Плавное изменение цвета 3-х цветного светодиода.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

shaller
Родился
Контактная информация:

Сообщение shaller »

Artem333 писал(а):Вот выкладываю. S1 это фиксация цвета в энергонезависимой памяти (кто-то просил) R1 регулировка скорости смены цветов. В программе массив из 64 значений с названием LN_TABLE это таблица яркости, подбирается для каждой разновидности диодов, значения элементов 0-255.

жалуюсь;((
собрал на макетке,зашил контролер,работает...но :
1. при зажигание и гашение видно мерцание(как в подьезде когда в целях экономии в светильник диод тулят)-очень грустно!
на 3ех ватных диодах такой стробоскоп пулучился....
2.гашение происходит не до конца а до некоего предпоследнего значения(думал у мя контролер глюкнутый,достал асцилограф-посотрел на шим..точно так и есть до конца не закрываеться),зато перед тем как начать зажигаться....тухнит в ноль и начинает загораться!!!
3.у меня при включении иногда схема не стартует и только после нажатия на кнопку "запоминания" начинаеться процес(но это получаеться как то по часам,час нармально стартует а через 20 минут может час мне мозги мучать через кнопку:(((

не будишь ли ты любезен рассказать почему и как это убрать уж больно понравился мне дивайс...
и скажи плиз,как моно еще больше уменьшить скорость ,чтоб смена происходила в течении 30-40 секунд!!???
огромное спасибо!!
писи-жаль нет значка пиво....или валерьяна:))
Artem333
Встал на лапы

Сообщение Artem333 »

1) Я же говорил про таблицу яркости! Подбирается конкретно к диодам (сами просили). 2) При нажатии на кнопку запоминается цвет и перебор останавливается, независимо от выключения питания, при повторном нажатии возобновляется. Возможно позже расши рю таблицу яркости но не сейчас, т. к. занят другим проектом, а это прошивка урезок этого http://www.radiokot.ru/konkurs/02/
Всё просто как самогонный аппарат
shaller
Родился
Контактная информация:

Сообщение shaller »

Artem333 писал(а):1) Я же говорил про таблицу яркости! Подбирается конкретно к диодам (сами просили). 2) При нажатии на кнопку запоминается цвет и перебор останавливается, независимо от выключения питания, при повторном нажатии возобновляется. Возможно позже расши рю таблицу яркости но не сейчас, т. к. занят другим проектом, а это прошивка урезок этого http://www.radiokot.ru/konkurs/02/

1.так вот с яркостью все ок!!!они плавно загараються...но такое ощющение что частота шима 25гц или 20!!
2.я о том же!!!
я нажял-остоновил.....нажал -цвет потек....отрубил питание жду 20секунд и подаю питание.ничего не горит:((нажимаю на кнопку-потекло....бок в том что при включении питания не стартует перелив и даже не один диод не горит!!только после нажатия начинаеться жизнь!!
Artem333
Встал на лапы

Сообщение Artem333 »

1) поставь кондёр по питанию. 2) Ресет на +5 провверь. 3) Яркость изменяется по значениям таблицы, если мерцает вгони значения по другому закону (например линейному), если кажется что не гаснут полностью поставь несколько нулевых значений в начале таблицы. 4) Косяков с осутствием старта не наблюдал (пашут 2 платы и всё ок пока) возможно у тебя не выставлен BOD в фьюзах.
shaller
Родился
Контактная информация:

Сообщение shaller »

Artem333 писал(а):1) поставь кондёр по питанию. 2) Ресет на +5 провверь. 3) Яркость изменяется по значениям таблицы, если мерцает вгони значения по другому закону (например линейному), если кажется что не гаснут полностью поставь несколько нулевых значений в начале таблицы. 4) Косяков с осутствием старта не наблюдал (пашут 2 платы и всё ок пока) возможно у тебя не выставлен BOD в фьюзах.

ооо уже интересней..а мона теря о фьюзах по подробней.....что долшжно быть выставлено...шью понипрогом!???

