Посмотрел видео - при смене цифры 7 на 8 резко просаживается питание - ищи коротыши или пробитые транзисторы по цепям индикации. Или же по выходу переноса в следующий разряд. Кстати, напряжение питания чипов нормальное, не завышено?
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Питание 12-14в плавает , ток питания максимум около 20ма, в зависимости от отображаемых показаний. На восьмерке немного просаживает, поставил ёмкость по питанию логики 1000мкф, включаться стали плавно,пока ёмкость заряжается, но просадка осталась - да ещё и хуже! при переходе с 8 на 9 вообще часы на секунду потухают пока ёмкость зарядится. Поменял на 100мкф, весь процесс просадки стал происходить быстрее. Но глюк перебрался и в разряд часов! Теперь и на часах нет 8-9 а сразу 8-10. Пробоя в транзисторах пока не нашел, два заподозрил на утечку, но после выпаивания они оказались живые.
Чего??? В цепях логики должно быть 9 В +/- 5%. Ищи оборванный стабилитрон по питанию или другие проблемы по этим цепям. Это тебе не 561 серия, которая до 16 В терпит. Не включай, пока не разберешься с питанием.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Блин поменял ещё ие4 и ла9, также кварц всё без изменений. Нашел стабилитрон с буквой А и ...всё заработало. Вот работы себе нашел! А всегото стабилитрон не работал. Спасибо за идею. Часы ожили.
Всем привет. И мне достались часики, поменял сразу конденсаторы, правда на 200 мкф не нашел, поставил на 220 мкф. Пайку проверил, транзисторы с диодами тоже, вроде все рабочие но не работают. Интересно, там где элетролит стоит на 200мкф*16В напряжение должно быть при включении в сеть, у меня 0,2В показывает. Подключил крону, стало показывать 0,4В но индикации нет, при нажатии на красную кнопку индикация тухнет в два раза при включенной в сеть 220. Индикаторы менял местами, но все показывают то же мамое что и тот который стоял до замены, выходит индикаторы рабочие Спойлер
У меня оказывается другая схема, по той что в теме у меня не сходилось, нашел пока такую но на ней плохо видно, поищу лучшего качества, но все равно пока не получается найти почему питания нет Спойлер
Вообще-то она должна работать от резервной кроны через диод. Туда идет напряжение, если основной блок не работает. Надо проверить те же 9 вольт от кроны, а если нет, то узнать, почему не доходит.