Батарейки вместо фантомного питания.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

степлоид писал(а):Да я вот тоже не понимаю. Вы че, слепой? Вся разводка там видна, по поводу смазанных маркировок сказал - нужны - напишу. В каком месте ноги идут на корпус? Внутри платы что ль? Я уже на третий форум пришел с этим долбаным микрофоном и везде одна философия. Мне, блять, всего лишь нужно запитать его от батареек. Неужели это так сложно?
А давайте я вам фотку выложу своего спаянного девайса в таком-же ракурсе...и вы мне схему по ней срисуете? и скажете что в ней не так работает...идет?
Никогда не задавались вопросом...почему на первых двух форумах вам не помогли?
Электронщики,по большей своей части,народ-бескорысный и готовы момочь при наличии желания и времени....но если вы не собираетесь идти к ним на встречу-желание и время помогать вам-испаряются как канифоль с паяльника....и это-не философия и демагогия. :facepalm: это реальная жизнь.

да не проблема запитать ваш микрофон от батареек....проблема в том-как узнать только по размазанной фотке самое ОПТИМАЛЬНОЕ для нее количество этих самых батареек,куда и как их воткнуть,да еще и так,что-бы звук был четкий.
Вы-же поймите одну простую вещь...девайс-то у вас....в распоряжении остальных-только фотки и понты автора с запросами...ну типа "ты спец,скажи че и куда....и мне пофиг что да как там идет,просто напиши,но так,что-б я потом подключил как все сказал и все четко заработало и не сгорело!".

К примеру вы-механник и отлично разбираетесь в технике.....можете по одной лишь фотке скутера и описании с моих слов что идет синеватый дымок когда газуешь сказать что именно в нем нужно заменить,что-бы все было нормально,только что-б наверняка,а не шило какое-нить и моцик взорвался(клину дал)?
Знаете что ответят на это спецы в сервисе по ремонту? "ну пригоняй...посмотрим..."

вот "Александр Л" показал фотку в лучшем качестве....счас с нее срисую схему....буду дальше "кумекать" сам...если вам в лом помочь мне в решении вашей-же проблемы....я не гордый,переживу...такое уже сотни раз было в моей практике...с меня не убудет,просто впредь вам помогать больше не стану.....а в этот раз только потому-что ранее обещал. :dont_know:....и это не отдолжение,просто за свои слова отвечать нужно.

итак....спустя два часа срисовал схему и немного прояснилось что к чему :write:
транзисторы:
1G-kst5401-150v/500mA
2L-kst5551-160v/600mA
с коэффициэнтом усиления порядка 100.....т.е. схема,по сути-высоковольтная,а значит питается от напряжения порядка 18-22 вольт......в оригинале.
моно канал "дробится" на две полуволны....и выход идет относительно "массы" по двум проводкам,по ним-же идет и питание....видимо в ответной части усилителя к этому микрофону стоит развязывающий RC-фильтр....который отсекает звуковую составляющую от питающего напряжения.
Видимо в этом и был ваш косяк в фоновых шумах :dont_know:
P.S. по выходам(out1,out2) забыл дорисовать еще резисторы по 47 ом....мой косяк :facepalm:
Вложения
mic.JPG
(78.84 КБ) 931 скачивание
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

Serj66610
буду дальше "кумекать" сам...если вам в лом помочь мне в решении вашей-же проблемы....я не гордый,переживу...такое уже сотни раз было в моей практике...с меня не убудет,просто впредь вам помогать больше не стану.....а в этот раз только потому-что ранее обещал. ....и это не отдолжение,просто за свои слова отвечать нужно.
Хороших Вы человек качеств... Я выкладывал фотку в оригинале и сразу сказал, что если где-то что-то не видно - спрашивайте. Фотограф из меня может и не очень, даже спорить не буду, но это вообще не я фотографировал, у меня даже фотика нет, чтоб хотя бы так сфоткать. Пришлось просить человека. Чем богаты - тем и рады, уж извиняйте.
т.е. схема,по сути-высоковольтная,а значит питается от напряжения порядка 18-22 вольт......в оригинале.
О, что-то уже проясняется.
и выход идет относительно "массы" по двум проводкам,по ним-же идет и питание....
Я разбирал разъем, ктороый xlr, в нем точно один выход - красный, остальные "слеплены" в массу и на корпус. Или мы о разном?
видимо в ответной части усилителя к этому микрофону стоит развязывающий RC-фильтр....который отсекает звуковую составляющую от питающего напряжения.
Имеется в виду устройство с фантомным питанием, в которое он по уму должен втыкаться?
Видимо в этом и был ваш косяк в фоновых шумах
Вот здесь не совсем понял. У меня микрофон работает без фона вообще. При сильной компрессии начинают проявляться шумы, но это уже шумы самой звуковой карты, ибо что он подключен, что нет - шум не меняется. Сегодня к киповцу за деталями подходил, а он человек эрудированный и скурпулезный, начал докапываться что да как. В итоге вынес вердикт, что микрофон работать не должен. Но он, сволочь, работает. Завтра просил принести для более детального изучения. Может коллективным разумом мы его поборем)
Реклама

