Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня
Это мой второй ламповый. Значит я считаю начального уровня. Скоро я покажу своё шасси.
На бп я уже потратил 49.5 косых. И выпрямители для смещения ещё не собирал.
И самое интересное ни каких дорогущих кондеров резисторов я не применял.
На бп я уже потратил 49.5 косых. И выпрямители для смещения ещё не собирал.
И самое интересное ни каких дорогущих кондеров резисторов я не применял.
- Реклама
Да уж..мой на 6Ф3П мне обошёлся в 7 тыс. с колонками.Дерзайте...
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Да уж... у меня два тора вышли в 7 тыс. Да не в этом дело. Тогда дружище выкладывай фото сваего уся, с кишками. Будем критиковать.
p.s. вместе с колонками.
p.s. вместе с колонками.
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Да, интересно посмотреть что да как. А может вообще тему создать по законченным конструкциям, внешний вид и прочие уловки изготовления...Ратмир писал(а):Тогда дружище выкладывай фото сваего уся, с кишками. Будем критиковать.
Привет.
Хочу собрать ламповый усилитель звука высокого качества насколько это конечно возможно. Не так важна мощность как качество. Ранее с радиолампами дела не имел. Темный лес для меня это. Транзисторы, микросхемы и микроконтроллеры без проблем но вот радиолампы
Подскажите какие лампы подойдут из моего списка, какие есть варианты сборки.
Вот список.
Хочу собрать ламповый усилитель звука высокого качества насколько это конечно возможно. Не так важна мощность как качество. Ранее с радиолампами дела не имел. Темный лес для меня это. Транзисторы, микросхемы и микроконтроллеры без проблем но вот радиолампы
Подскажите какие лампы подойдут из моего списка, какие есть варианты сборки.
Вот список.
- Реклама
Для начала 6н2п + 6п1п подойдут,схемы от "ВЭФ/Урал/Миния" любая, в общем, радиола прошлого века.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Угу, и снова - здарова, твз1-9 ,
с 6п43 й? 
И динамик какой 4 или все таки 8 Ом???
И динамик какой 4 или все таки 8 Ом???
Прости нам, господи, благодеяния наши.
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Вообще-то сначала полезно б было определиться, для чего усилитель???Serj324 писал(а): Вот список.
Музыку слушать, для дури или усилитель ради усилителя... Вы же сейчас скажете, что 2 ватта Вам мало, 20 как минимум подавай...
На чём Вы его собираетесь слушать. Если на АС30 или типа того, то всех прелестей Вы можете не услышать.
И третье, Выходные трансформаторы. От них всё будет зависеть. Силовик тоже должен быть хороший, обеспечивать с лихвой энергетику усилителя. (силовик в любых УНЧ должен это делать).
А тогда уж и про лампы думать, причём они пока доступны и не так дороги.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Вообщето хочется услышать чистый ламповый звук, обычной громкости просто хочется винтажную технику получить да и знакомых удивить чистатой звука, так еще и лампы подсветить снизу светодиодами. Дурь мне не нужна для этого есть специализированные микросхемы.
И еще вопрос может я не в том направлении иду в смысле что выбрать лампы или микросхемы специализированные, может стоит собрать на очень хорошей специализированной микросхеме собрать.
Подскажите ?
Требование одно звук очень высокого качества нужен.
Подскажите ?
Serj324 писал(а): так еще и лампы подсветить снизу светодиодами. .
и устрицы полить кетчупом
Serj324 писал(а): Дурь мне не нужна
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Serj324 писал(а):
Подскажите ?
А какую музыку слушать -то собираетесь ?
Serj324 писал(а):Вообщето хочется услышать чистый ламповый звук, обычной громкости просто хочется винтажную технику получить да и знакомых удивить чистатой.
Берется лампа 6Н8С , две лампы 6П6С .
Три фарфоровых панельки под них.
Силовой трансформатор ТС-180-2. Дроссель в фильтр питания.
два трансформатора ТВЗ 1-9
И качественные электролиты .
По питанию два штучки по 100 мКф. на 300 вольт.
В катоды 6Н8С два по 1000 мКф на 16 вольт
В катоды 6П6С два по 100 мКф на 25 вольт
Потребуется несколько резисторов разных номиналов, переходных емкостей (если надо сообщу, схему накидаю)
Два динамика 10ГДШ в корпусах 27Х27Х27 см.
Удивятся не только друзья , но и сам , когда все настроишь.
Вот будет , простой и приятный усилитель на лампах начального уровня. С достойным звуком.(Поделка выходного дня)
А по поводу съемов АЧХ итд , вообще фиолетово, так как на слух приятно и достойно.
Желаю удачи!
Ламповые микросхемы, вежливое хулиганство, рабочее тунеядство....коммунистическое буржуйство! Я ничего не забыл?бабай писал(а):http://www.3dnews.ru/939718?from=related-grid-auto&from-source=940192
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
http://radiolamp.ucoz.ru/publ/1-1-0-3Serj324 писал(а):Вообщето хочется услышать чистый ламповый звук
Усилитель на лампе 6П31С. И не сложный и звук, каких мало. Делайте всё как в статье.
Не пожалеете.
С небольшой подстройкой режима вместо 6П31С можно поставить 6П41С. Мощность при этом чуть увеличится.
6П31С видел один раз в жизни...
Довольно редкая лампа... 
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Мы ОООоочень много чего не видели в жизни....As писал(а):6П31С видел один раз в жизни...Довольно редкая лампа...
Лампа легкодоступная и копеечная. Её зарубежный аналог EL36, чуть-чуть получше будет, на уровне нюансов. Но подороже.
У нас 6П31С 350 р. стоит в Электронике. В Москве в istok2 110 всего. Вот у нас тут барыги.
Посмотрел характеристики лампочки. Очень интересные. Крутизна 12,5 мА/В -не хило. При внутреннем сопротивлении 4кОм получается коэффициент усиления 50 примерно. И ток анода 80 мА тоже не плохо. Наверное хороший усилок на ней можно сварганить.
Шасси только сегодня мне сделали. Выходные прошли в огороде - две злодейки все же одолели. Сопротивлялся не сильно, т.к. шасси все равно не было.
Это как в анекдоте с бородой:
Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 4.2 гигагерца, AMD Atlon 64, а так же впервые процессор Зеленоградского НПО «Электроника». Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:
- Вы не поверите! Он ламповый!
Посмотрел характеристики лампочки. Очень интересные. Крутизна 12,5 мА/В -не хило. При внутреннем сопротивлении 4кОм получается коэффициент усиления 50 примерно. И ток анода 80 мА тоже не плохо. Наверное хороший усилок на ней можно сварганить.
Шасси только сегодня мне сделали. Выходные прошли в огороде - две злодейки все же одолели. Сопротивлялся не сильно, т.к. шасси все равно не было.
А все же в dip корпусе лампа - это очень интересно, да еще и от 10 В работает.kentgaryk писал(а): Ламповые микросхемы, вежливое хулиганство, рабочее тунеядство....коммунистическое буржуйство! Я ничего не забыл?
Это как в анекдоте с бородой:
Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 4.2 гигагерца, AMD Atlon 64, а так же впервые процессор Зеленоградского НПО «Электроника». Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:
- Вы не поверите! Он ламповый!
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз