Так вопрос не в том, что "это сделать невозможно", дело в том, что сделать КАЧЕСТВЕННУЮ магнитную головку или качественный лентопротяжный механизм "на коленке", без применения токарных или фрезерных станков- весьма трудоёмко. Если вам нужна лентопротяжка типа "чтобы лента двигалась", не обращая внимания на стабильность скорости- то тут особых проблем нет, но это получается "детский сад"Lavr писал(а):Вот сидим мы все в 2016 году в интернете и я только тут и читаю, что этого нельзя, а вот это не получится...
А читаешь все эти старые журналы - а у них почему-то всё можно и всё получится без 3-D принтеров и лазерной резки...
А верю я им, потому что со мной в параллельном классе учился в детстве парнишка, любитель астрономии, который САМ ПОЛИРОВАЛ ЛИНЗУ ДЛЯ САМОДЕЛЬНОГО ТЕЛЕСКОПА РУ-КА-МИ!![]()
Вот в это я сам с трудом верю, хотя и видел этот процесс у него дома. Тоже статья из какого-то древнего "ЮТ".
И маховик с тонвалом можно выточить напильником из кувалды, например,только сколько это займёт времени?

оставить от него ротор и каркас,и крутить его с помощью моторчика от CD через пассик: