Не менее 400В.
Да я понимаю что мало... где брать то что подходитАндрей Бедов писал(а):Мало.
Не менее 400В.
Да я понимаю что мало... где брать то что подходитАндрей Бедов писал(а):Мало.
Не менее 400В.
Вот в том- то и прикол, что у этих конденсаторов прописано ПЕРЕМЕННОЕ напряжение, а при переменном (АС) = 220 вольт, амплитудное напряжение будет 310 вольт!!!XLK писал(а): на выводах конденсатора я намерил 330-340 вольт... Из тех что продаются в Чипе-дипе Номинальное переменное напряжение (50/60 Гц) Uac,В = 305 вольт.
Причём 400В переменного тока.Андрей Бедов писал(а):Не менее 400В.
Б...!XLK писал(а):где брать то что подходит
Не забываем, что конденсатор включен последовательно с индуктивностью (обмоткой электромотора). Отсюда неполный резонанс и повышенное напряжение.АлександрЛ писал(а):вот только интересно, как вы намеряли 330~340 вольт в сети 220 вольт...
Мне кажется что технология производства этих конденсаторов немного устарела...diesel170 писал(а):Причём 400В переменного тока.Андрей Бедов писал(а):Не менее 400В.Б...!XLK писал(а):где брать то что подходитЕщё раз: чем не устраивают МБГЧ?
Что значит "технология устарела"? Вышла из моды? Так мы не вечернее платье для блондинки выбираем...XLK писал(а): Мне кажется что технология производства этих конденсаторов немного устарела...
и состояние 50 летнего диэлектрика вызывает сомнение
Это почему?diesel170 писал(а):Вот этот как раз нельзя ставить. Его и в 220В не факт, что можно включать

Так проверьте. Можно ещё найти светильник с дросселем УБЕ (с расщеплённой фазой) и замерить напряжение на конденсаторе. Можно и пальчик сунуть, для пущей убедительности.Андрей Бедов писал(а):В "резонанс с обмоткой" - как-то не верится.