Реинкарнация забаненного мисхела... что-то слишком часто
Именно при помощи усилителя ошибки и меняется скважность у Tl494 в нормальном рабочем режиме регулирования, он и формирует уровень для компаратора, который и делает вкл-выкл.
Hel писал(а):
И каким же образом при помощи усилителя ошибки можно изменить скважность в tl494?
а даташиту почитать ? лучше конечно в оригинале но можно найти и перевод...
возможно первый раз слыщищь, но там есть опора и есть такая вещь ООС вот она и рулит... меняя скважность
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Slabovik писал(а):Реинкарнация забаненного мисхела... что-то слишком часто
Именно при помощи усилителя ошибки и меняется скважность у Tl494 в нормальном рабочем режиме регулирования, он и формирует уровень для компаратора, который и делает вкл-выкл.
Не знаю, кто такой Мицгол, но в моих tl494 по 2 цента за штуку единственное что делают оу - просто гасят импульсы в 0, безо всякой регулировки скаажности. Буду дома, смогу даже запилить картинки, но мамой клянусь, либо врет даташит, либо это так работает 494 из поднебесной, но dead time ни в какую не меняется что бы ты ни делал с усилителями ошибки.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
да госпаде чего же там готовить, компаратор сравнивает напругу на выв. 3 с пилой, все, что больше - в виде прямоугольника идет на выход через фазный расщепитель. Но это в даташите. У меня можно спокойно наращивать напряжение на 3 выводе до 4.25 в. и никакой регулировки скважности. уааще.
Пожалей свою маму то - она не виновата!
Все кто тебе отвечали держали в руках TL494 и не только ее, а ты либо спутал ее с IR2153, либо не знаешь что такое скважность, покури профильную литературу!
Пожалей свою маму то - она не виновата!
Все кто тебе отвечали держали в руках TL494 и не только ее, а ты либо спутал ее с IR2153, либо не знаешь что такое скважность, покури профильную литературу!
Так а где я писал, что клянусь именно своей?
Я скорее поверю в то, что это издержки китайских микрух, купленных по цене 45 руб. за все 25 шт.(правда, до кризиса). Маркировка на них очень бледная, но там можно различить именно tl494.
других партий 494 я не брал и не использовал.
Неделю назад покупал их в Москве на митьке по 15 или 20р не помню уже...и все там работало. Прикупи себе таких же, и не руши себе и людям голову. Не думаю, что кто то подделывает это копеечное говно, для подделок выбирают обычно элементы подороже.
kentgaryk писал(а):Неделю назад покупал их в Москве на митьке по 15 или 20р не помню уже...и все там работало. Прикупи себе таких же, и не руши себе и людям голову. Не думаю, что кто то подделывает это копеечное говно, для подделок выбирают обычно элементы подороже.
именно поэтому я их всеже и купил, кто станет подделывать дешевки?
хоть я и гуманитарий, но я не пионер. Ссылка хорошая, все разжевано, но ничего нового для меня там нет. демагогию можно закрывать, пресловутая uc3856 в отличии от двухрублевых китайских тл-ок сразу заработала по даташиту как надо.
мораль - дабы не выглядеть странно и самому не гадать не поехал ли часом - не закупать подозрительно дешевых компонентов на ебей от дяди ляо.
компьютерных БП с тл494 сделано, наверно, уже сотни миллионов. и во всех она управляет скважностью через усилитель ошибки.
точно было сказано - "не умеешь их готовить"...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 писал(а):компьютерных БП с тл494 сделано, наверно, уже сотни миллионов. и во всех она управляет скважностью через усилитель ошибки.
точно было сказано - "не умеешь их готовить"...
Именно так я и думал, прочитав даташит. До того, как наконец расчехлил закупленную лет 10 назад партию тл494.
но поделом, нечего было жадничать
А как же тогда стабилизация работает в блоках на 494? В комповых блоках к 4 ноге только защиты и плавный старт зацеплены.
И это не зависит от качества микросхем. И внутри не компараторы стоят, а усилители ошибки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
То есть после расчехления 100500 миллионов компьютерных БП как бы перестали существовать! Во чё посылки от дяди ляо делают!
а у меня нет тысяч миллионов бп под рукой. Я верю исключительно тому, что вижу сам. А то, что как сейчас выяснилось 1, 2, 15 и 16 - ножки микрух прозваниваются тестером - ну кто же знал. Мне и в голову не пришло, прежде чем насиловать ими макетку проверить мультиметром микруху.
Ну в это верится с трудом, что бы эти ноги звонились. Конечно если это не перетёртые микросхемы, но тогда там бы вообще не чего не работало.
Hel писал(а):Мне и в голову не пришло, прежде чем насиловать ими макетку проверить мультиметром микруху.
Не надо не кого насиловать надо больше читать. Мне и в голову не приходило издеваться над микросхемами не имея понятия как они работают.
А у вас не понятно, то у вас усилители ошибки звоняться как КЗ, то не регулируют скважность. Хотя если включить данный усилитель не верно то он и будет сразу вырубать ШИМ. Он имеет довольно большое усиление и не может корректно работать без обратной связи. Судя по всему вы её не делали.
Если любите насиловать микросхемы то просто изменяйте напряжение на 3 выводе ТЛ494 в пределах 1-4в и вы увидете что скважность меняется, а 3 вывод является выходом усилителей ошибки. Перед этим отключите сами усилители замкнув 1 и 16 выводы на общий провод.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.