Сообщение Serj66610 »

Вам выше приводили схему с резисторами и конденсаторами...единственное-по шине питания-еще одна емкость нужна. Так как в микрофоне стоит ''токовый'' стабилизатор в цепи питания первого транзистора и полевика электрета-то по-нормальному напряжение питания не должно быть ниже 7,5в.....для того,что-бы выходные транзисторы каждой из полуволн звуковой частоты более-менее сносно работали имея коэффициент усиления в 100 и с базовыми резисторами в 130к им нужно падение напряжения еще вольт 5 хотя-бы....что-бы звук имел минимальный уровень искажения и подавления-резисторы развязывающего RC-фильтра должны быть от 2,2к и выше....если учесть даже,что микрофон и потребляет ток порядка 2mA то с резистором в 1,1к(так как оба канала полуволн работают в паре....по крайней мере должны так работать) получается еще падение напряжения в пару вольт...итого имеем даже при самом малом раскладе-уже 15в питания....,
Если вы писали что выход с микрофона только один-красный,второй черный сплетен с ''массой''-то вывод,ваш микрофон отсекает одну полуволну в усилении,и с профессиональго становится простым Китаем.
Что нужно-вывести два выхода по экранированному ''шнурку'' и запитать его через схему выше как я писал,далее уже можно менять напряжение ища наиболе оптимальное для вас. :dont_know:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

Serj66610,
выход с микрофона только один-красный,второй черный сплетен с ''массой''-то вывод,ваш микрофон отсекает одну полуволну в усилении
Да, так и есть. Причем в микрофонном разъеме все раздельно, а вот в разъеме шнура один выход уже заведен на массу.
Что нужно-вывести два выхода по экранированному ''шнурку'' и запитать его через схему выше как я писал.
А нельзя их в микрофоне вместе спаять и довести до системника по имеющемуся шнурку? Они же вроде одинаковые. Просто в сам микрофон сможет влезть только одна крона. Можно конечно еще одну вставить в отсек с капсулем сзади него... ну и еще одну прям перед ним)
Либо как вариант - прокинуть в микрофоне провода прям от капсюля до шнура, а плату перенести в системник. Только как скажется 1.5 метра проводов от платы до капсюля?..
если учесть даже,что микрофон и потребляет ток порядка 2mA
По паспорту 3mA.
Вам выше приводили схему с резисторами и конденсаторами...единственное-по шине питания-еще одна емкость нужна.
Вот здесь хотелось бы уточнить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Serj66610 »

как-то так :solder:
там где написанно Uпит-подаете плюс питания относительно "массы"....начните с 9 вольт...раз есть крона...оцените качество звука...затем повышайте...но больше 22-25 вольт-я бы не рекомендовал с этими резисторами в 2,2к(которые идут к плюсу питания)...если нужно будет запитать его от вольт 30-40 то их номинал следует увеличить втрое(6-7кОм).
ну и так,для общей информации...ваш микрофон-расчитан на подключение ко входу усилителя без предварительного,так как сам предварительный усилитель-уже в нем собран....по сему сигнал с него может оказаться слишком большим для компьютерного входа....это так,для сведения...если что(начнет искажать звук)-паралельно выводам гнезда "джека" поставьте сопротивление на 2-1кОм...это ослабит выходной сигнал в 2-4 раза и улучшит АЧХ....но это уже по месту,когда будете проверять качество звучания.

