Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср сен 30, 2020 22:12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1954 ]     ... , , , 85, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 09:58:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт авг 16, 2012 21:34:24
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Какое обилие схем этого программатора :shock:
Подскажите, по какой лучше собирать? Нужна работа с ATXmega и Studio 7 из под Win10...

_________________
Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, то так бы оно и было. Но так как это не так, так оно и не эдак. Такова логика вещей. (с)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 10:18:11 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 00:09:58
Сообщений: 198
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Последнюю от ЛУФА.

_________________
Я не волшебник, я только лечусь


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 21:10:51 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 10:58:36
Сообщений: 81
Откуда: Винница
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Не так долго я радовался данному программатору (заказывал готовый у Grotta). Он собран на LUFA-130303. Работаю в студии 4.19 на Вин 7 х64 - мне он нужен только для прошивки контроллеров. Недавно мой AVRISPMKII начал ругатся вот так:
ИзображениеИзображение

Изменение частоты спасало ситуацию:
ИзображениеИзображение

А теперь он постоянно ругается и ничего не помогает. И не знаю что делать. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 09:47:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 00:57:15
Сообщений: 6222
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
может кому пригодится :tea:
посде установки драйвера дудка не видила програматора AVR ISP MK 2
при этом со студией 4.18 он работал на ура
помог Zadig http://zadig.akeo.ie/
http://www.avrki.ru/articles/content/avrisp_mkll/
Изображение

_________________
____________Если бы начальником был я___________
«Нет верной оценки. Нет справедливого суда. Безошибочно только милосердие.»


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 12:15:06 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2136
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Ну так про этот задиг несколько страниц назад упоминалось.
Да и он не особо то и нужен. Ставится драйвер из архива lufa-master и все и так работат, на крайний случай можно руками драйвер подменить.
Изображение

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 21:30:30 
Родился

Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 06:35:50
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую всех мучителей атмег!
Собрал AVRISP MKII CLONE для прошивки ATXmega32a4u-au
Делал по самой простой схеме на AT90USB162 (с алиэкспресс кстати) без всяких там стабилизаторов и буферов.
Прошил прошивкой с переключением драйверов.
Сразу не заработал и начались "танцы с бубном"...
Долго мучился я с этим программатором, то не определялся как надо, то драйвера криво вставали, то не определялся чип, в итоге победил 8)
Мой совет тем, у кого не прошивается Xmega по PDI:
1. Обязательно нужно промыть плату, даже если она кажется чистой. (Плату программатора и плату с ATXmega)
2. Проверить напряжение для питания (для ATXmega) оно не должно быть более 3,3 вольта.
3. Поставил резистор 100K между данными и общим (DATA - GND).
4. Провод соединяющий программатор и плату с контроллером должен быть коротким, а самое главное не в коем случае не скручен!!!
У меня как раз и было соединение из скрученных сигнальных (типа витой пары), поэтому не мог прошить Xmega. Один провод на другой создавал типа помехи, поэтому и чип не определялся и сигнатуры не читались... Как только развел, все замечательно заработало :))
Да и прошивал на ноутбуке с Windows 10 через AVR STUDIO 4.19
Надеюсь это кому нибудь поможет.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 23:57:34 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 23:01:25
Сообщений: 305
Рейтинг сообщения: 0
Вложение:
Компоненты..jpg [10.08 KiB]
Скачиваний: 826
Вложение:
Компоненты..jpg [10.08 KiB]
Скачиваний: 826
Вложение:
ЕЕR.jpg [108.45 KiB]
Скачиваний: 707
Всем доброго здравия! Уважаемые помогите пожалуйста! У меня программатор самодельный AVRISP-MKII(AT90USB162).Работает прекрасно.Прошиваю в оболочке CodeVision.Для работы программатора был установлен из за драйверов Studio4.19 Мегу 8 шьет флеш и EPROM. Мне надо шить ATiny13A флеш и eer. Флеш шьет ,а еепром нет! Пишет как будто буфер пустой;
Что это может быть? Но епром точно есть .Я еще хотел пробовать совместно с Studio 4.19 пробовать.Так как он у меня установлен .Захожу программы и компонеты там есть студио
Но почему то у меня на рабочем столе нет Ярлыка.Как этот можно сделать? Что бы Шить с Studio4.19 какие драйвера нужны что бы программатор определился .А то у меня диспетчере устройств только для Code vision Кто знает помогите пожалуйста!


