Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня
Мы собирали такие прибамбасы в 14-15лет, а после 18 это было уже даже не смешно! 
- Реклама
Вот собери и подключи к компу..Удивишься..))kentgaryk писал(а):Мы собирали такие прибамбасы в 14-15лет, а после 18 это было уже даже не смешно!
Как этот чувак:
"Вот так сложилось,через непродолжительное время компьютерные Микролабы полетели в помойку, а им на смену пришёл ламповый однотакт на 6П43П и колонки на 4ГД-35.
После сборки колонок на 4ГД-35 и 2ГД-36 хотел выбросить свои Макролабы 2.1, но подумал, вспомнил сколько отвалил за них и решил продать. Хренушки, народ этого г**на наслушался и покупать не хочет, даже по дешевке. Вот ведь, угораздило когда-то деньги на эту дрянь потратить... А открытые ящики на 4ГД-35/2ГД-36 уже в который раз уговаривают продать, но я не ведусь. "
Один писал,у него где-то на чердаке валялся усилок на 6Ф3П,ещё с юности,когда компов не было. Достал его,подключил к компу и порадовался шикарному звуку..))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
kentgaryk писал(а):Piter736 писал(а):Цыкина и Войшвило я не знаю![]()
Я же сказал сборище дилетантов
![]()
![]()
Piter736 всегда помни, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека!!!
И Слава КПСС вовсе не человек.
Вот уже прогресс! Со Славиком разобрался значит. С Войшвило рано еще. А вот это ну в самый раз http://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1286860327
Сразу отпадет много глупых вопросов, прочитав сможешь даже уже аккуратненько потроллить лохотронщиков типо Gnat-а.
Ну это я для Piter736написал
Сразу отпадет много глупых вопросов, прочитав сможешь даже уже аккуратненько потроллить лохотронщиков типо Gnat-а.
Ну это я для Piter736написал
- Реклама
Цыкина и Войшвилло бы почитал, и не надо было всякую муть по форумам собирать, и Сворень не помешал бы. Хотя каждому свое. Кому то книжки читать, а кому то пургу собирать с сундука и шабада.Piter736 писал(а):Я начинающий..А книжки лениво было читать,он выдал мне их целый список.Пока изучишь,желание пропадёт..На форумах быстрее учёба идёт. Выписал КИТ,малость повозился,с народом посоветовался,да и собрал SE на 6Ф3П с автоматическим смещением. Потом выписал динамики 4ГД-35/2гд-36 и собрал колонки ОЯ.И не жалею,обошлось не дорого и звук отличный!
Ну и нафига себе голову забивать этими книжками?Ещё и старьё 65-го года.Умней не станешь..)) 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Не хочешь учиться, значит не лечи тогда никого. Сделал усилитель на 6Ф3П слушай и радуйся.
Манаков, кстати на основе как раз именно этого старья все делает.
Учиться не желаем, а все туда же - со свиным рылом в калашный ряд.
Я никого не пытаюсь учить..мы отклонились от темы.Ламповый усилитель начального уровня.А тут некоторые товарищи начали концами меряться,у кого длиннее..))WP_ писал(а):Не хочешь учиться, значит не лечи тогда никого. Сделал усилитель на 6Ф3П слушай и радуйся.
Сам же - учиться не желаю, книги старые, Войшвилло с Цыкиным знать не хочу, а пипиську выставил. А по ней кирпичом.
Может тогда создать тему ламповый усилитель среднего уровня. И там писунами мерится 
А толку?
Просто для некоторых лампа - это фетиш, и они искренне верят, что только ламповая схема даст "чудотворный истинный звук", а из этого делают вывод, что если усилитель сделан на лампе (любой, хоть 6Х2П...
) - то качественный звук получится сам собой...
Да, на лампах можно построить весьма качественный усилитель - но он будет не так уж прост и совсем не дёшев! Это не TDA на скрутках собрать...
Да, на лампах можно построить весьма качественный усилитель - но он будет не так уж прост и совсем не дёшев! Это не TDA на скрутках собрать...
Ну я же приводил пример какой усь можно собрать по старым книгам,журналам..Он звучать не будет,устарели они..WP_ писал(а):Сам же - учиться не желаю, книги старые, Войшвилло с Цыкиным знать не хочу, а пипиську выставил. А по ней кирпичом.
А то что мне нужно было прочесть я прочёл..Блокнот Василича и труды Манакова. Вот там про современные усилители и требования к ним..Это другой уровень.. Возможно не остановлюсь на достигнутом,соберу более значимый ламповичёк и АС.А к ламповому звуку я считаю придёт практически каждый,не сейчас так на склоне лет..Там звук живой..
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сегодня читал пейджер. Много думал...
А товарищъ может нам поведать, чем "другой уровень" принципиально отличается от "устаревшего"? Это я так, для общего своего развития
А товарищъ может нам поведать, чем "другой уровень" принципиально отличается от "устаревшего"? Это я так, для общего своего развития
Если голова как у Страшилы Мудрого, т.е. заполнена опилками, то никакой разницы, по новым или по старым книгам собирать. Результат будет один и тот же. Хочешь жни, а хочешь куй......................
У Цыкина и Войшвилло описываются теория, закономерности и методика проектирования. А это что 30 лет назад, что сегодня не изменилось. Т.е. чего насчитаешь, то и соберешь.
У Цыкина и Войшвилло описываются теория, закономерности и методика проектирования. А это что 30 лет назад, что сегодня не изменилось. Т.е. чего насчитаешь, то и соберешь.
Нашёл я прежний уровень на 6Ф3П..частотка 100-7000 Гц.Стоит ли такой собирать?Slabovik писал(а):Сегодня читал пейджер. Много думал...
Журнал Радио 1966 год.Для юных:
http://us3iat.qrz.ru/radio/1966/pa_6f3p/pa_6f3p.htm
Так ты же старьевщик, хочешь собирать усилители на говне с помойки, вот и посоветовали тебе книжки про это. В настоящее время вменяемые люди не пишут об этом книжек.Piter736 писал(а):Ну и нафига себе голову забивать этими книжками?Ещё и старьё 65-го года.Умней не станешь..))
Нормальный вполне аудиофильский усилитель, для аудиофила не отличающего скрипку от бас-гитары какая разница та???Piter736 писал(а):Нашёл я прежний уровень на 6Ф3П..частотка 100-7000 Гц.Стоит ли такой собирать
Классика жанра вот. ТУ-100М живее всех живых!

kentgaryk, Я на говне не собирал,писал же что купил КИТ.Все детали новые и лампы нулёвые..Не надо волну гнать..И не бейте по рукам начинающим.Это в конце-концов неприлично..
А собрал я по этой схеме Манакова,в самый раз для начального уровня.То есть по теме:

А собрал я по этой схеме Манакова,в самый раз для начального уровня.То есть по теме:

Она чем то отличается от этой из твоего предыдущего поста?

Вполне себе нормальная пионерская схема! Видимо Манаков был послушным и старательным пионЭом!

Вполне себе нормальная пионерская схема! Видимо Манаков был послушным и старательным пионЭом!
Частотная характеристика лампового усилителя полностью определяется параметрами выходного трансформатора.Piter736 писал(а):
Нашёл я прежний уровень на 6Ф3П..частотка 100-7000 Гц.Стоит ли такой собирать?
Журнал Радио 1966 год.Для юных:
Т.е. какой выходной трансформатор применишь, такой и усилитель получится. У Цыкина хорошо расписано как рассчитывать и изготавливать широкополосные выходные трансформаторы. Рекомендую.