по поводу переноса платы к компу и удлинения провода от электрета до 1,5м....лучше не стоит....там все работает на емкостях....и если вы статикой не выпалите затвор полевика и не испортите сам электрет,то фоном от этого куска провода он будет портить все звучание.

думаю при прямых руках(ваших или знакомых) можно засунуть 7 деталек в уже имеющийся корпус и выход пустить по уже имеющемуся шнуру,крона(или две) естественно устанавливаются в сам микрофон+выключатель питания....все в ваших руках. :wink:
Вложения
pit.JPG
(72.32 КБ) 899 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Serj66610 Если верить вашей же схеме то на выходе противофазный сигнал равной амплитуды. И если вы объедините эти сигналы то на выходе они будут компенсировать друг друга. Так что последняя схема не канает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):на выходе противофазный сигнал равной амплитуды
Главное что все это правильно....балансный выход профессионального микрофона, а объединять их действительно нельзя :dont_know:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

Ого... И как же быть тогда? Даже если каналы не спаивать, а довести до звуковой по стереокабелю и оставить в стерео, эта противофаза все равно никуда не денется.
Да, попробовал пока просто их соединить - глушат друг друга.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эти микрофоны студийные и у них у всех дифференциальный выход, предназначенный для такого же усилителя. В результате все помехи наведенные на кабель и проникшие из цепей питания не будут им усилены, и на выходе будет чистый сигнал. Если у вас кабель короткий и питание чистое то второй выход надо просто не использовать, а подавать сигнал с одного выхода на оба входа звуковой карты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

степлоид писал(а):Да, попробовал пока просто их соединить - глушат друг друга.
Это логично...я вот только что то запутался как оно до этого работало если
степлоид писал(а):В шнуре микрофона только один и земля

Сообщение Serj66610 »

и что,собрали как я нарисовал на последней картинке(без отсебятины) и глушится сигнал?
да не может быть! :wink:

кто-то что-то не договаривает :write:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Он обязан глушится, с микрофона идёт 2 противофазных сигнала. При их сложении будет 0.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

kentgaryk,
я вот только что то запутался как оно до этого работало
Получается, что один канал просто был закорочен, а второй работал.

Serj66610
и что,собрали как я нарисовал на последней картинке(без отсебятины) и глушится сигнал?
Ну как бы и смысла вроде не было собирать их оба. Спаял только один. Детали все как на схеме. Какой-то ощутимой разницы не заметил. Записал два тестовых куска - с батарейкой звук немного тише. Хоть я и старался говорить одинаково до и после, но не факт, что получилось и сравнивать можно наверное только по рабочему шуму. Тембрально он стал немного другим - срезалась середина, возможно из-за этого и кажется тише.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

Вообще плохо, что он и без питания работает - не поймешь, села у тебя батарейка или не села... Хотя, если разницы нет, какая разница... Надо завтра попробовать еще что ль одну подключить.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

В общем, что-то не то. Хоть я батарейку и старался хорошо изолировать, видимо внутри она что-то все равно замыкала. Вынес наружу - стоит низкочастотный гул. Дотрагиваешься до корпуса микрофона - затихает, но до конца не пропадает. При этом микрофон работает. Без батарейки микрофон теперь не работает. Конденсатор 1 мкф припаял плюсом к микрофону, минусом на выход (указано не было). Остальное уже сто раз проверил, вроде все правильно.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

Весь день убил... Оказывается, не работает он без крышки! Земля и так на каркас заведена, и через гнездо в микрофоне, и через штекер на шнуре, но не работает и все тут. Так и не понял почему.
Попробовал его с разным кол-вом батареек - разница если и есть, то на уровне каких-нибудь измерений. Ладно, оставлю с одной батарейкой, зря делал что ль)

Всем огромное спасибо!

Сообщение ацкий троечник »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=2866778#p2866778"]А обязательно его схему ковырять? Просто так подать нельзя?
Изображение[/uquote]
видел схему посложнее, но почему эта схема такая простая? Я так понимаю слева контакты к микрофону, справа к приёмнику?
Ответить

Вернуться в «Питание»