал(а):У источника кстати минус питания не звонится с минусом его выхода, может по этому его вырубает.