Да датчика не ставил,с емкостью попробую.Хочу еще попробовать запитать от разных источников питания приемник,усилитель и преобразователь чтобы выяснить кто дает хрипы приемник или усилитель.a_winner писал(а):sp700, 34063 работает в старт-стоп режиме. Какую емкость поставили по выходу? датчик тока не поставили вообще, как на схеме? Попробуйте поиграться емкостью на ноге Ct.
Ну и транзистор всё-таки лучше взять как можно с меньшим R_DS(on).
Часы на газоразрядных индикаторах
-
sp700
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
-
sp700
Емкость по выходу 10мкФ.И еще если станция не очень мощная то звук нормальный,а если мощная то звук как бы кто играется громкостью в малых пределах.
Последний раз редактировалось sp700 Пт сен 30, 2016 10:00:18, всего редактировалось 1 раз.
Имеется в виду частота сетевого напряжения, причины вполне очевидны.Topaloff писал(а):К стати Завод пишет, что питание лампы пульсирующими токами "полезно для здоровья" лампы.
Нормально в динамике. Ничего не звенит там.Topaloff писал(а):Вопрос в тему: вот для Z568 динамика сойдет или будут сильно звенеть? Есть ли у кого опыт работы с лампами такого типа?
Здесь можно найти про синие шары http://aivelectronics.ru/in-18-tubes/ в ИН-18, если кто не видел.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Там в субтитрах было написано, что закачивается смесь неона и аргона.slavector писал(а):Кто нибудь разглядел ... он ртуть добавляет в лампы или нет!!??
Вообще, посмотрев видео, мне не понятно две вещи - зачем он сначала наружние выводы обрезает, а потом наращивает их, что бы к цоколю припаять, и второе - почему он соски укорачивает уже после окончательной сборки, а не сразу после накачки газа, ведь есть шанс разгерметизировать и работа по установке цоколя будет впустую.
И еще, проще анод гнуть до его отмывания, а не после, хотя возможно они в банку уже не влезут.
Ну а вообще титаническая работа, низкий ему поклон
Я бы не стал проверять, проще сразу сделать нормально.ewrey писал(а):Нормально в динамике. Ничего не звенит там.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Реклама
А если эффекты делать - плавное загорание-гашение, перелив - по любому ШИМ надо - а это уже даже на статике "как будто" динамика. Более того - если даже статику питать не постоянкой, а полупериодами переменки - это уже тоже "как будто" динамика со скважностью 1/2.Волосатый писал(а):На такие лампы да динамику
Из личного опыта - есть часы на ИН-14 статика, питается от отдельной обмотки транса на 180 вольт через однополупериодный выпрямитель. Так вот, если приложить ухо к лампам - то я и там слышу писк. Правда намного тише чем динамика, но все равно писк есть.
- Волосатый
- Контактная информация:
Всё просто, и я это уже здесь озвучивал. Уровень шума от лампы прямопропорциоально току через нее и частоте динамики. Делал часики с динамикой на 14х - звон слышно с 2-3 метров, сейчас делаю статику, но яркость и эффекты делаю шимом, шум слышно только приложив ухо к лампам.
Хорошо, когда люди живут в местности с низким уровнем шумаВолосатый писал(а):Всё просто, и я это уже здесь озвучивал. Уровень шума от лампы прямопропорциоально току через нее и частоте динамики. Делал часики с динамикой на 14х - звон слышно с 2-3 метров, сейчас делаю статику, но яркость и эффекты делаю шимом, шум слышно только приложив ухо к лампам.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чо вы сцепились - это просто оправдание своего типа индикации.
Делайте на чём хотите.
У меня один раз звенела лампа на термометре - заменил и всё прошло.
Я же не буду отказываться от своей любимой динамики из-за одной звенящей лампы.

Делайте на чём хотите.
У меня один раз звенела лампа на термометре - заменил и всё прошло.
Я же не буду отказываться от своей любимой динамики из-за одной звенящей лампы.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Волосатый
- Контактная информация:
Никаких оправданий. Первые часы сделал на статике - тишь да гладь. Вторые решил сделать по-компактнее и взял динамику. Пожалел. Хотя, часы изначально предполагалось повесить в коридор, поэтому то, что они звенят, никому не вызывают дискомфорта. Но, после опыта с динамикой я для себя сделал вывод - для спальни нужна статика и только статика. Вот и всё.SLvik писал(а):это просто оправдание своего типа индикации.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня тоже есть статика - декатронные часы, аноды питаются просто через диод и без кондёра.
Я сейчас обегал все свои часы, термометры, тюнера - ну не услышал ничего.
И декатронные молчат и остальные молчат.
Слушал 18е, 4е, 14е и 12е.
Возможно у вас просто одна лампа звенит и всё.

