вот здесь все описано и номиналамиbotchin писал(а): И все таки хочу увидеть схему sergaasg19.
http://mysku.ru/blog/china-stores/33751.html
вот здесь все описано и номиналамиbotchin писал(а): И все таки хочу увидеть схему sergaasg19.
вопрос то в том, как ток поднять до 7.5А и чтоб напряжение не проседало, как я понял надо сопротивление шунта сделать как можно меньшеbotchin писал(а):У вас все в порядке.

Т.е. я так понимаю - въ не делали по той схеме что мне дали как "вот здесь все описано и номиналами"serga_asg писал(а):Поставил R7
Так делайте 2 независимых блока с общим трансформатором, и не надо не чего выворачивать наизнанку. Соедините последовательно будет двух полярный и токовая стабилизация будет работать. Не соединяя можно использовать как 2 независимых источника.grog40 писал(а):4. Запитывать буду от транса 250 Вт с двумя вторичками по 25 В/4А.
Как вариант использовать подключаемые по необходимости сдвоенные потенциометры.botchin писал(а):Только надо подумать о такую возможность двухполярника, как одновременной установки двух въходах. Одним потенциометром устанавливать и + и -.
Я думаю правильнее, если вырубятся оба плеча, так надёжнее...botchin писал(а):Да и о защите тоже. Если сработала защита в одном плече как должно держатся другое? Въдавать стабилное напряжение или снижат въхода как в перегруженном? Или при перегрузке в одном плече върубать в 0В обоих? И ждать нажатие кнопки чтобь снова включится?
Что посоветуете?botchin писал(а):Так, что - на мой взгляд, простое соединение +-+- самое бъстрое, но не самое правилное решение.
Ну, почему же, есть. Извольте. Двухполярный, регулируемый, с выходом 30...40В (на каждое плечо), на ток нагрузки 3...4А. Очень желательна регулировка ограничения выходного тока и защита от КЗ. Всё вполне определённо. Данную схему рассматривал лишь как один из возможных вариантов, не более того. Не шибко сложная с хорошими характеристиками.Enman писал(а):...у вас нет определённого логического объяснения требований к БП
Вот здесь есть подобная схема. Но гораздо сложнее. Да и в нете есть.Enman писал(а):данная схема простои не рассчитана...
Напряжения можно устанавливать отдельно, это даже полезно, для поверки реакции устройства на несиметрию.botchin писал(а):Только надо подумать о такую возможность двухполярника, как одновременной установки двух въходах. Одним потенциометром устанавливать и + и -. Да и о защите тоже. Если сработала защита в одном плече как должно держатся другое? Въдавать стабилное напряжение или снижат въхода как в перегруженном? Или при перегрузке в одном плече върубать в 0В обоих? И ждать нажатие кнопки чтобь снова включится?
Вот поетому я сделал зависимая/независимая установка въходного напряжение.Vovk_Z писал(а):Напряжения можно устанавливать отдельно, это даже полезно
Я на ети грабли уже наступал. Потому: И установка защитъ по тока для каждого плеча своя с върубанием оба плеча. Т.е. я могу установить ток защитъ для + 0,01А и для - 1А. Если какая-то защита сработает оба плеча върубаются в 0В. Електроннъм и механическим (реле) способом.Vovk_Z писал(а):нормальные (или большинство) устройства с двухполярным питанием должны нормально переносить кратковременное отсутствие одного из плеч питания. Если схема этого не выдерживает - в топку ее