но тогда в в конце 90х компы были только на листочках бумаги.
килов наверное писят весил
Я еще раз говорю, что топик у нас о том, чтобы сделать ЛПМ достаточно приемлемый из подручных средств.Андрей Бедов писал(а):А Вы сможете изготовить самостоятельно такой ЛПМ, чтобы магнитофон соответствовал высшей группе сложности?
Lavr писал(а):Ну а вот, так сказать, живой пример конструкции, к которой я, собственно, и стремлюсь...![]()
Жаль, что у него нет подробностей кинематики этого поделия (либо я не нашел).
Ну это понятно насчет хорошего токаря...АлександрЛ писал(а):Самый проблемный узел- это тонвал и прижимной ролик, либо надо его брать готовым, либо искать хорошего (и не просто, а ХОРОШЕГО токаря.. )
Я этого не делал пока, но уже обсудил с одним техником - он вроде проблем не увидел, хотя тоже спросил - а почему не поставить бутылку токарю?Lavr писал(а):Сделать тонвал из чего-то готового. И тут очень подходит вот этот самый движок типа ЭДГ.
Унего хорошие самоцентрирующиеся подшипники, что иначе выполнить довольно проблематично.
Но чтобы стать тонвалом движок на мой взгляд нуждается в модернизации: для этого его следует разобрать, выкинуть все катушки и спилить части магнитопровода, на которых катушки размещены.
Также нужно пропилить одну из стенок магнитопровода, чтобы получилось окно для пассика.
Если есть необходимость увеличить диаметр и массу ротора-маховика, то в домашних условиях, я думаю, это можно сделать так: подобрать консервную баночку нужного диаметра, просверлить отверстие для оси ротора, вставить туго ротор и пространство между стенками баночки и ротором - залить расплавленным свинцом.
Поверхность такого маховика механической обработки требовать не будет ибо это внешняя стенка консервной баночки.
Да я здесь вообще проездом.Lavr писал(а):Я еще раз говорю, что топик у нас о том, чтобы сделать ЛПМ достаточно приемлемый из подручных средств.Андрей Бедов писал(а):А Вы сможете изготовить самостоятельно такой ЛПМ, чтобы магнитофон соответствовал высшей группе сложности?
И Вам - счастливого пути и попутного ветра в спину. Даст б-г больше не увидимся...Андрей Бедов писал(а):Да я здесь вообще проездом.
Мне неинтересны темы, которым в гроб пора. Уж как есть.![]()
Успехов!
Я Вам напомню просто, что у МАГ - 59 стояли совсем другие моторчики. Если Вы себя считаете технически грамотным, то должны помнить, что электродвигатели были разной мощности и разной номинальной скорости: 3000,1500.50 и даже ниже. Зависело от количества полюсов катушек возбуждения. А ДПМ вообще позволяли гибко управлять как и скоростью, так и моментом на валу.Lavr писал(а):Что можно сказать... только то что Вы несколько технически неграмотны в обсуждаемом вопросе.m.ix писал(а):не удачное решение, ставить бабину на мотор! в плане стабильности.
после первого прослушивания, эта самоделка улетит с первой космической скоростью.
Так же это будет являться скорейшему повреждению плёнки, тк она будет растягиваться.![]()
Вот кинематика фактически профессионального магнитофона "Тембр" (он же МАГ-59).
Бабины вполне себе стоят на осях моторов. Ничто никуда не улетает много лет ни "с первой космической скоростью" и ни с какой другой - тоже...![]()
Другое дело, что на двух этих движках, вероятно, побежит детский картинг!![]()
Значит система управления тремя движками продумана весьма удачно, раз ничего не летит и не растягивается.
Вот только движки такие я видел на картнках, в самом "Тембре" и сосед у меня на таком движке сделал точило.![]()
Вспомни, что 3.14159-здеть - не мешки ворочать!m.ix писал(а):Вспомни фрикцию стэтэма
Зря вы набросились на Андрея Бедова, он дело говорит.Brigadir писал(а):А если у Вас зачесались руки - почему бы и не попробовать изготовить самоделку? Я пожелаю удачи.
Ну тогда Вам надо открыть топик с таким названием и упиваться там мнением тех, кто с этим согласен.atmicandr писал(а):Изготовление хорошего ЛПМ в кустарных условиях- нонсенс...
Есть у меня эта статья в подборке по ЛПМ.АлександрЛ писал(а): Статья Н. Рыбкин. "Лентопротяжный механизм без ведущего вала".
Журнал Радио, 1970 год, №8, страница 45
Это ЛПМ "Маяка-231", чуть-чуть изменённый (у Маяка двигатель ещё больше стоял!atmicandr писал(а):...За всё время сколько я техники поремонтил, я не встретил ничего более удобного по конструкции чем ЛПМ из (к примеру) Комета-225 и подобные- один мощный двигатель и 3 электромагнита... Ну не знаю я ничего проще и лучше...![]()
Человек хочет доказать себе, что сможет самостоятельно изготовить ЛПМ...As писал(а):но новой ленты более не найти, её нет в продаже, как нет больше и магнитофонов... Так для чего и о чем тема? О том, как сделать то, про что была песенка у бабушек из "Костромы", про незадачливого коваля?