Вложения:
диспетчер устройств.jpg [40.29 KiB]
Скачиваний: 703
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 08:09:03 
Мучитель микросхем

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 54
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 16:24:33
Сообщений: 478
Рейтинг сообщения: 0
сокол писал(а):
диспетчер устройств.jpg [40.29 KiB]
Драйверы, судя по этому скрину, уже установлены. Запусти студию из Program Files и попробуй.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 10:14:29 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 23:01:25
Сообщений: 305
Рейтинг сообщения: 0
Вложение:
Студио ЕХЕ.jpg [159.92 KiB]
Скачиваний: 620
Студио 4.19 оболочки нет на рабочем столе ни жестком С,есть она где только там где все программы и компоненты.По этому оболочку студио ни как не открыть.Может я когда установил студио ярлык удалил? Вот Эхе выглядит так .Куда точку ставить не знаю или только на верх и остальное сам установит?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 15:32:48 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 00:55:09
Сообщений: 575
Рейтинг сообщения: 0
Здоровья всем! Помогите решить проблему пожалуйста.
Что-то студия вдруг перестала видеть программатор. Система его видит, дрова обновлять не хочет, а студия, кроме симулятора, упорно ничего не кажет.
Win 10x64, 6 студия, программатор от Grotta авторский.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 17:05:37 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 00:55:09
Сообщений: 575
Рейтинг сообщения: 0
Проблема решена. Обновил виндовс.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 12:42:56 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 09:56:00
Сообщений: 47
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Всем доброго.
В своё время собрал и пользовал программатор по схеме kspiritos .
Всё было замечательно пока не сменилась версия… и я его «отложил в долгий ящик».
Не так давно решил продолжить эксперименты с XMega и понадобилось их чем-то шить.
Перечитав последние 10 страниц этого топика понял, что нужно всего лишь обновить прошивку… И тут началось…

Установил Atmel Studio 7 (Version: 7.0.1188)
Скачал FLIP 4.4.7, LUFA-151115, mingw-get-setup, zadig_2.2
Не мудрствуя лукаво, в LUFA выставил тип чипа, частоту и изменил порт светодиодов. Поставил всё в mingw.
Make => … Компиляция вначале выдаёт ошибку «не найден путь»…
Прописал пути в PATH => Компиляция прошла успешно.
Zadig => Успешно сменил драйвер.
Запускаю Atmel Studio 7 => Программатор определяется, но при попытке прочесть чип, вылетает ошибка и программатор отключается.
Внимательно перечитал ВСЮ ветку!.. Так же как и serg_svd решил проверить строки в AppConfig.h
Код:
//   #define LIBUSB_DRIVER_COMPAT // Закомментировал для работы со STUDIO 7
//   #define RESET_TOGGLES_LIBUSB_COMPAT // Раскомментировать для работы с переключением

И, о Боги, всё заработало! Поскольку пользуюсь только Studio, обе строки закомментированы.

Теперь хочу отдельно обсудить индикацию:

В проекте от kspiritos использовалось 4 светодиода:
USB ERROR, USB READY, VBUS POWER, STATUS.
В новых версиях LUFA, и в частности LUFA-151115 используется 3.
Два из них – READY и BUSSY . Какой третий не знаю. Экспериментально выяснил, что горит он постоянно, и гаснет только при ошибке USB или сбое работы программатора.
READY – горит при простое и помигивает при передаче.
BUSSY – НЕ горит при простое и помигивает при передаче.
Ещё один светик, который был VBUS, теперь всегда светится. На него выведена «спасательная частота» 4МГц (23 пин).
Опираясь на личные предпочтения, расставил светодиоды (по порядку сверху вниз) так:

Power ON
BUSSY
READY
4 MHz
Status OK


Для тех, кто использует платы проектов Danko, DooMmen, kspiritos, и не хочет возиться с компиляцией, выкладываю прошивки для работы с Atmel Studio 7 на 16МГц и 8МГц. Проверено на Win7x64.