ресет точно заведен-проверил,а то что не до конца гаснут я же горил что оцелографом смотрел картинку,а перед тем как начать загораться-тухнет полностью!!
Artem333
Встал на лапы

Сообщение Artem333 »

Считать счас немогу но поставь по даташиту BOD на максимальную напругу и ессно включи его.
shaller
Родился
Контактная информация:

Сообщение shaller »

Artem333 писал(а):Считать счас немогу но поставь по даташиту BOD на максимальную напругу и ессно включи его.

так??
и скажи пожалуйсто как еще увеличит энтервал между сменой цветов??
Вложения
fuse.jpg
(33.17 КБ) 680 скачиваний
Artem333
Встал на лапы

Сообщение Artem333 »

В прошивке есть участок обработки прерывания ацп (он выделен ;********************** АЦП *************************)
в нём есть строки:

lsl tim0
rol tim1

их надо повторить с каждым повторением скорость уменьшается в 2 раза. Например если будет

lsl tim0
rol tim1
lsl tim0
rol tim1

то скорость уменьшится вдвое.
shaller
Родился
Контактная информация:

Сообщение shaller »

Artem333 писал(а):В прошивке есть участок обработки прерывания ацп (он выделен ;********************** АЦП *************************)
в нём есть строки:

lsl tim0
rol tim1

их надо повторить с каждым повторением скорость уменьшается в 2 раза. Например если будет

lsl tim0
rol tim1
lsl tim0
rol tim1

то скорость уменьшится вдвое.

спасибо!!
а с фьюзами так или я лол?:))
Artem333
Встал на лапы

Сообщение Artem333 »

Пока нету у меня тиньки, даташит тоже незнаю гда, на днях припру программатор и тиньку и считаю
shaller
Родился
Контактная информация:

Сообщение shaller »

Artem333 писал(а):Пока нету у меня тиньки, даташит тоже незнаю гда, на днях припру программатор и тиньку и считаю

вот оно
http://www.atmel.com/dyn/general/advanc ... t=attiny15

тута лежит
shaller
Родился
Контактная информация:

Сообщение shaller »

Artem333 писал(а):Пока нету у меня тиньки, даташит тоже незнаю гда, на днях припру программатор и тиньку и считаю

ау
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

а вот вопрос -а как откомпилировать её под Tiny 13 или под 2313 - а то у нас 15L нет на рынке - только под заказ.
Lion2003
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lion2003 »

Здравствуйте. А может кто-нибудь переписать вот такую прошивку:
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=6150
но увеличить длительность перелива между цветами до 10 секунд? при этом ещё очень хотелось бы сделать вот такие переливы:
красный - красный+синий - синий - синий+зелёный - зелёный - зелёный+красный - зелёный+синий+красный и т.д...
оставить при этом функции регулировки скорости перелива и остановку нажатием кнопки...
если кто-то это может сделать, но это слишком лениво, готов оплатить затраты времени почтовым переводом...
CJlABOH
Родился

Сообщение CJlABOH »

а может ктонить навоять прогу для 13 тиньки и фюзы к ней
talismanas
Родился

"Плавное изменение цвета 3-х цветного светодиода."

Сообщение talismanas »

Добрый вечер, вот статья > http://radiokot.ru/circuit/light/run/10/ Подскажите как подключить к этой схеме параллельно 8 светодиодов (повысить нагрузочную способность)
Seal
Сверлит текстолит когтями

Re: плавное изменение цвета у RGB (трёхцветного диода)

Сообщение Seal »

наверное через транзисторные ключи(биполярные или полевики),кто что умеет применять.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
talismanas
Родился

Сообщение talismanas »

скажу тогда так: делаю подарок для подруги.. Подскажите тип биполярных транзисторов и параметры их подключения (какие резисторы ставить) на 8 RGB диодов..

Буду оочень благодарен!!!
Seal
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

а почему 8,ведь выходов 3 т.е надо кратное количество,так будет красивее,без досветки "лишнего" цвета.
http://www.diagram.com.ua/info/rad_nach/k1763.gif
аналогично приведенной схеме
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

В статье не указано, и по этому вопрос: как выставлять фузики? Повторял конструкцию и она не работала. Думаю что из-за ресетовской ноги.
Ответить

Вернуться в «Статьи»