Zor писал(а):Ну так а где же главенствующий ответ в теме?
Человек человеку таки хто?
Каждый сам даёт такой ответ. Медвед вам хто? И хто вы медведу? Или кто вам As? И кто вы As-у?
Есть люди с близкими взглядами на жизнь, вот они могут быть друзьями. Есть люди с сильно отличающимися взглядами. Они могут быть, э-э-э ...., по разному. Если есть некие точки соприкосновения, может даже что-то вроде дружбы получиться, а если нет - лучше им в одном месте не находиться.
А как правильно?
Думаю что в правильном обществе всем медведам разрешат жить как они хотят, но только в кругу таких же, что бы чужих детей гадостям не учили. Получается резервация. Если хочешь наружу - стань добрым (ну или хотя бы в открытую не злобствуй). А как иначе? Иначе они всех остальных в резервацию, и название над ней - капитализм. Ну а медвед там олигарх.
И как сделать правильно? Сложно. Но есть мысль такая - как оно было тысячи лет? Да просто - знакомьтесь и дружите по интересам. А всяких медведов к себе старайтесь не подпускать. Хотя если вы - медвед, то ваш удел печален, ведь на всех медведов не хватит вакансий олигархов. И придётся вам аутотренингом себя убеждать - всё хорошо, я именно так хотел, просто я не успел урвать, но ничего, скоро урву, вот выжду момент и ... Так всю жизнь и ждут момента. А везёт единицам из многих тысяч. Поэтому всем медведам приходится в аутотренинг ударяться. И другим доказывать, что они на ниве аутотренинга достигли небывалых результатов.
Хотя может в правильном обществе медведа всё же сумеют вывести из состояния зомби и вернут его к нормальной человеческой жизни? Что бы улыбался не злобно, например когда сосед в лужу упал, а по доброму, например когда у соседа сын родился. А?
Медвед, выходи из анабиоза, там наверняка холодно!