Вложения:
AVRISP-MKII_151115_kspiritos_16MHz.hex [28.53 KiB]
Скачиваний: 799
AVRISP-MKII_151115_kspiritos_8MHz.hex [28.51 KiB]
Скачиваний: 464

_________________
Нет предела совершенству. ... Боевому совершенству...
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2016 13:05:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 00:57:15
Сообщений: 6222
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
На прогере в один прекрасный миг слетела прошивка
Чип почистил, при помощи avr910 залил бутлоудер а при помощи луфа залил прошивку самого прогера
Система увидила девайс и все работает
Есть лиш только одна трабла, которая засела глубоко :))
Если туже прошивку заливать не с помощью луфа а с помощью avr910 то система не видит девайс ваще ну и светодиоды на нем не загораются при втыкании в порт юсб
Как вычислить траблу ?

_________________
____________Если бы начальником был я___________
«Нет верной оценки. Нет справедливого суда. Безошибочно только милосердие.»


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2016 17:13:20 
Мучитель микросхем

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 54
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 16:24:33
Сообщений: 478
Рейтинг сообщения: 0
Тоже была подобная ситуация, прошивку заливал программатором Протоса, не стал работать. Пришлось заливать бутлоудер, а потом луфой прошивку. Про светики не помню, не обратил внимания


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 17:20:43 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2014 21:35:05
Сообщений: 42
Откуда: Воронеж / Москва
Рейтинг сообщения: 0

Третий светодиод? Оо
Можно поподробнее, пожалуйста?
Я сам не сильно шарю в этом вот всём, так что прошу помочь маленько, если не затруднит.
Сам вот буквально несколько дней назад решил переделать программатор свой. Скачал луфу 160328, но что-то не собралась она, ошибку какую-то выдаёт (там какую-то модульность ввели, и как-то в этом разбираться неохото). 151115 собирается нормально. Плата ещё не нарисована и не вытравлена, думаю сделать как AVRTINYMRII (с транслятором GTL2003pw и тремя разъёмами). И чем дальше копаюсь тем больше вопросов. :\


Последний раз редактировалось MihailDenisov Вс окт 16, 2016 09:54:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 07:55:08 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 15:34:14
Сообщений: 81
Рейтинг сообщения: 0
Нужна помощь начинающему :shock: . Собрал по схеме программатор.
Помогите с пошивкой для ATMEL STUDIO 7


Вложения:
AVRISP MkII.jpg [134.15 KiB]
Скачиваний: 1093
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 09:48:52 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2014 21:35:05
Сообщений: 42
Откуда: Воронеж / Москва
Рейтинг сообщения: 0
alexhr писал(а):
Нужна помощь начинающему :shock: . Собрал по схеме программатор.
Помогите с пошивкой для ATMEL STUDIO 7

Товарищ Clever чуть ранее написал большое такое сообщение с кучей полезной информации и прошивкой:

Как я понимаю, существует два варианта:
1. Собрать свежую прошивку (для программатора, отличного от LUFA, это будет несколько проблематично).
Про программаторы на луфе, студию 7 и окна 10 хорошо написано Тут
(единственное что у меня вызвало вопрос - наиболее новая lufa-master не компилится, о чём я написал сообщением выше)
2. Пойди по адресу C:\Program Files (x86)\Atmel\Studio\7.0\tools\AVRISPmkII , найти там архив avrispmkii_fw.zip, в архиве файл avrtools_fw.xml
в нем прописать что-то в роде:
Код:
filename = "avrispmkii-01-18.enc" major = "0x01" minor = "0x17"

(то есть править актуальную версию)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 18:58:14 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 15:34:14
Сообщений: 81
Рейтинг сообщения: 0
Перестали работать светодиоды :shock: , но atmel studio 7 работает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 20:46:27 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 552
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2136
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Насчет проблем с прошивкой EEPROM ATmega8.
ЕЕПРОМ новой меги шить не хочет, но стоит ее хотя-бы раз прошить другим программатором (я пробовал STK-500) и проблемы пропадают.
Почему так и действительно ли это не просто совпадение я не знаю, проверить пока не на чем, но вот только что была такая ситуация.

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 17:17:04 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 00:55:09
Сообщений: 575
Рейтинг сообщения: 0
Ну ангидрид тую ж в перманганат... Опять студия с программатором не дружит. :(
Win 10x64, 6 студия, программатор от Grotta авторский.
Поставил 7 студию, поверх 6. Переписал версию в архиве avrispmkii_fw.zip, как MihailDenisov рекомендует, ибо ругалась. Драйвер Zadig-ом переставил. Бесполезно. Какой еще подвиг требуется, чтоб эта хреновина заработала стабильно? Сам программатор обе студии видят и выбирают, а скинуть в камень софт не дают.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1954 ]     ... , , , 85, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y