Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Slabovik »

Реинкарнация забаненного мисхела... что-то слишком часто :(
Именно при помощи усилителя ошибки и меняется скважность у Tl494 в нормальном рабочем режиме регулирования, он и формирует уровень для компаратора, который и делает вкл-выкл.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Hel писал(а): И каким же образом при помощи усилителя ошибки можно изменить скважность в tl494?
а даташиту почитать ? лучше конечно в оригинале но можно найти и перевод...
возможно первый раз слыщищь, но там есть опора и есть такая вещь ООС вот она и рулит... меняя скважность
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Hel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hel »

Slabovik писал(а):Реинкарнация забаненного мисхела... что-то слишком часто :(
Именно при помощи усилителя ошибки и меняется скважность у Tl494 в нормальном рабочем режиме регулирования, он и формирует уровень для компаратора, который и делает вкл-выкл.
Не знаю, кто такой Мицгол, но в моих tl494 по 2 цента за штуку единственное что делают оу - просто гасят импульсы в 0, безо всякой регулировки скаажности. Буду дома, смогу даже запилить картинки, но мамой клянусь, либо врет даташит, либо это так работает 494 из поднебесной, но dead time ни в какую не меняется что бы ты ни делал с усилителями ошибки.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

просто вы их готовить не УМЕЕТЕ(с) :))) :cry:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Реклама
Hel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hel »

musor писал(а):просто вы их готовить не УМЕЕТЕ(с) :))) :cry:
да госпаде чего же там готовить, компаратор сравнивает напругу на выв. 3 с пилой, все, что больше - в виде прямоугольника идет на выход через фазный расщепитель. Но это в даташите. У меня можно спокойно наращивать напряжение на 3 выводе до 4.25 в. и никакой регулировки скважности. уааще.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Hel писал(а):но мамой клянусь
Пожалей свою маму то - она не виновата!
Все кто тебе отвечали держали в руках TL494 и не только ее, а ты либо спутал ее с IR2153, либо не знаешь что такое скважность, покури профильную литературу! :tea:
Hel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hel »

kentgaryk писал(а):
Hel писал(а):но мамой клянусь
Пожалей свою маму то - она не виновата!
Все кто тебе отвечали держали в руках TL494 и не только ее, а ты либо спутал ее с IR2153, либо не знаешь что такое скважность, покури профильную литературу! :tea:
Так а где я писал, что клянусь именно своей? :)
Я скорее поверю в то, что это издержки китайских микрух, купленных по цене 45 руб. за все 25 шт.(правда, до кризиса). Маркировка на них очень бледная, но там можно различить именно tl494.
других партий 494 я не брал и не использовал.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Неделю назад покупал их в Москве на митьке по 15 или 20р не помню уже...и все там работало. Прикупи себе таких же, и не руши себе и людям голову. Не думаю, что кто то подделывает это копеечное говно, для подделок выбирают обычно элементы подороже.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Hel, опачки, да ты даже самых элементарных вещей не знаешь...
тогда внимательно изучай документацию - даташит.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Hel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hel »

kentgaryk писал(а):Неделю назад покупал их в Москве на митьке по 15 или 20р не помню уже...и все там работало. Прикупи себе таких же, и не руши себе и людям голову. Не думаю, что кто то подделывает это копеечное говно, для подделок выбирают обычно элементы подороже.
именно поэтому я их всеже и купил, кто станет подделывать дешевки?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вот тут http://fb.ru/article/196093/tl-cn-shema ... azovatelya по русску все про нее написано для пионЭров!
Hel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hel »

Starichok51 писал(а):Hel, опачки, да ты даже самых элементарных вещей не знаешь...
тогда внимательно изучай документацию - даташит.
Окей, босс. Но всеже что конкретно в предпоследнем посте я описал не так?

Добавлено after 14 minutes 35 seconds:
kentgaryk писал(а):Вот тут http://fb.ru/article/196093/tl-cn-shema ... azovatelya по русску все про нее написано для пионЭров!
хоть я и гуманитарий, но я не пионер. Ссылка хорошая, все разжевано, но ничего нового для меня там нет. демагогию можно закрывать, пресловутая uc3856 в отличии от двухрублевых китайских тл-ок сразу заработала по даташиту как надо.
мораль - дабы не выглядеть странно и самому не гадать не поехал ли часом - не закупать подозрительно дешевых компонентов на ебей от дяди ляо.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я иногда на Али закупаю...и ничего работает все :dont_know:
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

компьютерных БП с тл494 сделано, наверно, уже сотни миллионов. и во всех она управляет скважностью через усилитель ошибки.
точно было сказано - "не умеешь их готовить"...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Hel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hel »

Starichok51 писал(а):компьютерных БП с тл494 сделано, наверно, уже сотни миллионов. и во всех она управляет скважностью через усилитель ошибки.
точно было сказано - "не умеешь их готовить"...
Именно так я и думал, прочитав даташит. До того, как наконец расчехлил закупленную лет 10 назад партию тл494.
но поделом, нечего было жадничать
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Hel писал(а):До того, как наконец расчехлил
То есть после расчехления 100500 миллионов компьютерных БП как бы перестали существовать! Во чё посылки от дяди ляо делают! :o
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А как же тогда стабилизация работает в блоках на 494? :))) В комповых блоках к 4 ноге только защиты и плавный старт зацеплены.
И это не зависит от качества микросхем. И внутри не компараторы стоят, а усилители ошибки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Hel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hel »

kentgaryk писал(а):
Hel писал(а):До того, как наконец расчехлил
То есть после расчехления 100500 миллионов компьютерных БП как бы перестали существовать! Во чё посылки от дяди ляо делают! :o
а у меня нет тысяч миллионов бп под рукой. Я верю исключительно тому, что вижу сам. А то, что как сейчас выяснилось 1, 2, 15 и 16 - ножки микрух прозваниваются тестером - ну кто же знал. Мне и в голову не пришло, прежде чем насиловать ими макетку проверить мультиметром микруху.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну в это верится с трудом, что бы эти ноги звонились. Конечно если это не перетёртые микросхемы, но тогда там бы вообще не чего не работало. :)))
Hel писал(а):Мне и в голову не пришло, прежде чем насиловать ими макетку проверить мультиметром микруху.
Не надо не кого насиловать надо больше читать. Мне и в голову не приходило издеваться над микросхемами не имея понятия как они работают.
А у вас не понятно, то у вас усилители ошибки звоняться как КЗ, то не регулируют скважность. Хотя если включить данный усилитель не верно то он и будет сразу вырубать ШИМ. Он имеет довольно большое усиление и не может корректно работать без обратной связи. Судя по всему вы её не делали.
Если любите насиловать микросхемы то просто изменяйте напряжение на 3 выводе ТЛ494 в пределах 1-4в и вы увидете что скважность меняется, а 3 вывод является выходом усилителей ошибки. Перед этим отключите сами усилители замкнув 1 и 16 выводы на общий провод.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»