Я сейчас обегал все свои часы, термометры, тюнера - ну не услышал ничего.
И декатронные молчат и остальные молчат.
Слушал 18е, 4е, 14е и 12е.
Возможно у вас просто одна лампа звенит и всё.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- da-nie
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Просто с лампой не повезло. У меня все часы на ИН-12 с динамической индикацией молчат даже если ухо к лампам поднести.Но, после опыта с динамикой я для себя сделал вывод - для спальни нужна статика и только статика. Вот и всё.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Надо наверно (если лампы впаиваются) по одной впаивать и слушать, и если что менять))) А отверстия сверлить сверлом 0,8 и если что (ин-14) выпаивать их спокойно мед иглой, как раз все получается))da-nie писал(а):Просто с лампой не повезло. У меня все часы на ИН-12 с динамической индикацией молчат даже если ухо к лампам поднести.Но, после опыта с динамикой я для себя сделал вывод - для спальни нужна статика и только статика. Вот и всё.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Лампы могут начать "шуметь" через промежукток времени.nonro писал(а):Надо наверно (если лампы впаиваются) по одной впаивать и слушать, и если что менять))) А отверстия сверлить сверлом 0,8 и если что (ин-14) выпаивать их спокойно мед иглой, как раз все получается))
Было предположение, что из за ослабления крепежа цифры начинают вибрировать.
Выпаивать лучше всего медной оплёткой и обязательно с хорошей пастой. Потом всё тщательно отмыть.
Олово высасывается даже через металлизацию отверстий.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Палка о двух концах: ночью надо шимить , что бы потушить яркость. Начнешь шимить будут звенеть.Волосатый писал(а):рта. Но, после опыта с динамикой я для себя сделал вывод - для спальни нужна статика и только статика. Вот и всё.
Одникомпромисы
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
-
alfa2
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
собирал данный проект, 1й и 2й вариант, все по схеме, засада была в микросхеме приемника.sp700 писал(а):И еще если станция не очень мощная то звук.
брал у разных продавцов, с первыми не было проблем, а вот второй раз намучился, так все и выкинул.
-
sp700
Нашел магазин где их продают по цене семечек и заказал 10 шт.,может хоть одна да заработает как надо.Я собираю 1 вариант второй раз,первый заработал только с повышающим трансформатором а с STEP-UPом была жудкая наводка на приемник.за звук как то не обратил внимание (сейчас он не у меня).А вот второй не хочет работать уже с четвертой RDSкой.С первой и третей не поймал ни одной станции,только шум,вторая работала с хрипом,а четвертая как я описывал выше дребезжит громкостью.С преобразователем перепробовал все,не помогло,вернул схему к первоначальному виду,подавал внешний источник звука на усилитель,действительно громкость у него приличная,контроллер управлял всеми 4 микросхемами так что его тоже исключил из списка глючных деталей.Попробую все 10 шт. если не с одной не заработает то проект,можно сказать,провальный.
sp700 - попробуйте прикреплённую прошивку,
Old_radio_IN12_f1936_011016.hex
- увеличены задержки по инициализации и настройке тюнера.
Был один случай, когда это требовалось и тюнер "ожил".
Old_radio_IN12_f1936_011016.hex
- увеличены задержки по инициализации и настройке тюнера.
Был один случай, когда это требовалось и тюнер "ожил".
- Вложения
-
- Old_radio_IN12_f1936_011016.hex
- (9.6 КБ) 403 скачивания
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
- angersos
- Встал на лапы
Подскажите где эти штырки взять, куда втыкаются лампы?
- Вложения
-
- ulzlt0eo8.JPG
- (36.97 КБ) 464 скачивания
Мой комп на воде.
Часики [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4g7k36Vcwus[/youtube]
Часики [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4g7k36Vcwus[/youtube]
- Волосатый
- Контактная информация:
angersos такие
Я слышу и меня это раздражает.
Но возвращаясь к первоначальному вопросу - ставить динамику на 568е или статику, найдя лампочки по 10тыр каждая, есть ли смысл экономить на деталях? Что вопрошающий выиграет, применив динамику?
Да, согласен, но в случае со статикой звон слышно, если лампу в ухо засунуть.RoboC писал(а):ночью надо шимить , что бы потушить яркость. Начнешь шимить будут звенеть.
Я "слушал" каждую лампочку - все они звенят примерно одинаково. Возможно, у всех уши разные, кто-то слышит, кто-то нетSLvik писал(а):Слушал 18е, 4е, 14е и 12е.
Возможно у вас просто одна лампа звенит и всё
Но возвращаясь к первоначальному вопросу - ставить динамику на 568е или статику, найдя лампочки по 10тыр каждая, есть ли смысл экономить на деталях? Что вопрошающий выиграет, применив динамику?